看了這篇

覺得好難過

現在什麼時代了

我生了二個超可愛的女兒

還好我也有一對很明理的公婆

他們都超疼孫女們

一點壓力也沒有給我們

如果婆婆真的那麼機車

管他哩

叫他自己去生吧!!!

我家樂樂寶貝.
我家樂樂寶貝. 2009-12-03 07:56:24 #12F

我看完這篇心理超級難過~~我的朋友也受過這樣的苦~~

第一胎是女兒~~努力了一段時間懷孕第二胎~~

驗血是女兒!!婆婆跟先生堅持要他拿掉~~

她求也沒有用!!他夫妻倆都是老師生活過的不錯!!

她求說他願意再生第三胎~~但是她先生堅持不要~~

她痛過~~不管是身體或是心理~~

而我自己也是嫁到鄉下~~又是獨子~~

當我懷孕我婆婆知道我懷女兒~~

每每說話重傷我~~

還說女兒不是都被我媽生完了我怎還會生女兒~~

所以當我生完樂樂後!!我就發誓我不生了~~

但是每當看見樂樂一個人玩耍時~~心裡又有點難過!!

我這個做媽媽的卻沒有勇氣去接萬一又是生女兒~~

我婆婆又會說啥來傷害我跟我的家人~~

我真的很沒用~~我不敢面對!!

公司的人會勸我~~生小孩是為了我自己~~

但是我目前真的很沒勇氣

希望我大姑看見我寫的文章~~

因為他對我說~~他媽非常開明~~

沒有生男生女的問題

那以下是我婆婆說的話~~可是否請問你是她的女兒你也只生女兒

當你聽見以下她對我說的話!!你還會說他不在乎性別問題

1.不准我在留女生的衣服~因為我下一胎要生男生

2.不斷的跟我女兒說~~你以後要有弟弟之類的話

3.我妹妹生男生真厲害~~我妹比我厲害

..................太多了.........

親愛的大姑~~女兒跟媳婦真的是不同~~

Alisa Lo
Alisa Lo 2009-12-03 07:58:57 #13F

"生男生是老公決定的" +1

我對沒有常識但又拒絕增長知識的''長輩們''來說 真的很不以為然..

稍微有點常識的都知道...

想生女生夫妻都機會很大(都帶有X染色體)

但男人是唯一有Y染色體的(決定生男生的關鍵)

我不管路人閒人怎麼說...

但至少我還生的出來..

很多人都沒想過 當在煩惱生男生女產生家庭革命或鬧不和的同時

世界上很多夫妻因為不孕而難過著

最重要的是 不能讓最親近自己的人傷害到自己

我覺得如果因為老公那方面的親人 已在言語上造成自己的心理壓力 不快 或負擔

這時候 應該是要老公挺身而出 發揮人夫跟人父的功能 向自己的親人"傳授" 知識+常識

全力支持及保護所愛的人跟愛的結晶

adsnew
我家樂樂寶貝.
我家樂樂寶貝. 2009-12-03 08:24:32 #14F

補充說明!!

後來我先生跟他媽說~~生男生女是男生決定的

她媽就罵我先生說~~你就是愛吃酸梅才生女生~~><

我女兒啥都像他爸~~有次我先生在吃酸梅

我女兒想吃~~我原本不肯但是想說讓他試一次

說不一定他會不敢說要吃~~

結果一吃!!我女兒超愛的喔~~

她愛吃酸的東西~~

壯壯的媽
壯壯的媽 2009-12-03 08:28:11 #15F

以我娘家的例來說男生真的沒有比較有用 女兒嫁出去什麼都還會想到親娘

兒子長大了就是老婆的了 我超想要生一個女兒的超級想

不過也不強求只要小孩健康就好 如果小孩能乖一點就更棒了 不要再讓婆婆左右生男生女了_15F_img_1

妮Ma
妮Ma 2009-12-03 08:37:46 #16F

我想版媽親身體驗看過後才會這麼激動吧!

我今天要去醫院生產了

老大是女生

這一胎照出來也是女生

雖然說沒有機會養育不同性別的小孩,自己有點小遺憾

但是我跟先生都覺得女生好貼心,很甜

就算沒有小茶壺也沒關係

婆家嘴上雖然沒說甚麼一定要生男生的話

但是婆還夢見我這胎是男生的胎夢,

老人家傳統的觀念一定改不掉

但是生男生女不是我決定卻要女生承擔生產的痛苦跟風險

況且生出來之後的所有責任與義務也是父母承擔

並不是公公婆婆呀!

所以一懷孕我就說 不管男女這胎生完不會再生老三了喔~

並且在聊天時讓她說出"男女都好"的這種話

也謝謝老公的支持最重要了!

圍祺媽媽
圍祺媽媽 2009-12-03 08:43:01 #17F

我因為是嫁到上海去,所以男女輕重的觀念很淡,基本上等于沒有(上海人說,生兒子要粗著養,生女兒要嬌貴著養,還說生兒子賠錢,以后兒子有了老婆就忘了娘……)。

不過我個人覺得,不應該讓公婆去干擾夫妻之間的生活,包括我們的孩子。

很多人都覺得,我們結婚是嫁到XX人家去,但是我沒有這種想法,我覺得我結婚就是和我的丈夫組織一個家庭,而且是我和我丈夫兩個人的家庭,就算生孩子也是我和我丈夫的孩子,然后才是公婆和我爸爸媽媽的孫子。

我每次都和我丈夫枕邊細語的時候說: 老公你已經30好幾了,已經能獨當一面了,是個一家之主,你可以做決定,也有能力保護你的老婆和孩子了,真了不起。。。之類的,灌灌迷湯,也順便讓我的丈夫了解他作為丈夫和爸爸的責任到底是什么。

最主要是丈夫要能站出來,阻擋自己的父母去蹂躪自己的老婆和孩子,不能夠都已經到了娶妻生子的份了,還不能自己為自己的生活和家庭負責任。

有本事娶老婆生小孩,就要有本事保護和照顧他們,這個是我根深蒂固的觀念。

每次看到公婆蹂躪媳婦的帖子,我都會想:那個丈夫呢? 男人這個時候都跑哪里去了??

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2009-12-03 08:44:35 #18F

哈..我是沒差啦我婆講都說自然順利就好

還要做精蟲分離

我老公是說隨緣要跟就跟不根就不跟

就算是女生也要留下來

柔均
柔均 2009-12-03 08:48:29 #19F

看完這篇 ...

心裡真得很難過。 不要再讓婆婆左右生男生女了_19F_img_1

GE723
鳳凰書 2009-12-03 08:49:46 #20F

每次看到公婆蹂躪媳婦的帖子,我都會想:那個丈夫呢? 男人這個時候都跑哪里去了??

============================================

就孝順咩!!媽媽和妻子鬧翻時,要站在媽媽那邊,才不會被說有了老婆忘了娘。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力