請問流產過的媽咪...要怎樣走出傷痛?!

小彥的馨媽
小彥的馨媽 2009-02-13 17:23:23 #61F

TO板媽

我是34W人工引產

看著自己的寶貝活生生死在我的面前

然後再把他生出來

那種痛 我相信很多人都懂..

這是我的第一胎 懷孕一路上我一直是抱著忐忑不安的心情再努力

心情就像坐雲霄飛車般上上下下

結果還是躲不過...

你可以參考我

懷孕過程的網誌

http://www.wretch.cc/blog/cecily6615&category_id=12612050

引產後搬家到BBH的網誌

http://www.babyhome.com.tw/bb/418813

來BBH看著大家互相鼓勵

覺得很溫暖

也給自己激勵

相信很快寶貝就會再回到我們身邊喔~

我是一直這樣相信著.....

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-13 18:17:46 #62F

小彥的馨媽

很痛吧?!我無法承受這種痛...

加油!我們一起加油...

♡我愛我的寶貝♡
軒軒&壯壯mami 2009-02-15 01:31:04 #63F

mami.....

我們一起努力走出傷痛好嗎˙˙˙˙

我知道mami一定很痛˙˙˙

我的寶貝離開我們已經快4個月了˙

可是....寶貝離開我的傷痛....我始終揮之不去˙˙˙

即便....有家人˙親友˙公婆的支持

但是...我了解....每當夜深人靜時.....

那內心的傷痕是多麼的明顯浮現

那種痛˙˙˙不是旁人可以體會的˙

即便是寶貝的父親也無法體會懷胎9個月產下寶貝卻又母子分離的痛˙

今天˙

我又再次崩潰在老公面前流淚不止

老公說˙難過是一定的˙他也總會想起兒子

但是....生老病死都是安排好的˙

我們沒有辦法決定˙但是妳還有軒軒要珍惜

妳身旁還有我陪伴

所以˙mami˙˙˙

妳身邊也還有妳老公陪伴及愛妳關心妳的家人親友

我也常像妳一樣˙

癡癡的就望著路邊經過被抱在懷中的baby

想像寶貝如果沒有離開的話....應該也想他這麼大了吧˙

所以˙˙mami....

慢慢來吧˙

孩子是懷在我們腹中的

那種痛....本來就不可能恢復的那麼快

即便時間過了很久˙˙˙

我相信我心裡還是會痛的˙

carol
carol 2009-02-15 09:23:50 #64F

失去BABY 的媽咪,繞我們一起加油打氣,

我是24週又5天引產的,這胎是DD,我已經有各滿4歲的MM,一直覺得我粉幸福會有1對兒女,但是在我24週產檢時醫生說我羊水幾乎都沒,而且胎兒只有21週大小,隨時會胎死腹中,我也沒破水.我問怎會這樣呢?我跟醫生說我20週曾經到林口長庚做高層次檢查,也曾到柯滄銘做羊膜穿刺報告也正常,醫生說那就有可能是BABY問題,我問醫生那嚜危險可否這注射羊水,或者我喝大量水可否回補一些羊水,醫生說喝水沒用請我要趕在去台大找幫我做高層次的醫生在看,但那時已經是星期5晚上快10點

我也不能做什麼?(回家我還是喝大量的水,連半夜都起來喝,我想加減有用吧)上網找原本幫我看高層次的長庚醫生星期6有無門診,

我心粉荒.那位醫生沒門診我也不知找哪位醫生好,我就隨便找長庚的婦產科醫生看

那位醫生看了也是跟我說的確沒羊水幾乎都沒,我問醫生我該怎辦?他也能只建議我下星期2去台大找施景中看,他說我目前也無法做什麼事(那種感覺好像我的小孩只能等死)

但是羊水已經夠少胎兒隨時會沒心跳,我怎有辦法在等4天

我想了又想決定在去找柯滄銘看,柯醫生說目前小孩還沒被擠壓到,說短暫沒羊水沒關係,叫我1各星期後在去給他複診,想說柯滄銘在婦產界那麼有有權威的人說的話

我總算放下心一點!!(回家上網找資料才知道施景中是專門看胎兒異常,原已打算星期2要去台大找他看)

回家途中我一直在注意胎動只要有胎動就確定還有心跳

星期日我跟公婆去去觀音廟拜註生娘娘,祈求胎兒平安

隔天上班前我感覺小孩昨一整天都沒動靜,我決定去我產檢醫院照超音波,在途中我忍不住大哭,我有不詳預感

醫生照了波音波就粉遺憾的對我說已經沒心跳,你可以在多找醫院證實,然決定何時引產,當天下午我就引產,可能baby不忍媽媽痛太久,我約6個小時就順利催生生出,隔天就出院

(老公選擇看小孩一眼,聽老公說體重約500g腿長長的,外觀無缺陷)

在等待催生時心情粉差同樣在產房,別人是高興的要迎接生命.但是我呢?

怎會這樣呢?在幾各月我就可以把他生出.為什麼這種事會發生在我身上呢?

做月子期間,還好有1各可愛的女兒陪伴我身邊,不然我一定痛不欲生

事隔已經要2各月,有時看到孕婦就會想起,如果還在的話.我應該快生了吧

為什麼羊水不見呢?這是一個無解的答案

我只能養好身體,期待無緣的DD 來當我的小孩

小蓁
小蓁 2009-02-15 12:35:31 #65F

我是在96年1月1日結婚前2天流產的,那時候真的非常難過,一直到今年已經2年了,一直未受孕,去年年底有跟老公去做不孕症檢查,2人都正常,尤其是最近二嫂也生了baby了,婆婆給我的壓力就愈大了,但我還是不放棄任何希望,調整自己的心態,調養好自己的身體,才能再迎接新生命的來到,要走出這種傷痛要花很長的時間,但只有自己能幫助自己走出來,我相信baby一定會再回來的,我們一起加油吧!

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-15 14:06:52 #66F

軒軒&壯壯mami

其實我很羨慕你有個孩子可以陪著你

至少難過會減少些...

誰說工作可以讓自己的痛苦減少?!

其實並不!

我還是一直想~

但是我還是會吞下淚水~

不願意看身邊的人跟我一樣難受...

我好想我的臭鼻...

那個皮的要命的臭鼻~

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-15 14:11:04 #67F

carol 媽咪

我好羨慕你還有個MM陪著...

因為這是我的頭一胎

我和老公都是學醫的

老公自恃我們的基因很優良

所以根本不擔心有什麼意外

而我都是把以前上過的課本翻出來

看看哪幾個月要注意什麼

從驗到兩條線到醫生證實懷孕

我都一直很小心...

雖然當中還是因為不相信中醫理論

而吃了麻油雞

可是我家臭鼻很爭氣喔!

只是讓我肚子一直悶痛而已...

所以我們一直堅信小孩子一定可以平安出世

結果因為意外

讓我的臭鼻不要我這個媽咪了...

真的很痛!!

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-15 14:15:40 #68F

小蓁媽咪

結婚前兩天?!

是太累了嗎?!

我是被醫生說我不孕...

可是要我們夫妻在排卵期的時候一直努力

是不行的...我老公說不行再人工受孕吧!!

很堅持我要生一個...

後來我很煩很累的

我跟自己說:算了吧!我跟老公有緣離不開的話我們就會生

如果再真的不行就人工受孕吧!!

還沒兩個月...真的讓我懷上了!!

所以他是我的緣分~

我們一直很開心的等待...

卻還是失望了!!

我們一起加油吧!

yonne6
yonne6 2009-02-16 09:57:33 #69F

看了這麼多人流產的經驗..

真的覺得要生出一個健康的寶寶

有多麼地不簡單...

不過大家一定要互相勉勵...

而且我發現...

在求子的過程中..

好像都是快要放棄或者是已經放棄時...

就會突然懷孕了..

前幾天幾乎每天努力做功課..

現在想想...

也許該順其自然...

也許就會懷孕了吧...

期待大家都能順利囉...^^

想~~~若結局一樣,又何苦再想??

當時我老公說不生小孩也無妨!

因為老公的開導,我想通了

即便我不生小孩也要積極的把自己身體調整好,

畢竟未來我身體健康的跟我老公牽手走完人生。

就這個信念與鼓勵,我每天忌吃冰冷食物,每天練氣功

兩個月後第二次懷孕~

現在孩子都13個月大...很健康!!

媽咪,加油!!

忘記背後努力面前,向著標竿往前跑~

相信妳能做的到!

平安喜樂

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力