緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小章魚出院之後過三天回診

黃疸指數標高18.3

住進NBC兩天

這兩天我邊流淚邊擠奶

一天可以擠到210左右給他

現在他平安回到家了

但卻發現奶量變少

胸部軟軟的不再像之前會漲奶的感覺

醫生說每三小時要喝60cc

但我發現我的母乳親餵只是前菜

之後他還是要額外補充瓶餵的母奶or配方奶

我自己手動的卻只有擠出一點點

更別說一邊的奶有沒有60cc了

剛剛親餵完1小時後沒多久

還是哭

我給他泡了配方奶

他喝完之後露出滿足開心的微笑

看到他這樣我眼淚一直掉

心情好複雜....

現在母奶親餵三小時60cc已經很困難了

我不知道我到底餵不餵得飽他

原諒我眼淚一直流

其實我很想要放棄

但是又很想要給他喝母奶

我覺得我快要不行了

請大家救救我 母乳之路~產後憂鬱 II_img_1 母乳之路~產後憂鬱 II_img_2 母乳之路~產後憂鬱 II_img_3

(原作者於 2008-11-21 17:56:01 重新編輯過)

妍妍媽
妍妍媽 2008-11-21 18:13:17 #1F

請問版媽有用吸乳器嗎?

如果沒有,建議去買壹台電動的

我坐月子時,用手擠只能擠20~30cc(痛~擠10幾分鐘就放棄了)

後來同學給我一台電動的

比較不痛,吸的也比較快,量也慢慢增加

一定要多擠,奶量才會增加喔

現在已經順利很多囉!!(上班擠2次,回家親餵)

我已經餵妹妹7個多月囉~還會繼續下去

妳一定也行的!!

要堅持下去,有任何問題bbh的媽媽都會幫妳的!!

加油!!

皮皮
皮皮 2008-11-21 18:14:10 #2F

你想太多了啦~~

我當時也是第三天就照黃疸了

剛開始BABY吃一小時是正常的,

因為大多邊睡邊吃.

加上力氣也不大啊

所以每次親餵1小時完,護士又讓她喝60CC的配方奶

我比你還慘,一開始什麼都擠不出來

但相信自己一定可以成功餵母奶

所以每次親餵完回病房就再擠奶,

因為我是剖腹所以必須每3小時上樓去親餵,

連半夜也堅持要護士叫我去餵

所以版媽不用想太多啦

剛開始喝一點配方奶無所謂

只要自己持續擠奶+餵奶

一定能成功的

我是從剛出生20CC到現在已1歲了...

約2個月時才全母奶

所以不要想太多,每天做一樣的事,擠奶+親餵

多喝湯湯水水..放鬆心情就好了

加油~~

應媽媽
應媽媽 2008-11-21 18:19:50 #3F

小章魚的媽....你要加油喔,如果真的很想餵母奶,你現在還是坐月子中阿,追奶還來的及,你就多餵,多擠一定可以追奶成功的...

我之前4個月也是奶量減少,追了之後,現在餵到6個月拉,還是全母奶...

你家小章魚親餵如果會喝不飽,你就給他吸久一點,多吸幾次也沒關係阿,一小時就餓,你就在抓起來餵阿,其實寶寶自己吸力是比吸奶器還強的,所以你擠出來的量,不一定是寶寶喝到的量...親餵可以刺激泌乳....

萬一寶寶吸力不夠強,那可能是你家的奶瓶的奶嘴太好吸了,所以吸你的奶時會不習慣,你家寶寶現在還可以矯正過來,只要換個奶嘴頭,等他餓了,還是會想辦法用力的吸...如果寶寶一邊吸一邊哭,真的沒辦法,那就全瓶餵...你就多擠...多擠也會增加奶量阿

我當初追奶就是靠多擠跟親餵...剛開始坐月子,我量也不多阿,每次間隔時間縮短,擠的量就會慢慢多起來...還有最重要的是,媽咪要多喝湯湯水水,盡量多補充水分.....

每次親餵完,一定要再擠出來排空...這樣奶量會慢慢增加的....

adsnew
喵喵媽咪 2
喵喵媽咪 2 2008-11-21 19:19:04 #4F

我感覺您應是被配方奶拖累了

寶寶吸奶瓶會比媽媽的奶省力

自然不喜歡太費力才能吃飽的親餵

加上對媽媽的葡萄還沒完全熟悉

就來了假葡萄當媽媽

自然產生了乳頭混淆

當您親餵他時

他因不想費力~就吸得少

您的奶量自然越來越少

所以若想追奶回來

除了您需要多喝湯湯水水之外

還需狠下心來減少配方奶的提供

減少配方奶越多,您追回奶量的機會越大

另外也需小心寶寶咬傷您的乳頭(因為寶寶不清楚您的葡萄是肉作的~)

加油~~~跟您分享我的部份過程

比您還慘

小孩照黃疸住院時

我每擠一個半小時~~~產量才13-30cc

睡不到半小時~又再起來擠(月子沒作好~換來現在痠痛)

護士電話裏還告訴我~

媽媽~~寶寶沒吃飽(當下聽的眼淚直想掉)

連續三天後.我快瘋了~~~

後來麥*勞有與醫院配合(家人可住的房間~忘了叫什麼)

才進行親餵

並排除眾議

(婆~真的沒奶水就沒辦法~喝牛奶好了)

(不然小孩要放著餓喔!!?)

(妳不把奶粉拿出來,我就去買)

直到三聚青胺的出現

終於讓我出頭天啦~哇哈哈~大快我心啊~~

目前寶寶己經吃到1y了

要加油喔~

相信一開始有210的您~一定沒問題的

甘巴爹~~~ 母乳之路~產後憂鬱 II_4F_img_1 母乳之路~產後憂鬱 II_4F_img_2

屁屁
屁屁 2008-11-22 00:15:42 #5F

我餵母奶一年的心得,想當初自己也快得憂鬱症,分享給你,加油 ^^

http://blog.yam.com/pipichieh/article/17441300

小土撥鼠
肉鬆小寶貝 2008-11-22 12:04:11 #6F

想我坐月子期間從沒漲過奶

生完兩周後才買擠奶器,一次只能擠20CC,很慘

都存好幾次才夠寶寶一餐

很多人坐月子期間奶都很少的,寶寶整天掛身上

什麼幾小時餵一次根本不可能,整天幾乎都在餵寶寶

我覺得你現在壓力不要太大

不能全母奶只是暫時的

用點配方奶也沒關係,不是用配方奶就是甚麼天大的罪過

想開就好,我那時候也覺得自己快憂鬱症了,動不動就哭

後來才明白是自己把自己現在"全母乳"這條路上,卻又做不到,才會這麼痛苦

後來我一個半小時餵寶寶一次(如果他在睡就擠出來冰著)

這中間他如果又討奶就再餵

真的很想休息,或是餵很久寶寶還是哭得厲害,才餵寶寶配方奶

慢慢的奶才比較多

我是到寶寶滿月後才有辦法全母奶

小拉仔的娘
小拉仔ㄉ娘 2008-11-22 14:44:51 #7F

媽咪加油喔

盡量讓自己放輕鬆 別太難過

這樣奶水才會愈來愈多

即使加一點配方奶真的也沒關係

慢慢建立起你ㄉ奶量

到時候也是可以全母奶ㄉ啊!

加油加油! 母乳之路~產後憂鬱 II_7F_img_1

她的眸
小楓 2008-11-22 14:55:46 #8F

媽咪的路我也走過,坐月子的時候,奶也是超少的,什麼湯湯水水都喝了,一次擠出50-60cc已經很偷笑了(我連半夜都按鬧鐘起來擠) ,也是因為"全母奶"這三個字搞的我不知道大哭小哭多少次了,不僅月子沒有什麼休息到,心情也很糟,後來我想通了,也許這就是我的體質吧,所以我現在一天擠四次(職業婦女),一次大概100-120cc,給寶寶吃兩到三餐母奶,其他吃配方奶,其實寶寶有吸收到抗體就好了

量的多寡真的不要太執著,有當然最好,沒有也不是罪過,曾經積極的試過就好了

媽媽加油

尼尼 2
尼尼 2 2008-11-22 15:11:53 #9F

我聽說有家配方奶寶寶容易乳頭混淆ㄝ

餵母乳是很辛苦的

部是每個人都可以成功

但是最重要是自己的心理建設

不要壓力太大

心情也會影響奶量的歐

一定不要給配方奶......

親餵吧......

親餵才是王道....

開始會很辛苦

但一定要狠下心來

不然餵母乳之路會停下來的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力