為了投下神聖一票~我孩子卻要遭受這樣待遇??我心再度受創??????

很理解版媽的心情

不過

也體諒一下選務人員的立場吧(我是選務人員之一)

如果

有小孩進來

撕毀投票箱的封條

在投票所裡亂跑跌倒受傷(投票軌角落超尖銳的)

(不是說版媽的小孩)

請問

責任誰要負?

看到很多媽媽罵選務人員[很可惡]

實在覺得很沒力

考慮到一下別人的立場吧

版媽如果真的覺得選務人員執行公務太過當

請打該縣市選委會的電話申訴

上會有人處理的

其他媽媽們

說話

可以多體諒一下別人嗎?

別把選務人員當成是大壞蛋吧

只是口頭上說的規定...法律條文在哪裡 ? (如果有個明文規定的法律,相信就不會有模擬兩可的做法了 )...兒少法的法律應該比規定大吧 !

如果没有明文規定..為何那些乖乖地,被媽咪牽著手的,未滿六歲的小朋友不行進去投票所 ?

之前選立委時

我爸帶我女兒去,也碰到不給進去,我女兒大哭

我爸就說那他不投了

後來我女兒跟他進去投

媽咪,給您安慰和打氣,我能體會您的心情,也為您感到難過.

我們是夫婦2人帶2個小的,當時老公抱著女兒,選務人員也不給進.不過因投票很快,而且我們可以輪流進去投票,所以沒有這問題.

選務是這麼規定,有的人比較守法規,有人則會通融,要看選務人員的性格及想法,他們也是依法執法而已,所以也不能全怪他們.最佳的解決辦法,真的應該反應給相關單位,希望能有這類似情形的改善空間.這是為妳的權益,及將來別人的權益著想的治本方式.

心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2008-03-23 10:23:04 #125F

真的是很可惡

版媽去申訴.....

加油

總覺得台灣對於弱勢團體真的照顧不夠很悲哀

恩寶貝2
噗噗麻<( ̄︶ ̄)/ 2008-03-23 11:13:13 #126F

我去投票的時候除了以上你們那些真的在負責要核對身份

要幫我們找地址姓名蓋印章,拿投票卷給我們的服務人員

還有要幫助我們指揮投票往哪邊去,投完票卷要投入哪個箱子

還有投完票從拿出去從哪邊進來都有你們的人員在負責

這點我真的無話可說,因為你們是有你們在忙的事情

警察也有他們在忙的事情,有的要搜證,但是我們這邊只有站在旁邊

在旁邊講話,警察要維持秩序,要避免人家違規,就算有違規事件

他們也是會馬上加派人手過來

但是義工和義警呢??他們要做什麼??

我看到的義工義警都在站在旁邊講話,不然就是拿著椅子坐在一旁講話

寧可坐在旁邊講話,也不願意幫忙一下,我們去投票會不高興

除了被人家說孩子要在外面不能進去,再來就是對於那些根本無所事事

可以幫我們看一下孩子的義警和義工感到真的....寧可說話?也不幫忙?

看著我老公氣呼呼的不能抱孩子進去,他們有主動來表示幫忙嗎?

完全沒有,只是站在那邊看,真的覺得用看的能幹麻

我今天在76樓說的那些話,我不是針對著你們這些選務人員

我知道你們在忙,但是在旁邊冷眼旁觀的義工和義警,真的感到很....

不過還是希望這個問題能快點被重視一下ˊˋ

我去投票的時候是剛好我老公沒有貨要送(我老公上下班時間不固定)

所以很早很早出門上班,然後早上9點在提早下班回來

要是今天他真的去送貨無法回來投票,只有我一個人

我就真的自己一個人要帶孩子去,沒有人幫忙照顧那要怎麼辦?

真的像他們說的我把孩子丟在外面的遊戲器材,然後出來

是孩子的蹤影不見了,我要瘋狂的找孩子?大哭?大叫叫人幫忙?

然後再來彌補我一時的疏忽,那這個疏忽,是不是我這個當媽媽的

我要一個人自己承受,要是義工義警旁邊可以幫忙照顧的人看一下

那是不是就不會造成會有可能發生的悲劇

明知道有可能會發生意外,何不先提早預防?

(原作者於 2008-03-23 11:14:39 重新編輯過)

ღ雪媽ღ
ღ酷軒の雪媽ღ 2008-03-23 11:22:28 #127F

好像每個地區執行的方式都不同耶

但是也太沒同理心了

這麼不通人情嗎??

給版媽加油打氣~

eet
sandra 2008-03-23 11:39:18 #128F

很多媽媽都心疼版媽

認為選務單位沒有替媽媽想

可是 這些媽媽有替選務單位想嗎?

萬一有小朋友撕毀封條

或撕毀選票

這些責任 誰負擔的起???

還是妳們認為 這比"不去投票"還無所謂呢?

如果真的沒有人可以幫忙顧小朋友

難道不應該"兩害取其輕"嗎?

就不要去投票了 畢竟 你的小朋友是需要你無時無刻照顧著的

沒錯 法律之外不外乎情理法

禁制"不具投票資格的人"進入 是為了防範未然

不僅僅只是要使選舉更順利

更是想保護所有的投票的人民阿

我相信你也不希望萬一這些事情發生

身為小朋友"監護人"的你因此違反選舉法(比方選票被撕毀)吧?

況且 樓上有些媽媽也有說

萬一 你的小朋友在投票所受傷了 你會放過這些幫你顧小朋友的工作人員嗎?

(原作者於 2008-03-23 11:40:53 重新編輯過)

小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2008-03-23 12:49:10 #129F

我在板橋市,這邊的投票所嬰兒可以進去, 但會走路的小孩就不行

我是抱著五個月的小嘉完成投票動作

排隊隊伍前有一位媽咪原要抱個7,8個月貝比進去

但因貝比在哭鬧所以進去又出來(通知單還拿在手上)

等爸爸出來接手才進去投

另外有對家長帶2個約5歲7歲的女孩, 小女孩就留在教室外等

教室外是有2名員警充當保母, 他們很親切沒有板著臉會跟小孩講話

這個議題很有趣,從來不知道小孩可不可以進去或有年齡限制嗎?

或許可以請媒體關注,政令宣導一下

設個類似麥當勞,ikea遊戲區大人投完票再去領小孩

或直接指派人員在現場擔任保母

雖然小孩不一定願意配合,但如明令孩子不能進去

那父母就有責任及義務教育小孩"等待"或輪流看顧

(原作者於 2008-03-23 12:50:48 重新編輯過)

Apple麻麻
Apple麻麻 2008-03-23 13:35:22 #130F

去年..立委選舉.我帶著小蘋果去投票

在外檢查的選務人員要求我將小孩放置在投票所外面

舊的社區托兒所連接社區的廟.旁邊有溜滑梯等簡易遊樂區

因為是開放式的公共空間.無人幫忙看管義警人員都在聊天

我只好先讓小蘋果到那玩.我有問選務人員.小朋友怎麼辦

他說會幫我看管(PS:他一樣都在忙他的事情)

等到要投票時.我請小蘋果到門口等我...

因為裡面太嚴肅小蘋果害怕.大哭...而我就趕緊投完票出來

我對著選務人員說:這裡是開放式空間.你們有公務在身.又不讓我們媽媽方便一下.怎麼可以放任小孩在那自己玩.人來人往的若是被抱走了.誰要負責??有必要為了投個票.搞這樣嗎??難道不能搞個人幫忙看管小朋友嗎?(老實說..當下我很生氣也罵很大聲)失蹤小孩老發生..我害怕

可能..去年年底...她們被我嚇到了..

昨天去投票時.我將小蘋果抱在身上.要他都不要講話.不要亂動...

就這樣...我抱著小蘋果去投票..雖說這樣是粉不對的

但...身為一個媽媽.小朋友的安全比起任何大選都來的重要

法律外不也講人情嗎??任何預防都比起事情發生要來的好...

恰北北的媽媽....CC

也辛苦了我所有選務人員嚕...感溫阿~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己