請問雙胞胎媽媽的體重變化

看了一些資料裡有關於懷孕媽媽的體重變化, 但不知道雙胞胎媽媽的體重變化, 是不是與單胞胎媽媽有比較大的不同?

我目前15周多, 前三個月的體重增加的不多, 但三個月後肚子長大的速度好快, 體重增加的速度也變快了........

請問這樣是正常的嗎? 到最後生產前大概會重多少公斤呢?

3宸媽
2008-09-01 09:57:26 #1F

恭喜要當媽媽囉~~

懷雙胞胎後期粉辛苦的~

個人的體質的不同~

前3個月不會有明顯的變化耶~

我是4個月才肚子微凸~

5個月時體重就直線上升囉~一直狂飆~

好像在吹氣球...

6個半月很多人就以為我要生了~~哈哈~~

到8個月總共胖了22kg~

我覺得體重不是很重要啦~

重要的肚子的寶寶有沒有正常的長大..

尤其是後期要多注意~

我是37周生的,總共胖了23公斤 請問雙胞胎媽媽的體重變化_2F_img_1

Martika
Martika 2008-09-01 10:09:25 #3F

我是36+3D生的

體重只胖12公斤

就三餐正常吃

本來愛吃零食的

懷孕後突然就不愛吃了

所以沒什麼胖到(還好......)

天空藍羊羊
天空藍羊羊 2008-09-01 10:09:40 #4F

我36週生

總共胖11公斤

nana
nana 2008-09-01 10:09:59 #5F

第一胎是單胞胎,胖了25公斤

第二胎生雙胞胎,39週生,只胖9公斤,怎麼吃也吃不胖,雙寶出生分別有一千七百多公克,明天滿三歲現在體重12公斤

☆利小欣☆
利小欣 2008-09-01 10:17:57 #6F

我個人覺得看個人體質而定

我滿37週生,才胖8公斤

我是吐到生ㄟ,吃的很少很怕小孩很小,還好小孩都有在吸收,

都沒胖到我,生出來小孩還不算小ㄟ,

一個2769一個2459ㄟ滿健康的!!!!

霖、達的麻麻【amanni】
amanni 2008-09-01 10:49:53 #7F

要看個人的體質吧

我36+5生的

胖了25公斤

四個月後才開始突然增大

dd們生出來是2400、2250

小如 2
小如 2 2008-09-02 13:29:17 #8F

我31週 懷孕前44 現在55

胖11公斤

但妹妹只有1380克

DD只有1200多克

所以不大.....

CHERRY 2
CHERRY 2 2008-09-02 15:32:10 #9F

我目前31週.已經胖了14公斤

MM30週時體重是1500G

DD30週時體重是1250G

還在努力增胖中

會紅
會紅 2008-09-02 15:42:02 #10F

我現在37週大約重19公斤

肚裡小朋友1個2600GM.1個2500GM

9/5要生了希望小朋友不要差太多也很健康

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走