緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆同住,最近跟婆婆吵架,住一起很尷尬

x晴天x
x晴天x 2023-04-19 10:35:27 版主 11K

吵架的起因是因為,婆婆覺得我太常回娘家。

我住新竹,娘家的台北

我婆婆的觀念很傳統,就覺得媳婦不能常常回娘家。

然而剛結婚,我也曾跟他們吵架,我也把他們當家人,也想陪娘家人,本來希望每週都回去五六日。

但他們覺得太常,那我就退讓改成每個月回去一次,五六日。

等到我開始固定每月回去,又開始覺得太常,媳婦不該常回娘家,半年或一年就行。

我真的發飆了,氣到直接嗆他們太過份,我就直接哭給他們看。

他們就平常是對我很好,在家我要煮不煮要做不做都沒關係,因此他們就氣我身在福中不知福。

但我認為那是兩回事。

後來我老公有出面調和,我們商量好兩個月回去一次。

後來我也為自己嗆他們而道歉,因為先發飆嗆人的是我。但我婆婆死不認錯,就瘋狂罵我身在福中不知福,罵我最好不要讓人看不起。

他是那種生氣時罵一罵就過去的人,但我心理還是很疙瘩。

雖然吵架事情已經過了,但心理還是很疙瘩,最近和他們住時各種尷尬。

因為依舊打算跟老公住婆家,想請教我該如何繼續在婆家生存下去。

希望有跟公婆同住的人,能指點我一下,現在很低潮。

匿名
12 2023-04-19 22:23:04 #1F

匿名
距離美 2023-04-20 10:08:15 #2F

如果可以 ,還是建議搬出去住吧!!

畢竟每個人的生活習慣不同,有時距離反而是種美感,就不會有你看不慣他,他看不慣你的行為問題!

因為當初結婚就跟老公談好要跟公婆一起住,所以目前是不打算搬出去。還是想再磨合看看

2023-04-21 09:10:01 回覆
黃金烏龍加珍珠
奶蓋烏龍 2023-04-20 10:15:56 #3F

我問了我身邊每個朋友,每個也都說一個月回去一次很合理

2023-04-21 09:10:51 回覆
匿名
? 2023-04-21 08:59:51 #4F

我每星期都會回家。我婆婆一直看 

她看她的 ,我做我的。做好自已 

我現在也是,不管她了,她看她的,我做我的

2023-04-21 09:11:37 回覆

我是婆婆都不管,反而我怕自己太常回去怕被背後念,以前每周回去,現在2-4周回家一次

2023-08-02 19:38:44 回覆
 KatePan
KatePan 2023-05-10 14:21:27 #5F

很久沒上來! 跟公婆同住要會演戲

不要老實講 回娘家 我都是用公司請假 白天回去 下班前回家

再來是 包包用大包 有東西就裝在裡面 不要明顯被發現在買東西

娘家確實不用太常回去 該放下就放下!人生走到哪家庭第一

卓卓dorothy
卓卓dorothy 2023-05-10 17:00:00 #6F

辛苦了~~

如果可以也要盡早搬出去會比較好

匿名
QQ 2023-05-20 16:22:39 #7F

搬出去吧

阿葵子
老葵 2023-06-03 15:22:53 #8F

一個月回去一次,一年也才12次,改成兩個月一次變只剩6次耶

覺得可以再溝通看看

陳艾倪
陳艾倪 2023-06-03 16:01:24 #9F

如果沒辦法調和建議搬出去住吧
而且一個月回去一次不過份阿

茜藍
茜藍 2023-06-07 15:58:28 #10F

不懂為什麼媳婦不能回娘家,兩邊都是自己的家,你也沒有因而顧此失彼

再想辦法說服看看吧不然就還是搬出去會比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力