寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
S&T's ma
豬底迪 2009-12-03 09:20:48 #31F

男女都好

健康就好

我了兩個兒子

可是真的很不喜歡人家說

"生兒子沒用"

"兒子以後會嫁給媳婦,是別人的"

"兒子不會照顧爹娘"

"生兒子很了不起嗎?"

"真可惜,你沒生女兒,還是女兒好"

........

我是一個很難受孕的人

我很珍惜我的每個孩子

不要再這樣好嗎??

孩子健健康康就好^^

天使貝比
天使貝比 2009-12-03 09:22:41 #32F

我老大是女兒,我婆婆從來也沒有說一定要在生一個男生,反而說現在錢難賺您們年輕人如果還要生就要考量,反而是附近的三姑六婆都會說您怎麼生女兒呢?怎不在生一個男生這樣比較好~當下真想告訴他們您們還不是女生,算了如果當下告訴他們這句話我不就和他們一樣嗎?過了六年想說姐姐也要在伴所以又生了一個老二弟弟,現在他們那些三姑六婆就說真好~一女一男是好字,在也不敢說什麼了~~心想那如果生女生不就又被說話~但婆婆嘴巴雖然不說,但也知道她也是一個重男輕女的婆婆~只是不會把壓力加在我們身上拉~真的很感謝婆婆的好^^

就一家人
珊&紘爆發 2009-12-03 09:25:21 #33F

撇開傳宗接代的理由,其實多數人要女兒

==========================+1

我老大是兒子.意外來的老二是女兒

我只能說我很幸運

但..真的..以前我還沒結婚前..我真的很希望老大是女兒

理由不外~貼心.細心.<因為我是家中的老大啦^^~雖然我不是那細心又貼心的那個女兒...但我娘可是生了4個女兒呢~~其它三位妹妹們嫁人了也都很照顧爸媽~誰說女兒不好>

目前就我大弟最另爸媽擔心...連女朋友都沒<都34了>

adsnew
牛仔弟ㄟ媽
牛仔弟ㄟ媽 2009-12-03 09:28:04 #34F

看完這篇 ...

心裡真得很難過+1 不要再讓婆婆左右生男生女了_34F_img_1 不要再讓婆婆左右生男生女了_34F_img_2

一個小生命~任人處置

三寶貓豆媽咪 ^++^
芸芸貓豆媽 2009-12-03 09:32:21 #35F

您說的那一篇我有留言

但是我後來才發現版主是八月份開版的

已過時效性

應該是已經墮胎了我是無從得知但是看她沒再上來就是已作決定

所以沒看到後面很多過來人的經驗談

實在很婉惜

如果可以大家要好好想一想

現在男性越來越多

女生越來越生越少有多少是經過=人工和大人的決定=所生下的!??

這樣男生女生人數失衡

以後要結婚的男性若經濟和學歷等若不是很理想是否又要去變成買賣婚姻!?

這樣對外籍新娘不也是種苦痛!?(談戀愛的除外)

我有一些外籍新居民的朋友

她們是很辛苦去維持這個家的有的也因基因問題所以孩子有病變

結果愚蠢的婆還說~這個退掉~再去娶個新的來生~=_="都沒想過是自己兒子的問題 替朋友很不值 一個二十初頭的小女生嫁個一個外五十歲的老男人又沒錢又不疼老婆又不懂得慢慢學習夫妻相處之道

這是台灣悲歌

不管是男是女不也都是心頭的肉腹中的血脈!?

況且現也早以可從父姓和母姓了所以是男是女根本不重要

一樣會有人拜那塊神主牌!

我是信佛的人但是佛家根本就不會說因要有人拜這個牌就得要生男生才來拜

真是太荒唐了!

很多心魔是自己過不了自己的這關

不是長輩給的壓力

長輩和孩子的一生誰比較長!?

沒生男的就是不孝嗎!?

太多觀念我覺得大家只要好好和婆婆溝通一定行得通

我是很溫馴的媳婦婆唸什模 罵什模!?我從不會回嘴或不滿的表情

但是這種重大觀念一定要慢慢去誘導的

其實說真的不管男女健康才是最重要的

若不想生就去結紮不是很一了百了!?

所以我這胎生完會順便結紮!(生三個寶人生已足夠了!^^再多就真的沒辦法為避免意外及造業就是不要再有意外就對了!^^)

順便說月子我也都是自己作婆家從沒人幫手喔!

但是辛苦是值得的付出一切很多事物不能從金錢去衡量

但是看到孩子們的成長我很快樂及樂在其中

大家一起加油囉!^++^晚點再去報名三口之家族!

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2009-12-03 09:32:21 #36F

我是獨子.....

其實想要生男生的壓力也是有的!

我在結婚沒多久就跟我媽說,我不想生小孩!

說了一兩年後,我媽就很苦口婆心的說,不管男生女生,至少生一個,男生女生一樣好!!

其實剛結婚時,我媽就有表態說,男生女生一樣好.....只是生了兒子,很明顯的感受到她的喜悅!

不過我媽現在又說了:可以再生一個....

壓力大之下,反而不容易生男生.

其實從醫學的角度上,一個愉悅的心情配合一些自然的方法,可以提高生男生的機率的!

@草莓牛奶@
@草莓牛奶@ 2009-12-03 09:35:55 #37F

我覺ㄉ很有感觸捏

因為我生ㄌ兩個女兒

我剛有老二ㄉ時後 我心想要偷偷去驗血 不要再讓婆婆左右生男生女了_37F_img_1

結果 在打電話掛號ㄉ時後 被我老公偷聽到

我老公氣ㄉ半死~~~

破口大罵我

還好當初我老公制只ㄌ

不然我真ㄉ會良心不安一輩子ㄉ 不要再讓婆婆左右生男生女了_37F_img_2

可樂DD的媽咪
可樂DD的媽咪 2009-12-03 09:36:31 #38F

好痛喔

我要是那個媽媽我回家一定大哭

我絕對不再讓別人掌握我的孩子生死

不要再讓婆婆左右生男生女了_38F_img_1 不要再讓婆婆左右生男生女了_38F_img_2 不要再讓婆婆左右生男生女了_38F_img_3

推!!!

這種腰瘦的事,真的很可惡!! 不要再讓婆婆左右生男生女了_39F_img_1

媽咪們,請勇敢站起來,小孩是自已的骨肉,要堅持!

小敏
小敏 2009-12-03 09:45:20 #40F

看完好難過~~~

雖然我第一胎生男的,現在懷了第二胎,長輩還是希望是男的,真是受不了~~~~~~~

生小孩是自已養,又不是他們養,很多長輩就只會出一張嘴而已!

我都很想對那種重男輕女的婆婆說:「當初你媽媽怎麼沒把你拿掉?」

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過