小雕媽
小雕媽 2010-01-05 22:25:53 #91F

真是自私的婆婆

要自己的女兒留在娘家別回婆家

卻要媳婦留在婆家別回娘家~

要把自己的心聲說出來

回娘家過節沒有錯啊~

叫她多多將心比心吧!

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-01-05 22:26:38 #92F

我知道妳的感覺,

超級不公平的!我公婆也是一樣。

告訴妳,她就是吃定妳不會表達自己所需,

只要妳敢開口,我相信她也不敢說不。

版媽,

婆要一起去新竹,要去她就去,

反正妳回新竹後,隔天就馬上回娘家!

妳只要說一句,「放這麼多天假沒回家裡一兩天,很不孝。」

她能說什麼?

妳不要再委屈自己了,有什麼好不敢的呢?

有什麼好不敢的呢?

我以前也不敢,但是我發現,當妳開始「敢」了,她也不能怎麼樣,

或許反而更尊重妳。

嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2010-01-05 23:29:50 #93F

哈哈~~版媽跟我一樣是小孬孬@@

我婆婆只要開口,我心裡真的有千萬個不願意也會同意耶^^

可能我們真的都是被娘家的人影響吧

我爸媽告誡說我嫁出去了,凡是以婆家為主

要回娘家如果婆家不說話就OK

如果婆家有話說,那就緩一緩,他們也可以來看小孩

不過還好妳老公還有站在你這邊^^

我老公也是跟我說~要回娘家就回去阿

你管我媽說甚麼!這樣就夠貼心囉^^

不過情緒發洩完了就OK囉

還有一個折衷的方法~

你要你老公把你放在中部,然後他跟你婆婆回新竹阿

這樣應該可以讓你在娘家住一晚再自己回新竹囉

我想應該會比較OK囉

凡事都有先例囉^^

也許你破個例~下次應該就會比較司空見慣囉

jujuquinne
jujuquinne 2010-01-05 23:40:29 #94F

我跟妳一樣

我有五年 自嫁來都沒在初二回過娘家

好不容易有一次機會

我勇敢說出我要回娘家

我婆卻這樣回應我:妳娘家就在台北(我也住台北) 初二就不用回去了吧

我小姑住基隆 離她娘家只有20分鐘的路

她一嫁我們就得全家等著她回娘家

而我都沒有機會 從沒有!

我還得眼看著她女兒回來

或是我得陪著我婆回我婆的娘家

我心裡也有很多不平

謝謝妳給我機會說一說

不過 我還是要鼓勵妳要拿出勇氣

不要自己難過

妳要把心事說出來 要坦白說 看看聽的人怎麼說

有時是自己沒說清楚 或是自己會錯意 誤會了

因為我們這種永遠的外人

不管怎麼說 怎麼做 生了一堆他們家的人

自己還是"外人"

不免會對自己築起一道牆

或是對公婆有一份"你一定對我不夠好"的心理

我們不要讓人誤會 也不要誤會別人

妳把事情說出來

可以獲得尊重的 可以討論商量的

我相信妳選的人不會錯 他的父母也不是不近人情

不要憋在心裡哭 妳會哭上一整年

妳先生也會被戴上緊箍咒

事情發生之前 妳有權利討論的

sunnyhsu
sunnyhsu 2010-01-05 23:40:31 #95F

有同感

我娘家在花蓮

嫁到中壢

現在有一個一歲三個月的寶寶

根本就無法自己回娘家

所以一年只能回一次娘家

就是春節時

現在

婆家的人

連這一次都要剝奪

好難過

再怎麼說

他們還是我的家人

為什麼婆家的人總是這麼自私

昕語
小蘋果儒儒 2010-01-05 23:46:16 #96F

自己的權益

自己要爭取

以我的個性來說

沒什麼好不敢的

寶哥&寶弟的媽
寶哥&寶弟的媽 2010-01-06 00:07:51 #97F

版媽真是個好媳婦耶,居然答應婆婆的要求

我婆婆是沒叫我不要回娘家,不過每年我都還沒回娘家,他就在問我跟老公何時要回來,讓小姑也能回娘家吃飯(我小姑住娘家附近,他想回來就可以回來,而我一個月才回娘家一次而已);現在想想,為什麼每年過年,我都得等小姑回來吃飯阿?我婆婆不能自己跟小姑吃嗎?

我之前常跟老公抱怨,

為什麼一樣是女兒,

卻有兩種不同待遇...

+1

這個話題會不會延續到年後阿?我想知道有幾位媽媽可以抗爭成功的:p

Gujimami
瑞芬 2010-01-06 00:10:48 #98F

我不懂? 要回娘家妳可以自己坐車或開車帶小孩回去啊?

妳婆婆要你們順路載她回去(你們同住嗎?)

妳就請妳先生載你們繞到娘家,

妳先生再載婆婆回新竹就好啊?

不過一切都是妳自己說的ㄋㄠ造成的.

感覺妳嫁了就是別人家的. 我無法接受這種事!

木土
二木 2010-01-06 00:13:31 #99F

我有位很妙的婆婆,我住北部娘家在南部,

有一年大年初二要回南部娘家,

因先生說大年初一晚上有免過路費時段,

所以大年初一在婆婆那吃完晚飯就回家準備行李,

約晚上十點多才出發,這件事我婆婆大做文章,

說我先生是入贅我家嗎?不然大年初一晚飯吃完就趕著回南部啊!?

結婚後一年回娘家約2-3次(其中一次在過年),

平常也只有電話跟娘家聯絡,

大年初一吃完晚飯後回南部有那麼嚴重嗎?

後來每年快過年時她都會舊事重提,

今年更妙,我婆婆說她想在農曆年出國,

我一查每個團或機票幾乎都貴了3成至5成,

我可沒閒錢那樣花,後來她也知道團費或機票都太貴,

但她想改環島,還叫我不用回娘家或初二當天坐高鐵來回就好,

哇,回娘家從北部回南部坐高鐵是蠻快的,

但我不是回去打個招呼就走人,若只是回去一下就走人,

那不如不回去,還得跟人擠。

我婆婆的乾女兒每一個都只在娘家待一天一夜,

但我婆婆認為那是對的,真正是~~一國兩制。

對我婆婆只有無奈,我不想日後再為回娘家一事讓她大做文章,

雖然心中有怨言萬萬句,但一句也不敢對她說。

我娘家也在中部.人在北部

生老2前都是除夕前就跑回娘家住1個禮拜

等我先生放假再來帶我們回家

但是老2出生後我就很懶得回去

覺得好累.

所以就初2才回家

重點是.你先生的問題吧

他可以叫妳先回家阿

等他休息再帶回妳們.

而且我想也許妳的態度讓婆婆覺得

妳並沒有很愛回娘家.

不然初2回娘家是天經地義的

版媽加油.提起勇氣.不然有開先例

以後會更麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走