緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問流產過的媽咪...要怎樣走出傷痛?!

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-08 19:22:11 版主 7820

失去BB已經第二週了

卻還是會在晚上偷偷的哭

在老公面前還是一樣裝堅強

我知道他很痛

所以我不敢讓他更痛

去診所的時候

他說:怎麼會這樣!?

我沒有辦法回答他

所以我只能躲起來偷偷的哭

最近很多人問我BB的事情

我的心很痛!!

甚至我會覺得懷孕的媽咪

還是抱著孩子媽咪很幸福

總會一個人看著小孩子痴痴的笑...

但是日子總要過下去

我不想要再這樣了

有經驗的媽咪

敎敎我吧!!

我怕我撐不過去...

我是不孕症

通ㄌ輸卵管.好不容易有ㄌ

但身體狀況不佳.

第一胎就流掉ㄌ.

隔ㄌ一年.還是一直不孕

又去做ㄌ腹腔鏡

又吃中藥

第二胎終於保住ㄌ

版媽給你秀秀

當時老公一直安慰我

把身體養好.才可以生個健健康康ㄉBB

現在我有2個可愛ㄉBB

版媽要加油.

照顧好自己.

BB會再來找你ㄉ

紫晴媽咪 ~♡
紫晴媽咪 ~♡ 2009-02-08 19:38:33 #2F

媽咪~

別想這麼多了~你現在該做的是將自己的身體養好!!

放寬心...這樣你才能迎接下一個BB呀!

flora 2
flora 2 2009-02-08 19:39:18 #3F

我生我妹妹之前流產過一次.已經領媽媽手冊了.後來心跳停止就自己流掉.娘家媽媽買來好多中藥給我補身體.後來我去拜拜我跟神明說之前流掉的baby如果有緣可以請他再當我的小孩嗎?沒有多久就懷孕了!如果有緣他還是會來報到,不過小產很傷身要好好保養就像坐月子一樣不能碰冰水...........等要注意,祝福妳!

薽
2009-02-08 19:49:59 #4F

我96年3月因胚胎萎縮掉接受醫生建議做人工流產,之後心情一直很不好,有一位阿姨告訴我台南市臨水夫人廟很有靈驗,我常去拜拜,96年11月再懷孕早期也再出血,那時心理想不會吧又這樣,心理很慌,但休息3個月後就穩定多了,97年7月底我生了一個兒子,在那之前看到別人抱小嬰兒都會想到我那無緣的小孩,到現在我有空還是會帶小孩到臨水夫人廟拜拜,希望妳休息一下放鬆自己的心情再加油

勇迷
勇迷 2009-02-08 21:22:12 #5F

如果過不了多久,妳又懷孕了,心理就會恢復的。

但是我沒那麼幸運,過了一年,還在難過,又沒再懷孕。於是自己寫了一封跟他告別的網誌,哀悼失去的小生命(雖然他從沒有心跳,應該是空包蛋),跟他再見,然後哭了一天,心情就平復多了,才有走出傷痛的感覺。

剛開始看到別人家的小寶寶,心酸、哭睙不停的掉

不過,我老公不斷的支持、安慰

有一次,還被老公兇說,妳想讓我們的寶寶走得不安心,沒辦法投胎嗎?

老公也去問神明,神明說寶寶已經投胎到好人家了

當下,心也安了!我就把重心再放回老公及工作

讓時間治好我心中的傷

想多了~也回不到那時,況且,還有人在擔心妳、關心妳、愛妳…

別讓愛妳的人,為妳傷心~~

世界上最衛大的人之一,是母親

最堅強的人,也是母親

Queenie
Queenie 2009-02-08 21:46:26 #7F

真的不要想太多,雖然我自己也是...

我去年6月自然流產的

在這之前,我沒計畫懷孕

當醫生宣判沒心跳時,狠狠的哭一個晚上

老公更是難過..他連超音波都沒看過一眼

大部份重心還是放在工作上,不過現在偶爾會突然想到,但心痛的感覺漸漸

好很多

版媽,加油!

小寶帶著小便當
咖啡牛奶糖 2009-02-08 22:04:18 #8F

給妳休休,妳要撐過去,把身體養好,孩子才有機會再回來找妳

我也失去過一個北鼻,12週時心跳停止了

自責、悲傷、不捨....只有經歷過的人才能體會

當時我常常一個人躲在浴室哭

也常常躲在棉被裡掉眼淚

後來我到廟裡去找註生娘娘(菩薩也可以)

跟她說

"失去孩子我很心痛,希望註生娘娘先代為照顧我的孩子,

我一定會努力把身體調養好,希望還有機會把孩子生回來"

當時雖然忍不住在廟裡哭了,不過拜完後,心情平復了不少

事後也努力的配合中醫調身體

如果你有宗教信仰的話,或許可以試試

(不過別被神棍騙了)

版媽加油~~給妳最祝福

圓媽 2
圓媽 2 2009-02-08 22:38:07 #9F

版媽加油喔!

我一個多月前也小產了,

從流產後我也跟你ㄧ樣天天躲起來哭,

後來我想起我媽媽以前曾經講過的一句話:

“沒人幫的了你,只有你自己才能站起來...“

後來我才開始慢慢振作起來。

開始做的第一件事情就是買藥材自己弄補品,

(我老公在外地工作、我婆家沒有小產坐月子的觀念....)

如果想要快點再把bb生回來,

一定要先顧好自己的身體,

下次要讓bb住到一個健康溫暖的肚子裡來。

過來,就是要調適自己的心情,

剛開始我閉口不去談自己流產的事情,

可是這樣反倒適得其反,

自己反而會去想更多。

慢慢的,當有朋友問起bb的事情,

我鼓起勇氣告訴別人事情經過,

很多朋友給我鼓勵也給我很多好的建議,

漸漸的,我覺得,

傷痕不是不痛,而是自己有能力去承受了。

讓我們一起加油唷!

nanako
nanako 2009-02-08 23:06:20 #10F

媽咪~~

我也是流產過

我知道那種痛

我到現在已經2年多勒

其實 我真ㄉ還是走不出那種傷痛

因為 我的週數已經夠大勒 引產時 已經有看到小孩

我沒啥勇氣看全部 我只有看到腳 我眼睛趕緊閉起來

醫生有端出來給我姐妹看

那天在產台上面 樓上是開刀房

正再生小孩 小孩一出生"哇"一聲 宏亮的哭聲 讓我更心碎

診所裡面3~4F是室內梯 樓上小孩得爸爸抱著小孩走下來 從我旁邊經過

我崩潰ㄌ 為啥人家生出來是有用的 我生得 卻是沒有用的

晚上 在病房裏面 隔壁就是開刀房 也剛好又有孕婦在生小孩 我一直聽到小孩的哭聲 我真ㄉ心很痛

老公抱著我 我們兩個坐上病床上面哭 因為這是我們期盼很久的小孩

初期就開始很不順 我一直忍的痛 一直打針 好不容易把這小孩保住

但 或許他真得不想做我們的小孩 將近5ㄍ月 他就離開我

這兩年來 我一直繞著那個圈圈打轉 只要是看到別人生小孩

就很心痛 也很忌妒 但 能怎樣

我大姐 前幾天在MSN上面跟我說 叫我趕快振作起來 他說 他知道那個小孩的走 讓我承受很大的痛

但 他也不希望我因為這樣 而變成憂鬱症

我說 我需要時間 或許 我真的能夠在有小孩 就會忘卻那種痛苦的記憶吧

版媽~~~希望你也能加油

因為 你還沒有被至親的親人說很難聽得話勒

我被婆家與公司的老板娘說 我是一ㄍ不能孵蛋的母雞

這種 才叫做痛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己