緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????

幸福三寶媽
雪雪 2008-03-23 13:52:36 #131F

我..也是全職媽咪...帶2個小孩

有一個很盧..很難搞定..很皮的2y小男生

帶著他..走到哪裏都很不方便..

就算去個銀行,他也能搞到天翻地覆

(直闖經理辦公桌..什麼門都打開)

如果我要去的地方..是不適合帶孩子去的

我一定會自己想辦法安頓好....

不造成別人的困擾,也不造成自己的困擾...

要求別人給自己方便...

可以先從自己做起....

投票所.真的是比較神聖..比較嚴肅吶~~~~

mei
mei 2008-03-23 14:08:59 #132F

各位媽咪

綜合這些媽咪給我意見

我無法一一回覆

只好在這一併回覆之~

我沒有想到...只是我這樣一個感受...

居然引起這麼多的媽咪關切這個議題...

可是綜合一下各位媽咪的想法與建議...

1.每個地方投票~究竟是否可以帶孩子進去一起投票呢???

彷彿每個地方作法都不太一樣...

是否以後讓選務工作人員還是依規定行事~

但是否規範一個??但書??

如~

1. 小嘉瑪迷 建議小孩可不可以進去或有年齡限制嗎?貝比多大可以進去??

或是特殊兒可以怎麼樣情況下~可以通容???

或是....??????

2. 小嘉瑪迷 媽咪建議~

設個類似麥當勞,ikea遊戲區大人投完票再去領小孩

或直接指派人員在現場擔任保母

但這可能要耗成本...機會不大??

至於媽咪說~

雖然小孩不一定願意配合,但如明令孩子不能進去~

那父母就有責任及義務教育小孩"等待"或輪流看顧~

問題是~

我們這樣孩子有聽沒有懂時??又怎麼辦呢??

基本上我們大家都是好公民

誰都不想因為其他任何原因??

放棄選票???

但我們都是有孩子的媽咪~

實在說~

真的有時候沒有人帶孩子時...

又總不能放心把孩子丟家中吧!!~

更尤其是~

碰到這樣又不會說???又一定要跟著媽咪的特殊孩子??

妳們說~可怎麼辦呢???

法律不外~情~理~法吧!!~~

所以說~儘管當下有旁人願意幫我顧一下...

可是這種孩子你想??

她會乖乖聽你的~自己坐在椅子上等媽媽嗎???

在當時就是有關這樣一位工作人員這樣說

要求我們這樣做????

但孩子根本不願意...

所以才會開始大哭...

如果是警察~孩子看到更是哇哇大哭???

只是他們沒有很親切卻板著臉跟小孩講話...

總之~

Apple麻麻說的對~

身為一個媽媽...

小朋友的安全比起任何大選都來的重要

法律外不也講人情嗎??

任何預防都比起事情發生要來的好...

謝謝你們這樣支持天使媽咪及愛護小天使

再次感恩~ 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_132F_img_1 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_132F_img_2 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_132F_img_3

mei
mei 2008-03-23 14:17:37 #133F

謝謝湘媽提供

我會把今天討論這問題讓中選會瞭解耶,

免得下次還是有同樣的問題發生!

讓他們知道問題懲結,

進而去改善,這樣才能解決問題!

再次感恩 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_133F_img_1 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_133F_img_2 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_133F_img_3

mei
mei 2008-03-23 15:45:17 #134F

雖然我們也知道~他們職責所在

可是 選務單位有替我們天使孩子想想嗎?

孩子狀況特殊??

如果像你們擔心~

萬一有小朋友撕毀封條或撕毀選票

你們那麼多選務人員眼睛都在看?在監督?

你們當時甚至於有一二個工作人員願意陪伴媽咪及孩子身旁

看著媽咪投票及看著孩子>>不讓孩子出現有你們擔心的行為???

也才1~2分鐘時間??

應該可以通融一下吧!~~

沒錯 法律之外不外乎情理法

禁制"不具投票資格的人"進入 是為了防範未然

不僅僅只是要使選舉更順利~更是想保護所有的投票的人民阿!!~~

但也不應該為此傷害孩子幼小心靈嘛~

尤其旁邊有一大推義工和義警和其他工作人員??

他們要做什麼??寧可坐在旁邊講話,也不願意幫忙一下,

除了說~阻擋孩子不能進去外??

他們有主動來表示幫忙嗎?

完全沒有,只是站在那邊看,真的覺得用看的能幹麻~

那跟那一排選民站在旁邊看?有什麼不同???

我最無法忍受這些人用異樣眼光壹直看著我的孩子....

事實上

今天這話題~不是針對著你們這些選務人員

我知道你們在忙,但是只是就事論事罷了~

不過還是希望這個問題能快點被重視一下ˊˋ

也倒真希望今天這議題~可以被相關單位單位重視,

希望能有這類似情形的改善空間~

否則同樣問題一樣會歷史重演... 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_134F_img_1 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_134F_img_2 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_134F_img_3

0329 2008-03-24 15:52:04 #135F

規定是死的人是活的

只要他不要干預及擾亂到選舉人的投票

我相信他不是問題中的問題

因為選舉那天很多腦麻的大朋友都有去投喔

如果那天妳們到我們那個投開票所投票的話

相信妳們會很愉快的投下那神聖的一票

因為我是選務人員的其中之一

mei
mei 2008-03-24 18:20:47 #136F

0329 謝謝你

真的~

規定是死的人是活的

只要他不要干預及擾亂到選舉人的投票

我相信他不是問題中的問題~

你提到~選舉那天很多腦麻的大朋友都有去投喔

真佩服他們

你們也真有同理心~

給你們拍拍手喔 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_136F_img_1 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_136F_img_2 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_136F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過