請問流產過的媽咪...要怎樣走出傷痛?!

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-11 21:28:11 #31F

cute俞媽咪

我甚至懷疑我有憂鬱症或躁鬱症了

看到別人抱著自己的孩子

我都會說好可愛

可是又會忍不住想我的孩子有多可愛

就這樣開始哭了=ˇ=

唉!走出這種痛...

好難~

serolin
serolin 2009-02-11 22:09:06 #32F

去年七月中因為染色體異常引產了已經五個月大的寶貝~~

那種傷痛真是~~~很難形容~~

當時我以為這是這輩子很難彌補的遺憾(我已經有一男一女兩個小孩~~當時的老三來的意外也走得讓我錯愕~~)

那陣子~~~看到孕婦哭~~看到別人的小寶寶也哭~~

就這樣一晃眼到了老三原本的預產期~~

我發現我又懷孕了~~

開心沒幾天又開始哭~~~~~~

患得患失到了絨毛膜穿刺結果出爐一切正常~~~

我才好像慢慢走出陰影~~

擦乾眼淚~~把身體養好~~再生個寶貝吧!

這是走出傷痛最快也最直接的方法~~

祝福妳~~~

(我很樂意跟大家分享好孕棉~~請到我家留悄悄話~~)

炫毅媽咪
炫毅媽咪 2009-02-11 22:49:17 #33F

我第一胎也是小產

大概是懷孕七周時發現沒心跳

其實~通常初期寶寶沒了幾乎都是胚胎有問題

我當初也是很難過~~不過身體有好好調養

所以過三個月後有了我們現在的寶貝

希望妳要好好調養身體~再接再厲~加油!

adsnew
三寶咩的娘
牛DD快來吧! 2009-02-11 23:58:38 #34F

TO小魚兒蘇珊:

妳開這版又讓我走進傷痛了XD

抱歉以下文長..........

懷孕前因為是工作要輪班的關係導致經期不順

跟老公交往的2年多中就想懷孕了

但是經期不順一直無法受孕

直到我陪妹妹去看婦科那天心血來潮

也去看同個醫生順便跟他說明我的情況

當天看診完醫生說要抽血檢查

之後回診醫生看了抽血報告跟我說

我有"多囊性卵巢"所以才遲遲無法懷孕

後來醫生開給我避孕藥讓我先調經

但是避孕藥只吃了1-2星期我就自己先停藥

因為副作用是會胃痛讓我非常不舒服

停藥後的那陣子我有天突然疑似中暑+劇烈腹痛急診

掛急診後吃止痛藥才有好轉

我有跟醫生說明我有"多囊性卵巢"

醫生訝異的跟我說我怎麼可能會有

說我很瘦,那種症狀通常是胖的人比較容易有

所以我到現在還很疑惑@@"

停藥後的那段時間也有在做功課

然後在去年父親節讓我老公有了最棒的父親節禮物

(去年元月中結婚)(醫生說我的子宮是後傾)

但是在快滿19週的凌晨我被疑似漏尿的情形驚醒

透明無色無味,起床走動還會止不住一直滴

就這樣當天掛急診剛好是我的主治醫生

新手的我也不知有可以測是不是羊水的試紙

醫生也沒幫我測試,護士有看我的護墊

醫生只說了一句:我那是懷孕時的分泌物,是正常的

照了超音波也跟我說寶寶很正常

我相信了那個該死的醫生的話

接下來的1-2天疑似羊水的分泌物狂流

換起來的衛生棉都是沉甸甸的

到了第3天後就都只流一些些加上有時會下腹悶痛

之後第6天回診,醫生宣布了惡粍

照超音波跟我說我的羊膜破了一個小洞

羊水有減少,聽完我呆住了

他也跟我說明羊膜破洞醫學上仍找不出原因

只說叫我要好好休息,羊水部份寶寶自己會生

我問那如果寶寶沒有生羊水呢?

他說那情況可能不太好了

在回家路上我開始哭

有打電話給我親娘

媽咪叫我東西準備一下

去台北的大醫院在看看

那天下午趕去榮總(媽咪的好朋友介紹的)

掛了楊明智醫生的診

測羊水試紙護士說不是羊水還內診了好幾次

測宮縮的儀器發現我宮縮的很厲害

馬上辦住院安胎手續

展開了我9天安胎的日子

直到最後一次的超音波(滿20週多)

醫生說我的羊水流光了

叫我要做打算了

從那次超音波後開始一直哭

老公也跟著我哭

在下午爸媽趕上來台北

跟醫生談了一段時間

醫生有說明如果萬一羊水有生的話

他也不能保證寶寶以後各器官發育的是否完整

總之談了很久,終於簽了切結書以及拔掉所有的安胎針

讓我自己宮縮引產

就這樣隔天凌晨陣痛來襲(真的是痛死我了)

寶貝出世但不是以健康的方式

生出來老公說小小隻的

隨即在半小時多過後心肺衰竭當小天使去了

痛苦還沒結束

因為寶寶太小而我狂打安胎針

所以胎盤沒跟著寶寶出來緊黏在子宮裡

護士狂揉狂按摩我的肚子

打了一劑幫助宮縮的藥

讓我的肚子痛死了,腰也超痛好像快斷了2段了

護士還把我的臍帶給拉斷

胎盤有掉下來但取不出來

之後沒辦法了只好以人工方式把我的胎盤挾出

很諷剌的是我選錯病房選到雙人的

隔壁床跟我一樣是第一胎又是男寶寶

但她有小孩可看我沒有(哭)

聽到她寶寶哭或晚上隔壁別人的寶寶哭我也哭

看到她要坐輪椅去餵寶寶我也哭

白目業務賣月子餐或胎毛筆發傳單給我,我看到也哭

最後一天晚上我漲奶了

超級痛+硬,痛到吃2顆止痛藥都沒用

痛到整晚沒睡

想到別人漲奶有寶寶可餵

我卻要退奶.....

總之很慘...住院3天哭3天

請問流產過的媽咪...要怎樣走出傷痛?!_34F_img_1

(原作者於 2009-02-12 00:01:54 重新編輯過)

(原作者於 2009-02-12 00:05:09 重新編輯過)

(原作者於 2009-02-12 00:07:14 重新編輯過)

yonne6
yonne6 2009-02-12 10:00:10 #35F

TO:牛DD快來吧 媽咪~

看到你的文章...真的讓我很難過

因為我有跟你相同的遭遇...

我也是19週接近20週時破水的..

諷刺的是...

我是做完產檢一切順利的情況下

在批完價要離開時破水的..

當時站在批價櫃台前..

突然一直尿尿....情急之下叫櫃台小姐幫我找人...

後來被送到產房安胎...

一待就是三個小時..

在這期間內..沒有醫生來...

焦急的我..只能看著羊水不斷地從我的身體流失...

沒有生產經驗的我...也知道寶寶在子宮裡沒有羊水是沒辦法存活的

但是醫生不來...我也只能等..

等待的時間是漫長的...

終於在接近晚上十一點時..醫生看完門診了..才輪到我..

照完超音波後..醫生只說了一句話..

他們無能為力...因為羊水都流乾了...

問我要不要轉到林口試看看..

緊急地坐了救護車前往..

心裡期待著也許另一間醫生可以救我的寶寶吧..

沒想到到了醫院時...

一樣打了安胎針...測了寶寶的心跳...

又被丟著了...

老公問醫生何時會來...

護士只說:隔天早上!

又是一段漫長的等待...

半夜我一直發高燒...

清晨時燒退了...

醫生說..這個週數怕是保不住..

若硬要保的話...會傷害到母體..

叫我要有心理準備...

若再發燒一次...就只能引產了..

當天我還是發燒...

雖然我不想讓自己發燒..但是還是發燒了..

家人勸我放棄...但我真的不想..

因為寶寶還有心跳呢...

在沒有羊水的子宮裡..拚了命地在活著..

我怎麼能放棄他呢..

下午...醫生又再來勸一次...

他說我一直在發燒...再這樣下去恐怕連媽媽都保不住..

老公只好簽了切結書..同意將寶寶生下..

接下來的情況 就跟你一樣..

非常痛苦的引產手術(因為胎盤黏在子宮壁上)...

以及選錯雙人房的悲哀...(隔壁一樣是新生兒媽媽)

回家後也是漲奶痛到不行..

唉~~

這種種痛苦的回憶...真的很難抹滅掉..

不過人是要向前看的...

現在我終於養好身體...準備要懷孕了..

只希望老天爺可以再賜予我一個健康的寶寶...

讓我可以重新振作起來吧....

共勉之~~

PS:感謝當初幫我引產的醫生(雖然只是住院醫生)

當初那麼細心地幫我清理子宮內的東西...

讓生產完的我...MC來時都不再經痛...

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-12 10:56:39 #36F

牛DD快來吧!媽咪

看到你這樣我都忍不住落淚了...

為什麼我們要用那麼多的愛來用心呵護我們的孩子

卻是保不住?!

真的很悶!!

我好想念我家的小寶貝喔!!

從剛開始的難以接受(醫師宣佈我不孕)

到一直感受到他的存在...

失去~對我來說太痛了!

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-12 10:59:36 #37F

yonne6媽咪

一定很痛吧?!

我說的是心痛...

我好痛!!

雖然BB還很小

可是我只要能感受到他在我肚子裡

跟我一起呼吸跟我一起心跳

我就會好開心...

現在的失去~

真的好難過...

我的寶貝現在到底過的好不好?!

版媽你開的這版

大家都分享感想及經歷

也讓我比較適懷一些,大家都是如此努力不放棄

走出傷痛,希望你也能夠快快適懷把身體調養好

在等待下各健康寶寶

我這星期已經8週了,但檢查沒有心跳,胚胎也沒有長大,醫師說要有心理準備,我下星期還要肥診一次,他說機會部大,我也傷心很久,但我也不能傷害身邊的人,所以我選擇一切該來的就來,還是要面對ㄉ,因為旁人的關心,最重要的還是我ㄇ自己,因為痛在心理,自己最清楚

版媽

我ㄇ一起加油ㄅ

Pippa Chen
小魚兒蘇珊 2009-02-12 11:20:32 #39F

寶寶趕快來找我ㄅ媽咪

我們要一起加油喔!!

我會學著堅強點的!!

yonne6
yonne6 2009-02-12 11:24:54 #40F

to:小魚兒蘇珊 媽咪

確實心很痛..也很難過

尤其是流產完..我老公的朋友來看我...

之後得知有一個的老婆其實當時已經懷孕三個月了..

看到我流產後..怕我難過所以沒有跟我們講

另一個朋友的老婆目前也懷孕四個月...

也是上個月才敢跟我講這個喜訊...

現在身邊一堆朋友或者朋友的老婆都相繼懷孕

心裡真的很難受...

尤其上個月是寶寶原先的預產期..

心情更是跌落谷底...

所以現在整個心思都放在準備懷孕上面..

可是愈期待就愈怕受傷害..

到底會不會如願再懷孕呢

懷孕後又會不會再重蹈覆轍呢..

這些都讓我覺得好煩好煩...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己