千萬不要心軟如何也要回去娘家一天.不然以後你婆會說去年沒回今年也可不回.妳會被吃的死死

野蠻小欣
野蠻小欣 2010-01-05 15:50:56 #12F

拜這次寒假放一個月,

我和孩子年前回去,

可有10天.(嫁台南回板橋)

若初三回去,只能三天.

(我們也沒在初二回去過)

版媽只回去一天,

已經很少了.

為什麼不敢爭取.

恩恩 2
恩恩 2 2010-01-05 15:51:00 #13F

你可以較老公戴婆婆回家!!你自己先座車回娘家阿!!

婆婆有人載 你也可以回去!!

倫倫媽
倫倫媽 2010-01-05 15:51:28 #14F

我也覺得你就帶婆婆回娘家好了

我出個餿主意,你在參考修改修改

就跟婆婆說

媽媽說沒人父母在,過年卻不回娘家的

所以婆婆要來新竹的話

途中就一起去娘家

然後當著婆的面跟老公商量 說

這次媽要一起去 禮物得準備多一點

不過,我想你們平常恐怕也不常回婆家住吧?

只有元旦,也是挺少的

儒儒麻
儒儒麻 2010-01-05 15:51:33 #15F

直說吧.....何必要委屈自己ㄋ......

初二回娘家 本來就是你的權利

婆婆說要坐你們的車回新竹....那你一樣照你的計畫

到中部你就下車回娘家 他們繼續開往新竹

這樣不行嗎???

小p媽*
ar123555 2010-01-05 15:55:56 #16F

婆婆說要坐你們的車回新竹....那你一樣照你的計畫

到中部你就下車回娘家 他們繼續開往新竹

+1

和老公爭取一下,叫老公去講

這樣你還可以多住幾天再坐車回去

(原作者於 2010-01-05 15:58:00 重新編輯過)

2010-01-05 15:58:24 #17F

和老公爭取一下,叫老公去講+11111

下個月要過年了

我已經跟我家那口子講好

我們回婆家只要回4天

不能8天都在那..我也要回娘家過年阿!

(原作者於 2010-01-05 15:59:21 重新編輯過)

老婆
老婆 2010-01-05 15:58:52 #18F

全文看起來你婆沒有說不讓你回去啊!

他只是表示他的想法,

你也可以表示自已的想法給他知道啊!

不曉得你在怕什麼?

做媳婦的就要這樣嗎?

~福氣又安康~
~福氣又安康~ 2010-01-05 15:59:24 #19F

結婚至今快六年了.

每次過年我都是在年初二婆家吃完晚飯才在十二點回娘家.

因為要配合老公的兩個姐姐回娘家吃飯..

我從中部嫁到北部.但幾乎每一.兩個月老公就會開車帶我們回娘家.

其實我跟婆婆也處的不好....

但大致上.她對於我何時回娘家的事.也從不會要求我不能回去.

我婆家在中秋都會全家到山上古厝烤肉.

我還是把老公帶回娘家去.雖然知道婆婆心裡不太高興.

但我都不想去在意她.她女兒也不是一樣回娘家過節嗎?

今年的春節我打算在女兒放寒假開始就先回娘家.

1/24就會先回去.到老公2/16回我娘家待到2/20才一起回北部.

今年剛好是我請育嬰假不用上班.加上我爸媽的第一個內孫要出生了.

所以才想要提早回去~

只是老公顧慮除夕我沒有跟公婆吃圑圓飯.

不知我婆婆會不會不高興???

我說:婆婆應該無所謂啦~反正有沒有我她都沒差啊~

哈~皮皮天下無難事~

Eunice 2
Eunice 2 2010-01-05 16:00:01 #20F

版媽!要說一定要說!...過年大家都希望團聚一下阿...誰不是人家家裡的寶貝阿...就算嫁了人還是家裡的寶貝阿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招