寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2009-12-03 10:31:35 #51F

還沒懷孕 我可以允許大家說要男要女

只要我肚子裡有生命了 不管男女 都是我的寶 我不允許大家去"怨嘆"他的性別!! 老公 公婆通通不行!!!!

我第一胎是女生 我希望第二胎也是女生 因為養女生養習慣了

不知道自己有沒有體力養頑皮小男生 不要再讓婆婆左右生男生女了_51F_img_1

要我因為傳宗接代的觀念殺一條生命 我做不到!

A & D 媽媽
A & D 媽媽 2009-12-03 10:32:16 #52F

很能體會這樣的心情...

我也是兩個女兒...

婆婆雖然口中說養兩個很辛苦了...

但是還是沒多久就提一次...

就是因為你吃太多肉了...

才會都生女兒...

我的姊妹淘...

一個生了第四個才是兒子...

一個最近生第三個...

也終於有兒子了...

他們問我要不要拼拼看...

我默然了...

其實身為婆家唯一的媳婦...

說沒有壓力是騙人的...

夾在中間的感覺很為難...

希望版媽說的媽媽...

能夠慢慢走出失去孩子還要承受來自婆家施壓的難過...

堯堯琬琬馬麻
堯堯琬琬馬麻 2009-12-03 10:35:51 #53F

有的人重男輕女的觀念真的很深,

我老大是兒子,婆婆很疼,

小的是女兒,現在已經快兩歲了,婆婆到現在還不知道她的全名......

每回去婆家報到,女兒都會一直喊阿嬤阿嬤.

婆婆都當沒聽到根本不理她;

兒子一喊,他就會回頭應一聲....

婆婆沒生女兒,兩個都是兒子,

原以為應該會很喜歡有小孫女,沒想到並不是這樣

不過,沒關係,

就算奶奶不喜歡,還有其他人都很喜歡妹妹,

而且,女兒是我的,有媽媽寵愛就好了!

別去在意長輩的想法,

重要的是,自己對小孩好就好了

reserping
我需要奇蹟~ 2009-12-03 10:43:05 #54F

老公如果不挺,我覺得光怪媽媽也不對

難道說,要為了保住小孩離婚嗎?

離婚後,自己帶四個孩子嗎?

現實上,還是有困難吧…

晴兒的媽咪
晴兒的媽咪 2009-12-03 10:45:30 #55F

希望到我們這一代當婆婆的時候都不要有這種觀念了

不過我是生女兒

沒有當婆婆的機會啦 不要再讓婆婆左右生男生女了_55F_img_1

看完後,心情有些低落!

過去重男輕女很嚴重,而現在男女平等。

而同樣也是身為女人的婆婆為何要這樣逼自已媳婦呢?!

要生男生女也要看自已兒子的精子來決定呀!!

><我第一胎生女生,雖然婆婆嘴裡說:生男生女都是孫。

(但~在外人面前卻又說另一套話!)

感覺真差!

好動的小米
好動的小米 2009-12-03 10:51:58 #57F

生男生女都是自己的寶貝!!!

況且以後是自己要養小孩

又不是婆婆會幫你養

不須要由婆婆來決定孩子的性別啊!!!

A & D 媽媽
A & D 媽媽 2009-12-03 10:52:55 #58F

老公如果不挺,我覺得光怪媽媽也不對+1

對阿...

因為為了這個...

不但失去婚姻...

還要三個女兒沒有爸爸...

這樣到底是得還是失呢?

還有媽媽有沒有辦法單獨撫養三個孩子...

這應該也是那個媽媽心裡已經打算過的吧...

希望這個媽媽跟爸爸...

能就好好疼愛三個女兒...

婆婆可以因為內疚不要再介入了...

香香媽咪
香香媽咪 2009-12-03 10:55:43 #59F

我們家婆婆也會重男輕女

女兒出生時就有唸再來要生男的,

之後懷孕過二次都是男寶寶.家裡的人都很開心

但是baby卻不到5個月就保不住..

再懷孕時..雖然會衷心期待還是男寶寶..

希望能滿足長輩的心願..減輕壓力

但是我真的只希望baby能健康生下來..

讓女兒有個伴..是不是男寶寶不重要..

就不知道長輩有沒有這種認知

kiwi 媽咪
kiwi 媽咪 2009-12-03 11:01:15 #60F

婆婆都是用同一本"教材"

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招