為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????

我也覺得這是個很嚴肅的場所!!

他們也有他們的難處!

不因該怪他們!

---------------------+1

如果真有一些"有心人"用這種方式故意要在裡面動手腳的話

那怎麼辦!?所以才有這種限制

我也覺得這不應該說人家沒同理心~(沒同理心的是用異樣眼光看待小孩的人們)而不是那些執行人員!

台灣總統大選何等重要

若每個人都帶小孩進去

豈不成了遊戲場地!?

不客氣
不客氣 2008-03-23 02:15:20 #112F

媽咪~給你秀秀 為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????_112F_img_1

我昨天本來想發文問"投票時可以帶寶寶進入嗎?"

後來怕被解讀成政治文就不敢說了

沒想到今天有這麼多媽咪遇到這樣的問題

我跟先生兩人一前一後進去投票

一人投完就顧小孩

而且是選中午人最少時投票

這樣就不怕等太久了

世界太平
阿阿 2008-03-23 02:56:21 #113F

您好:我也是今年的選務委員之一,我們在豐原

其實選務工作很多人都不願意加入,原因是真的很辛苦,學校的人事處主任千拜託萬拜託只好勉為其難去幫忙,大家不願意做選務工作的情形從5-6年前就開始了,但既然接下任務了,還是戰戰兢兢去做。

一開始,我就跟孩子說:千萬別打電話給媽媽,因為媽媽根本不帶手機去做選務工作的。(選務人員都有自覺性的)

其實我們這邊管制較鬆,有讓外籍看護帶著老人一起進來投票,不過外面有小孩哭鬧聲,但都是選民有自覺不帶孩子進去的,所以沒糾紛。

不過今年不到8點,就有人大排長龍來投票,時間還沒到所以叫他們再等一下,馬上有人大發雷霆,還有驗明身份證的工作如果太慢,還會被罵,偏偏我擔任的投總統票的驗證工作,壓力之大可想而知了。工作會慢有一個原因:民眾心太急了,就個人而言,要驗證照片和本人(有些照片髮型和膚色都有電腦修片過喔!),還有認清第幾鄰第幾頁第幾號,看似簡單的工作,但還要跟後面的人配合(他要翻頁找資料),雖然沒帶通知單只有身份證可以投票,沒有印章可以蓋手印,可是會延誤流程,排在後面的人不體諒,我們馬上動輒得咎,其實要快,應該大家互相體諒,唉!我們這邊投票率高達8成5以上,我一方面很高興大家參與政治,但一方面對自己忙不過來感到無奈,看看公投那邊,他們則閒到發呆,投票不是很踴躍~~~但是我是總統投票這邊,整個早上都不能閃神喔!因為我是第一關。(比教書還累)

其實我們堅持8點才開始,就是怕被說是違法,投票和驗證工作也是很謹慎的,警察也隨身攜帶攝影機和錄音機,深怕一有糾紛馬上存證,開票時更是緊張,一切的一切,都只是怕違法,很榮幸參加今年的選務工作,但是下次我還是不想參加了,壓力的很大。跟我配合的同事也說:整天連上廁所和吃午餐都沒時間,呵!我吃中餐花不到10分鐘,因為我才剛吃飯叫人接替,同事竟然動作太慢被罵了,同事說:看似簡單的工作,想不到因為民眾心急,還真的會挨罵。

不過,很懷念前幾年順利推掉選務工作輕鬆投票的感覺,當時,我也是將2歲孩子放在外面讓婆婆顧,我兒子馬上就號淘大哭,因為兒子很黏我,我婆等我投完接手,她再進去的。

其實,如果我是民眾,我會評估的,我會找一個人接手,如果不行,乾脆就放棄投票。今年投票率真的很高,哇塞!8成五耶!

前年我也沒做選務工作,不過我去投票真的看到孩子在投票所嬉鬧喧嘩,選務人員太忙沒辦法管,馬上被民眾砲轟的誇張情形,所以如果投票人員,選務人員都疼按照規矩互相尊重,就不會這樣子了,那些孩子還以為大人跟他們玩,在那兒跑呢!誇張吧!

(原作者於 2008-03-23 02:59:01 重新編輯過)

(原作者於 2008-03-23 03:04:10 重新編輯過)

我也覺得很疑惑

記得n年前 我家小子也還小 也是很黏我

可是我老公的工作 不是周休二日阿 他們是輪休的

那時候我想說去行使我公民的權力

當然

小子在投票所外面被攔下來 講了很久

只好請我婆婆跟嫂嫂幫忙稍微看一下 我火速衝進去投票

又馬上衝出來 小子則是在外面大哭

所以後來的投票 我都沒有去了

婆婆怎樣逼我們都沒去投(我跟老公 跟婆家大部分人都不同派系啦 呵呵)

今年想說 選情這麼緊張

我主動跟老公說我們應該去投下我們的票

原本老公想說中午休息時間趕回家投票

結果今天他們臨時宣布上半天班

所以這次有充裕的時間可以走路過去投票

沒有人可以幫忙帶小孩

老公在投票所外也問我 小孩子可以進去麼

我回答:不行>"<

所以我們只好分開進去投票

其實我個人覺得

小一點的小朋友 跟著家長進去 在旁邊看 應該沒有關係吧

這點我也想很久

如果小子能進去 我想 他會提早了解這是公民的權利

以後也會自己去投票

不會向他的笨媽媽 結婚後才開始踏進投票所 加上這次也才投過兩次ˊˋ

Kelly
Kelly 2008-03-23 06:35:18 #115F

我們家這裡也是不可以

但有選務人員幫忙顧

但一直拿餅乾和水果給小朋友吃說~~

但大選中心應該慎重的評估一下

~我有湘一個~
~我有湘一個~ 2008-03-23 07:29:37 #116F

我去投票的時候也是這樣

我只是牽著小孩

旁邊就有一位從頭到尾坐著的小姐

坐在哪裡跟我說小孩不能進去毆

拜託~我家小孩身高都還不到圈票箱的高度

他也擠不進去也不夠高

更何況他也看不懂媽媽再做啥

真的很奇怪小孩小不能帶進去

那又沒有人幫我們帶小孩

版媽~別難過了

帥帥千媽媽
帥帥千媽媽 2008-03-23 08:15:34 #117F

不知是多小的小孩不能進去..是會走路的以後就不行嗎

我抱1.2歲的dd進去投票..沒有被禁止...

在這裡才知道原來小孩不能跟進去投

二姐妹的娘
2008-03-23 08:35:49 #118F

我們去投票時..

妹妹跟著我和爸爸一起進去

後來站在我旁邊.

那些服務人員還很客氣的和妹妹玩..

怎麼會這樣呢?

版媽不要難過了.

妳碰到了可惡的人..

Claudia
Claudia 2008-03-23 08:49:14 #119F

選舉有選舉的規定喔

如果因為這樣而破例

選舉秩序該如何規範

我們也帶孩子去選舉

但是我們輪流進去投票

(我先在外面陪孩子 等老公投完 出來陪孩子 我再進去投 )

提供給您參考

下次選舉可以用這樣的方式喔

Selina
Selina 2008-03-23 09:04:17 #120F

媽咪辛苦了...

可是~ 這的確有規定不行

嬰兒都不能進去了更何況6歲

你都沒有家人可以陪你一起去嗎?

老公?公婆?爸媽?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走