請問流產過的媽咪...要怎樣走出傷痛?!

藍波斯
mfv005 2009-02-09 09:35:13 #11F

TO 小魚兒蘇珊

我一月6號 5周胚胎流掉.

2月初 前幾天 4周 胚胎又流掉.

我求子三年 好不容易盼到懷孕

兩次都是這樣收場.

小魚兒蘇珊 我們一起努力吧

妳不像我 可能有習慣性流產

就算懷上了 也擔心明天會沒了

板媽把身體顧好

一定會再有的.

我們要想想 這邊還有很多媽咪比我們更不幸的.

對了

做善事 捐錢給有需要的小朋友

種福田

有一天有福報的.

親愛的版媽:

去年六月中自然小產的我,是在今年過年前才感覺自己真正走出小產的難過,很多人都勸我不要將自己陷入這樣的情緒當中,但是真的很難完全忘記...尤其看到許多同事紛紛懷孕,男同事的老婆也順利生產(跟我當時懷孕的預產期差不多),有時候心裡真的很不好受,我是在快過年前,才感覺自己完全的釋懷,在BBH網站上,看到有媽咪說過:孩子會選擇快樂的媽咪喔!

同事說:如果胚胎不好,強留下來也不好。在網站上看過懷孕到後期才發現有異常,要用引產方式的那些媽咪一定比我們更加難過好幾十倍,每每看到那些堅強的媽咪,在網站上留言,寫出她的經過,都不免一陣鼻酸,我也瞭解只要曾經知道,寶寶來到妳的身體那一刻開始,妳就會開始愛他(她),但是我們能在早期就發現有異狀,對寶寶或是媽咪來說,可能都是比較好的情況,但是能不能快一點走出來,要靠自己與家人的支持。

所以一定要讓自己真正的釋懷跟快樂起來!因為只有快樂起來,妳才會真正的放輕鬆!放輕鬆後,孩子就會回來了!

我最近開始做了一些好夢,我姑姑說不能說出來,說出來就沒用了!我有感覺我的寶寶快回來了!我的中醫生也說我的身體已經調的差不多了!讓我很開心!過完年後,我感覺自己身體真的有改善!

版媽不要不相信喔!只要自己心情不快樂憂鬱的話,身體也會跟著不好喔!因為賀爾蒙會改變,以前沒有的症狀會跟著出來,這些冤枉路不要走太多啦!因為影響的是自己再次受孕的機會喔!

媽咪!加油!一切只有靠自己了!要正面的去面對~~

yonne6
yonne6 2009-02-09 15:36:53 #13F

去年八月二十二日...

懷孕快二十週的我..

突然破水...

沒有生育的經驗..只覺得怎麼會一直在尿尿..

之後在發高燒受感染的情況下...

忍著痛把寶寶生了下來...

在催生之前...寶寶就在乾沽的子宮裡存活了一天一夜

直到生產前..都還聽得到寶寶的心跳...

那聲音到現在都還是很強烈...

當然那麼小的他..在脫離母體之後就死亡了..

在此之後一直無法原諒自己..

為什麼寶寶健康..卻還是無法保住..

現在我只能告訴自己..

要有好的母體才能孕育出健康的寶寶

絕對不能再讓自己發生同樣的情況..

所以將所有的重心都放在保養身體上面...

但是無論我怎麼追查原因..

就是不知道當初為何會破水

老公說..也許就是無緣吧...

現在醫生已經宣佈我可以再懷孕了..

這個月開始也要努力讓自己受孕...

雖然這個過程很苦...

但我想...總會有苦盡甘來的一天..

若沒辦法走出來...

要怎麼準備迎接下一胎呢

一定要加油..懷抱著希望....^^

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-09 21:11:23 #14F

我還是好害怕我不能堅強...

我發現我在人前都好堅強...

在人後卻是默默的悲傷~

就算在老公面前也一樣...

要故作堅強~

唉!!我真的好痛!!

親愛的版媽:

我相信這要一段時間的!但是除了快點樂觀面對之外,沒有別的方法可以讓妳再生回妳的小寶貝!

因為如果心情上還是很沮喪的話,身體真的會不聽話喔...

我是過來人...相信我...

有什麼想法當然要跟另一半講,講出來會比較好,因為兩個人可以互相鼓勵,不要憋...憋久了會生病的....

也不需要在同事面前就裝堅強,我剛回去上班的一個禮拜,同事說我像遊魂一樣...我當時不想跟人說話,自己坐在電腦前,會默默的哭泣,後來我同事就跟我說我這樣已經算有輕微的憂鬱症傾向了!我才覺得不對!不可以這樣下去,慢慢的我開始恢復以往的自己,只是剛開始只要聽到誰懷孕,我回家還是很難過,真的是最近我才真正能夠開心的祝福懷孕的媽媽,面對之前不知道我曾經懷過運的同事問我:妳有計畫懷孕嗎?我會很平靜的回答:我很想呀!在努力中囉~~

版媽我覺得這段憂鬱期越短越好,這樣對妳再次懷孕是有幫助的喔!

不要再忍了!說出來!要哭就大聲的哭!多哭幾次,我相信時間會治療一切的!不過身體也要調好喔!身體如果恢復後,就可以繼續開始生寶寶的計畫啦!

加油加油加油!

yonne6
yonne6 2009-02-10 15:59:36 #16F

to:版媽~~

其實在這段期間內,若聽到朋友懷孕或者生產的消息

真的是在傷口上灑鹽...

都會一直想..為什麼別人可以,自己卻沒辦法呢?

那種負面的情緒一來,就很難平撫了

所以一定要告訴自己

一定可以再把寶寶生回來的

要相信自己呀

我真的相信

只要我們努力

就一定可以成功

現在醫學那麼發達

不用擔心的好嗎?

好好養身體

把情緒顧好

讓我們大家一起努力吧

莉雅媽咪
莉雅媽咪 2009-02-10 19:08:47 #17F

我去年11/20流產,33週了.

快三個月了,還沒走出傷痛.幸好我有上班,

也還有二個女兒,很多事可以忙.

但一個人的時侯,還是忍不住.

一個男同事吐吐吞吞地告訴我,他大女兒有先天性心臟病

36週才發現,

因為不知道會很嚴重還是沒什麼問題,他們生下來了.

幸好問題不太,但再大一點仍是要開刀.

他說我這樣反而好.他們一路走來擔心受怕,

怕女兒隨時就走了.

開刀要開到滿18歲,想想一個女孩子,胸口會有多少

疤痕?將來還要嫁人,現在還小,還得注意別讓女兒玩得太激動

胚胎不健康才會自己流掉.你要儘量往好的方面想

時間會沖淡所有的一切,我也是這樣說服自己.

當然還是會難過,會不捨,但是已成定局.

我也失去過,

我知道真的很痛,

不管時間經過多久,

傷口還是存在,

我那無緣的寶寶在五個多月時,

突然沒有心跳,

離開了我們…

心情是一天一天調適的,

看著也曾失去過的媽媽們,

後來擁有健康的寶寶,

是唯一給自己信心與勇氣的來源,

加油~

我們一起努力吧!!

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-10 21:02:08 #19F

莉雅媽咪

我不是自然流產的

是我出門買東西

被小朋友很狠的一撞

因為我人瘦...

重力加速度...

就這麼飛出去了

就因為我的大意

讓我的BB不見了

我真的很傷心

不過還是謝謝你們的安慰^^

三寶咩的娘
牛DD快來吧! 2009-02-11 00:06:23 #20F

我在去年11/22流產

那時剛好滿20週

羊膜破洞羊水流光,自然引產

從在醫院安胎幾乎天天哭

回家做月子也是只能偷偷的哭

只要有朋友來看我

我也是每次都哭

可是我還是會想說我的寶貝已經不健康了

我不能那麼自私要把他留下來

不然以後他未來的路會很辛苦

我希望他一定要再回來我的身邊

現在身體已經調養的差不多了

最近在等開獎中

只要想到要開獎我就好興奮

我就會忘掉傷痛

所以小魚兒蘇珊媽咪

要忘掉傷痛,好好養好身體才是妳的工作

身體ok了妳的寶貝就會回來的

要一起加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力