圓緣媽
圓緣媽 2010-01-05 16:30:15 #31F

我也很好奇為什麼不敢說~ 你想回家陪父母吃ㄧ頓飯呢!??

這種事我不會讓它發生在我身上的!

我沒懷孕之前甚至還有過跟老公回娘家吃除夕的團圓飯咧!

哪有人連初二都不給人家回娘家的啊?

你婆婆很自私耶....

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-01-05 16:31:12 #32F

初二回娘家,本來就是自己的權力

你自己不敢爭取,怪誰

你可以說我要回娘家,叫你兒子帶你回去,我帶孩子回娘家

連這都不敢講,以後你會被他吃的更死~

權力是自己要爭取的,不是別人發慈悲給的

EZ Café
EZ Café 2010-01-05 16:34:35 #33F

版媽可以不買婆婆的帳

很多事情是可以自己決定

該說NO時

就說NO

但會有這種困擾或難題時

多數問題是出在自己身上

連版媽都承認自己很ㄋㄠ

只敢跟婆婆說:好!

第一時間

版媽已經放棄自己的權力了

若想春節回娘家

讓老公扮黑臉

叫老公出跟他母親說清楚講明白

若版媽的老公是聽媽媽話的兒子

版媽就得親自跟婆婆講清楚囉

(原作者於 2010-01-05 16:36:35 重新編輯過)

親親我ㄉ寶貝
親親我ㄉ寶貝 2010-01-05 16:36:09 #34F

就帶她一起回妳娘家啊..

就說妳那天跟你阿娘約好要回去吃飯啊..

有吵有糖吃..

不出聲就啥都沒有喔..

艾艾 2
艾艾 2 2010-01-05 16:36:41 #35F

年初二小姑們都回來ㄌ

我老公要幫婆婆忙

我都嘛自己帶mm回娘家

兩個哥哥就跟我老公一起在家了

所以每年過年姑姑們都見不到mm

艾琳mother
艾琳mother 2010-01-05 16:37:22 #36F

我同意18F 媽媽講的。

婆婆上來自己也會自理,又不需要人家陪。

你只是回娘家一天又不過夜。

我常常也是這樣讓北上的婆婆自處。

婆婆再兇又如何呢?

如果講難聽話,就要練習沒聽到,

我想很多做子女的都要練就這般功力~

尤其是當媳婦的。

版媽,好日子苦日子,看你怎麼想怎麼應對了。

事緩則圓
心梅2 2010-01-05 16:37:45 #37F

不要當現代阿信,把自己弄得那麼悲情,為自己的心聲說話,挺妳!

昇和妘的媽咪
侑和妘的媽咪 2010-01-05 16:41:37 #38F

為什麼版媽不明說呢?

polly的mama
polly的mama 2010-01-05 16:43:16 #39F

我第一年結婚後才知道老公他們東港人年初二要掃墓

我等他一大家族掃完幕回來再洗個澡已經下午了

第二年起自己開車回娘家

婆婆一開始也會說XX還沒回來.....

我都是笑笑說沒關係

車是我嫁妝,她兒子就留給她,

我光明正大回娘家她也沒話好說(只是娘家一些三姑六婆以為我離婚了 婆婆春節不讓我回娘家_39F_img_1)

小貓仔
小貓仔 2010-01-05 16:44:05 #40F

我覺得版媽可以先當成婆婆糊塗了..忘了妳也要回娘家...

在老公和婆婆面前討論回娘家的事...

其實也不必問婆婆"可不可以回娘家"...

初二回娘家本來就是照習俗的..

更何況妳已經等到過年快結束時才回娘家了耶...

所以也沒什麼好怕的...

直接在婆婆面前討論...當成是理所當然的...

別想太多了...

更何況...我覺得妳老公也是支持妳的...不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過