寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
佳佳
佳佳 2009-12-03 08:50:43 #21F

婆婆沒有知識就算了

我們就不要跟著起舞

讓沒有知識的人左右我們的人生和心情~~~

有時候我都想

反正公婆會比我們早走

我們是要跟身邊的這個人過一輩子

小孩也是我們要教育的

自己把我們這一家子過好就好

其他的人都不是那樣重要

如果因為公婆說只能生男生,不能生女生

就要把肚子裡的生命給拿掉

要背上一輩子的歉疚感過一生的是你

你公婆都不疼惜你的身體,更不要想說他們會覺得很抱歉

女人~你不是生產的工具

寶貝美人妤
最SO的好時光 2009-12-03 08:59:15 #22F

我覺得天底下沒有開明的婆婆,有也是少數幾個

只要婆婆有生女兒,或是你老公是獨子,有9成5肯定要你生男生

人都是自私的,這是不變的道理,所以媳婦被要求生男生是永恆不變

妞妞媽咪
妞妞媽咪 2009-12-03 09:02:32 #23F

樓上的媽咪~~

我婆婆也會這樣牽拖耶...

我婆婆一直想要男孫

但是我卻生了2個女兒

雖然她不會罵我或用言語諷刺我

但是在取小女兒的名字時有一件很有趣的事

我2個女兒的名字都是給算命的取的

但是2個算命的老師不一樣

大女兒名字中間是'靜'

碰巧算命老師給的小女兒候選名字中有一個名字中間也有'靜'

我和老公和公公都覺得這個有'靜'的名字很好

因為是姐妹所以中間的名字一樣恰恰好

沒想到我婆婆卻說:不要再取"靜"了..下一次要生男的啦!!!

雖然覺得沒根據..但是母命難違..所以作罷!!!

後來因為經濟壓力太大所以取消生第三胎的念頭

我婆婆有個習慣

就是當媽的都會亂買一些小孩的可愛的衣服..即使衣櫥已經一堆

我大姑女兒因為有一堆衣服

所以我婆婆都說我女兒的衣服不用買

可是當媽的都會忍不住亂買

我婆婆就會覺得在家裡沒有特殊場合不用穿新的漂亮的衣服

穿舊衣服就好了...所以就一直堆在衣櫥裡

可是一堆進去就不會記得要穿

有時想到時小孩已經大了穿不下

偏偏我就覺得衣服買了不穿很浪費...

不過我婆婆從以前就這樣

大姑女兒的衣服也有沒穿過或穿一二次就因為被堆在衣櫥所以穿不下了

我想這習慣我婆婆也改不了

我就很想跟婆婆說

不要再一直堆這些小孩的新衣服了

就是因為一直這樣堆所以才會一直生女生啦(因為都是女孩的衣服~~)

趕快穿一穿..舊了就丟掉或送人啦...

如果以後經濟好一點要生第三胎或是未來大嫂要生時才會生男的啦!!!

不知道婆婆會不會改???呵呵呵~~~

我是覺得生男生不就是要傳姓嗎??

現在小孩可以約定從母姓了

生女兒也沒關係吧!!!

女兒也可以拜祖先啊

不過客家人的觀念是女兒嫁出去了就不能拜家裡的祖先

也許是這樣我婆婆才想要男孫吧(因為婆家是客家人~~)

婆婆的態度很重要啦

要不是因為我婆婆雖然很想要男孫但是我都生女的也沒說甚麼

我也不會有等經濟好一點拼第三胎的念頭(因為覺得對不起婆家)

直接就結紮不生了

我就是吃軟不吃硬~~~

小土撥鼠
小土撥鼠 2009-12-03 09:07:01 #24F

真的是命中有時終須有,命中無時莫強求

Double A的娘
Double A的娘 2009-12-03 09:08:48 #25F

我也哭了

讓我回想起10多年前的往事

當時我才20歲,到某間醫學中心的婦產科實習

也遇到跟版媽所寫的類似事情

當時引產出來的是一個女娃

因為寶寶還有氣息,所以就將他放在箱子中

箱子就放媽咪的床下,等著寶寶自然死亡

當時的我好難過阿!!也很氣憤

聽到那位爸爸的一句話,我更是氣

他說:阿~~~~生了喔!!不就像生雞蛋一樣"

拜託,那位媽媽痛到不行的畫面他都沒看到(引產會比一般生產更痛),對於自己造了孽也還渾然不知,真的很可悲

人真的要惜幅,只要是健康的孩子,我們都該感到高興,因為這一切都是上天的恩賜阿!!

心事說不完
心事說不完 2009-12-03 09:10:53 #26F

先說~~我不是有意挑起戰火呦

雖然說~~

生男生女是男生決定

可是像我~~生了兒子

卻很討厭人家在我面前說這句話~~

意思是指....你兒子(我老公)很厲害是嗎....

你媳婦我就不厲害是嗎

ㄚ彬
ㄚ彬 2009-12-03 09:14:11 #27F

阿彌陀佛 不要再讓婆婆左右生男生女了_27F_img_1

緣分自然而來 自然而去

願 大家都平安

顏°
小睿麻麻 2009-12-03 09:14:47 #28F

很心痛

滿庭芳園
bjlady 2009-12-03 09:17:42 #29F

我個人覺得:夫婦熱愛孩子,並有條件養教好,才要將愛情的結晶帶來這個世界上,跟其他人無關!

婆婆性別的喜好跟我何干?表現我的涵養教養,就把她的話當成耳旁風;實在過分忍無可忍的話,就直接將她的話堵回去,讓她下次不敢再在我的面前張口.

Fische
Fische 2009-12-03 09:18:43 #30F

很中肯的好文章

推一個

生男生女真的不能太強求

就算壓力很大

但自己要是想不開的話

才真是痛苦一輩子

謝謝版媽的這篇文~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己