請問流產過的媽咪...要怎樣走出傷痛?!

悠悠藍海
悠悠藍海 2009-02-12 11:42:17 #41F

大家都說要把身體調養好,繼續努力~

但是從除夕夜發生到現在,我怎麼覺得還是無法走出失去BB的陰影?

那個家我已經10幾天沒有回去了,都住在娘家調養,但是畢竟還是得回去...我也好煩喔~

悠悠藍海媽咪

總是要面對ㄉ,現在在娘家住了幾天,總是要肥家ㄉ

你老公也是關心你的,放寬心一些ㄅ

把身體調養好,在繼續努力ㄅ

相信你婆家的人也會諒解ㄉ

Zoe & Sean 's Mamy
以欣媽咪 2009-02-12 11:56:16 #43F

看了這篇討論, 真的覺得其實有好多媽媽都曾有著痛心的回憶~

我也曾是其中傷心的一員.....

我的第一個寶寶, 因為不明原因宮縮+大量出血, 在醫院安胎2週後,

還是破水了...他在24週左右早產, 但因為實在太小, 在榮總急救4個小時後, 還是去當小天使了~~~

當時所有人(包括醫護人員), 為免我情緒不穩, 我甚至連寶寶都見不到,

只能透過老公的回憶(他還是直到女兒出生後才願意告訴我),

他說..寶寶長得跟他一模一樣, 只是好小好小, 在急救無效後,

護士問他說要不要抱抱寶寶, 他擦乾眼淚, 抱著小小的兒子,

告訴他, 因為捨不得他一出生就要受苦, 所以選擇讓他去當小天使,

希望他能諒解我們的決定! 並要他投胎成為一個健康可愛的寶寶!

當時我也是傷心欲絕, 覺得老天對我好不公平, 為什麼是我???

看著別人坐月子時都能抱著寶寶, 我卻只能孤單地坐著月子,

也曾有鄰居不清楚狀況地問我: 什麼時候要生啊?

我也只能默默地走開, 由我媽媽代我回答!

在坐月子那段期間.. 我也是幾乎天天哭, 我媽怕我太傷心,

只要我老公無法來娘家陪我, 我媽一定會自己或叫我妹來陪著我,

希望我看開一點.....

但隔了不到4個月, 就在我的小天使原本的預產期那天...

我發現我又懷孕了!

(沒有刻意避孕, 但也沒預期會懷孕, 因為第一胎是努力半年才有的)

隔了幾天..姐姐告訴我, 前幾天她曾做了個夢~

夢見小海(我的小天使)在另一個世界過得很好, 很健康,

而且她還夢見一個很像小丸子的小女生!

知道嗎? 我真的是懷女兒呢~ 我相信是哥哥不想看爸爸媽媽那麼傷心,

所以帶著妹妹來給我們!!

很幸運地~ 我女兒可是足足在我的子宮裏待到39週多才誕生的呢!

她現在已經2歲了! 是個超級搗蛋的小惡魔~~~

目前我又懷孕24週了..我相信我也一定能平安順利地足月生下健康的弟弟!

所以希望各位媽咪們要給自己信心~

當媽的自己要堅強要勇敢, 該放手的就要放, 不要讓寶貝走的不心安,

寶寶如果知道媽媽這麼傷心, 他也會不開心的, 那他要怎麼安心地去投胎呢?

該是我們的小孩, 時間到了就一定會來報到!

祝福各位媽咪都能早日擁有自己的小寶貝~~~

adsnew
三寶咩的娘
牛DD快來吧! 2009-02-12 13:33:30 #44F

To:yonne6媽咪

家人勸我放棄...但我真的不想..

因為寶寶還有心跳呢...

在沒有羊水的子宮裡..拚了命地在活著..

我怎麼能放棄他呢....+1

我那時16週多就有胎動了

每天感受寶貝胎動就是我幸福的時刻

在醫院安胎期間寶貝都有持續在動

非常有活力,但是敵不過"羊水流光"的警訊

終究還是得放棄他

在要引產的前幾天,有天晚上我夢到一個小男孩

跟我微笑好像要跟我道別似的

畫面很清晰很真實(大概1-2歲)

跟家人及老公說了我的夢

家人叫我不要去想了,想了也是沒意義

那時我的心裡就有不好的預感了 請問流產過的媽咪...要怎樣走出傷痛?!_44F_img_1

不過慶幸沒留下寶貝

因為我在孕期間孕吐不止

胃口也不好吃不多只胖了1點多公斤

寶貝幾乎吸收不到養分

真的是很對不起寶貝

在事情發生的前1-2星期

其實我都有2-3天開車出去一次買水果民生用品

因婆家離市區有段距離

到家時我2手都有提水果進家門

也有提大瓶的林x營鮮乳...等

那個白目醫生有跟我說過重物的限制是5公斤

所以我想說我提那些應該不會到5公斤

雖然放下東西後我下腹會有點悶痛

但也沒去注意那麼多....

哎....種種原因啦........我在猜想

經過這次後,老公說他嚇死了

如果又懷孕了他絕不會讓我提那些東西

他會好好照顧我XD

To:小魚兒蘇珊媽咪

到現在我也會覺得

『甚至我會覺得懷孕的媽咪

還是抱著孩子媽咪很幸福

總會一個人看著小孩子痴痴的笑...』

看到孕婦從我面前走過

我都會想說如果沒發生事情的話

我的肚子大概也那麼大快生了

預產期是今年4/5

老公表哥再娶的老婆預產期只晚我5天

過年去表哥家走走,看到那個大嫂的肚子

聊不到幾句我馬上飆淚

心情真是複雜到不行

本來就有跟老公說不想去

因為`怕看到肚子會哭

果真...........

我現在是把這些當成美好的回憶

雖然寶貝不健康

但在我心裡永遠是我的最愛

最可愛的小天使

老公有問過我說

以後生的小孩會跟他們說他們曾經有過哥哥嗎?

我回說:我應該會跟他們說

因為他也是我們家的一份子

也是我們最愛的寶貝

我又哭了.............XD

請問流產過的媽咪...要怎樣走出傷痛?!_44F_img_2

(原作者於 2009-02-12 13:35:11 重新編輯過)

yonne6
yonne6 2009-02-12 17:01:26 #45F

to:牛DD快來吧 媽咪

我在17週時就感覺得到胎動了..

那時不論上班..吃飯...

都能感覺到寶寶跟我的互動..

那是一段開心的日子..

雖然過程中我安胎了三次..

雖然安胎針太粗打不進去我的血管..

總是要折磨好久...爆掉幾條血管才能成功

雖然到後來我沒辦法自己站著洗澡...(腰酸到不行)

但是曾經擁有過他...

是很值得的回憶

我不想忘記他...

因此流產後..還是會提起勇氣看著產檢時寶寶的照片

雖然淚流滿面..

但只是想讓他知道媽咪還是很愛他的..

也許不該掛念著他...

但要做到真的很難..

畢竟是用自己的血肉孕育出來的...

不過我相信當我再度懷孕時...

一定可以像以欣媽咪一樣幸運...

也祝福所有失去寶寶的媽咪..

都能夠順利懷孕....生下健康的寶寶呀....^^

我~

哭了~

還是一句話~大家一起加油、努力吧!!

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-12 21:37:49 #47F

以欣媽咪

說到預產期我又哭了...

我朋友過世的時候

我跟他說:我跟我老公很歡迎你來當我們的孩子

結果預產期就是他的生日

我老公很驚訝

可是我卻沒有能力去保護他

我覺得我很對不起我朋友...

唉!!我又開始亂想了...

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-12 21:40:57 #48F

悠悠藍海媽咪

你不回家老公也沒關係嗎?!

我老公長期在外忙碌工作

所以沒辦法回來陪我

只有我一個人住

也因為太傷心了

乾脆連月子也沒做...

而且我老公也很少打電話回家

心裡明知道他是關係我的

可是我卻脾氣壞到想和他離婚...

唉!真的是我有憂鬱症了

幸好我老公都不和我計較

就抱著我說愛我...

這樣就夠了!!

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-12 21:44:34 #49F

牛DD快來吧!

我們或許會跟孩子說吧!

那天我老公帶我去婦產科出來之後

他說:我們一定要再生一個回來

又自己說:已經不是原來那一個了!

我一直不敢哭出來...

是阿~

沒有那麼貼心的孩子了

在聖誕節給媽咪一個大獎

送給媽咪當新年禮物

也在叔叔的生日那天

他也將要出生...

可是這一切

都好像是夢

居然沒辦法成真了!!

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-12 21:45:47 #50F

平凡就是幸福~小雪

就一起加油吧!!

^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過