緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕後期體重暴增~胖太快怎麼辦><

備忘LU
備忘LU 2023-07-10 22:21:47 版主 22K

懷孕到現在33週了,前期都還好,沒想到孕後期體重開始暴增(崩潰
到現在為止已經胖了10KG,每次都被被醫生唸唸唸唸
焦慮感跟體重都在直線上升,請教懷孕胖太快大家都怎麼辦><

匿名
無籽梅肉 2023-07-11 10:08:31 #1F

呃.....我是血糖超標被嚴格飲食管控,每天都沒吃飽半夜還會餓醒

但就算這樣飲食管理,後期寶寶快速成長,體重仍然持續增加

炒綠茶
炒綠茶 2023-07-11 11:49:32 #2F

我前期因為孕吐反胃幾乎沒甚麼胖~後期孕吐好很多正常吃東西後也是跟氣球一樣大 站上體重機看到體重我嚇翻 跑去問醫生還好整體沒什麼問題

他說孕期已經很辛苦了只要吃得健康就好 孕婦心情好最重要了!但知道我很在意 還是跟我說了飲食上不過量澱粉減半

推薦我很愛喝鮮奶的話改採低脂或優格替代對飲控也有幫助 醫生也說一週一天放縱餐是OK的!

醫生感覺人好好 可以請教醫生大名嗎?

2023-07-12 11:03:14 回覆

就放寬心的等待寶寶的到來,產檢沒什麼問題就好,…妳33W 才胖10KG ,我整個孕期胖了20KG ,每個月非常規律的增加2KG …還被護理師警告要控制體重…我吃的比孕前少還是莫明的增加呀…妳只有10KG我真的覺得很厲害了…

adsnew
炒綠茶
炒綠茶 2023-07-13 15:36:46 #4F

TO 沒有水的鯨魚

蔡宜臻醫師她是在基隆這邊看診的 人真的很好 不管說什麼都會強調孕婦的心情最重要 不要太強迫自己一定要如何做 只要安全範圍內都是可以放心的

在懷孕前咖啡就是我每天續命的補給品 但懷孕了多少有點擔心就停掉了 有次產檢有提到這件事 蔡醫師反而跟我說一天一杯其實還好 懷孕跟哺乳期每天控制攝取咖啡因在200ppm以內所以通常一杯是不太會超過 懷孕很累不喝點自己喜歡的那怎麼行 

相反的我姊在外縣市產檢的醫生 把咖啡因說得很嚴重 什麼會早產胎兒體重過輕 嚇得他吃東西前都戰戰兢兢的不敢照自己的意思去吃 變得好憂鬱喔

weiwei224
weiwei224 2023-07-14 01:08:09 #5F

少吃澱粉類~多吃蔬菜肉即可!

我也是胖19公斤 ==

備忘LU
備忘LU 2023-07-14 13:28:53 #6F

醫生也一直在警告我,害我好緊張都不太敢吃

可以請問大家的醫師有建議做什麼運動嗎><

嘉柔柔
嘉柔柔 2023-07-14 17:05:28 #7F

多吃原型食物,精緻澱粉少吃

anjo002
anjo002 2023-07-14 21:14:14 #8F

10公斤還好欸⋯醫生好像太嚴格了
炒綠茶
炒綠茶 2023-07-17 12:43:09 #9F

TO 備忘LU

量力而為吧!我本來有騎飛輪的習慣 蔡宜臻醫生評估我身體狀況說是沒問題 但如果有出血或是做過環紮手術就不適合

她說最簡單的就是散步 能增加活動力又安全 腰痠背痛水腫等等症狀多動動後好很多 

記得當時蔡醫師有說到運動是為了身體放鬆不是增加壓力 所以不用太去逼迫自己 壓力會反增喔

我查了一下另外一位施俊宇醫師看診時間跟我比較合的上,請問你了解這位醫師嗎?

2023-07-18 14:02:48 回覆
炒綠茶
炒綠茶 2023-07-19 17:19:10 #10F

TO 沒有水的鯨魚

我是沒有看過 但有一次我姊回基隆臨時身體不舒服陪他去診所時有遇到施醫師 印象很不錯~

我姊說孕後期又開始吃不太下 只想吃那時候新開的炸雞店 施醫師還主動分享他吃過的心得

要我姊安心看數值都很正常沒問題 胃口這麼差難得有想吃的就吃吧 而且懷孕這麼辛苦犒勞一下自己吧 感覺是位有趣的醫生!

於2023-07-19 17:19:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己