為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????

布魯
布魯 2008-03-22 23:21:34 #91F

上次立委選舉也帶3歲的小姐姐去投票,一開始也是說不能帶小孩進去,我請小姐姐站在警察伯伯的旁邊等我....,結果小姐姐也大哭,因為快4點了,後來選務人員也讓我帶他進去,還抱著他圈選!只可惜因為抱著小孩結果投錯黨了........

今天問小姐姐要不要一起去投票,她說不要站在警察伯伯身邊,所以不要一起去....

淵仔&阿羿的媽
淵仔&阿羿的媽 2008-03-22 23:31:28 #92F

怎麼會有這麼機車的人呢 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_92F_img_1

就不能體諒一下嗎

(原作者於 2008-03-22 23:33:28 重新編輯過)

▒ 小米▒
▒ 小米▒ 2008-03-22 23:37:02 #93F

給媽咪秀秀

看了好難過好心痛喔

希望媽咪能和寶貝快樂幸福過生活

檸檬C
檸檬C 2008-03-22 23:39:55 #94F

媽咪秀秀~~

怎麼會有那麼不通人情的人阿~

真可惡

我今天還帶我家MM去投票勒

也沒被檔在外面.mm一樣是跟我進去的

怎會有這種人~過份 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_94F_img_1

咪咪媽咪
咪咪媽咪 2008-03-22 23:40:55 #95F

情理法都不懂..."情"是排第一個耶!!氣~

真的希望相關單位重視這個問題

不要讓所有媽咪們爲了完成公民義務而受委曲

宇&媽
宇^媽 2008-03-22 23:48:14 #96F

媽咪確實是不能帶小孩到投票所裡面,

我家也是有2個未滿3歲的BABY,

我們夫妻也是輪流交換進去投票,

為了一出一進我還排了很久的隊才進去投票...

其實選舉投票真的是很嚴肅的事情,

可能選務人員謹慎作業讓您會有這種感覺~不能通融

但是畢竟很多時候有破例之後的人員也會跟著這樣做.

相對會造成公選人員的困擾..

建議您下次投票最好再找一位大人一起陪同,

親人或是朋友都可以.

本來一大一小就是僅一大人進去投票的.

在已知的情況下您應該要先去做可能會發生狀況的避免啊...

小恩媽咪
小恩媽咪 2008-03-22 23:49:49 #97F

排隊時我問一位選務人員

他說不可以帶小朋友進去

請小朋友坐在椅子上等

可是他老兄是指著教室外面的椅子

我說那不用了(小朋友若不見了怎麼辦)

還好有爸爸在

2人輪流排隊投票

不見得每個選務人員都會好心幫忙也許很忙

而且每個小朋友狀況不一

我覺得應該要適度放寬

帶幼兒或特殊小朋友進入投票所

有些特殊及生病的人

不也是家屬陪同進去的

不是每個人都知道不能帶小孩進去吧

我也是今天才知道的

(原作者於 2008-03-22 23:55:53 重新編輯過)

水平線
水平線 2008-03-23 00:03:39 #98F

請問 這個規定 "幼兒及包包和手機不能進投票區"

在哪裡 ??

去年立委選舉,我帶3歲幼兒去選舉,也是被如此告知,

我反問,不是有社福法說,六歲以下幼兒不能離開媽媽視線嗎 ?

他們說這是規定 ,

(可是我記得以前唸書有讀到,任何法規如果跟更高一層法律有抵觸的話,法律無效~,不是嗎 ? )

雖然我的抗議無效,但他們同意讓小孩坐在門口那張椅子上,讓他看得到我

(因為我有提及小孩看不到我會害怕)

今天,我仍帶著小孩去投票~

入門口時,沒有上次被擋下來,於是我牽著3歲半的孩子走進去,但是,選務工作有個小姐,從頭到尾一直在我背後喊 "小孩在外面 " "小孩在外面"..

聽了很不舒服~

---------------------------------------------

那麼小的孩子,乖乖地被我牽著,為何一定要離開媽媽呢 ?

我就很想再問一次,

到底是 社福法 大還是規定大 ??

[六歲以下幼兒不能離開媽媽視線,否則大人要罰 ~]

--------------------------------------------

現在看到這篇討論,為版媽不平,也再度生氣起來~

and 76樓的媽媽

++++++111111111111111111111111111111111111111111111

媽咪給你秀秀~~~

nc0710
無尾熊 2008-03-23 00:12:13 #99F

總統誰當我們沒辦法決定,

但是要不要讓小孩受這樣的苦你可以自己決定,

真是心疼你的孩子!

孩子哭媽媽都會捨不得的抱起來秀秀何況在地上打滾呢?

更心疼他這樣還受到異樣的眼光!

(原作者於 2008-03-23 00:16:24 重新編輯過)

我在台南仁德投票..

選務人員很好還請小朋友在裡面的小椅子坐吶!..

誰會放小朋友在外面丫!

如果人不見了,誰來承擔..!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招