緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
emily emily
阿嘉 2007-01-08 15:57:22 #61F

哈囉

我也回來報到囉

DD滿兩個月了,這些日子幸好家人幫忙帶,不然,我真的會瘋掉吧!

其實DD算是滿乖的小孩,不過偶爾也會番一下,當他番時,真的是大家七手八腳的不知該如何

和大家的問題一樣也,我家DD也需要人家抱,抱著睡可以睡很久,但看他睡著了把他放下來,馬上驚醒.......幸好家人多,可以輪流抱

另外比較困擾我的是,當他喝奶時,常常都會嗯嗯啊啊的,有時還會哭,不知到底是為什麼,如果要將奶瓶抽掉,他又吸的很緊,不肯放,唉........有時喝奶要喝一個小時,奶量也不太一定,目前是100CC,偶爾喝到120CC,約三小時喝一次,晚上就給母奶親餵

還有就是要睡覺時,如果喝奶喝睡了,就沒事,如果沒睡.........就慘囉,要搖很久才會睡......我是很怕他常喝奶喝到睡著,是不是對口腔不好啊??

(原作者於 2007-01-08 16:02:31 重新編輯過)

洋蔥媽
洋蔥媽 2007-01-09 20:46:50 #62F

我家洋蔥11/10報到,我胖了18公斤,目前生完兩個月,剩5.5公斤

全母奶果然瘦得很快!希望可以保持下去

洋蔥最近很會撒嬌,只要醒著就要人家抱,我已經去買了親密背巾

過幾天要去打疫苗跟健康檢查,打算五合一和肺炎***一起打,要花好多COCO

ps.我在寶寶話題的版面都找不到大家耶?

melody
melody 2007-01-10 10:10:56 #63F

哈囉~

mandy媽咪,peyyun媽咪,story130媽咪,洋蔥媽,

好巧哦,我們的孩子都是11/10出生,今天剛好是滿二個月,

大家都還好嗎?

我家dd晚上都一定要睡在我的手上,聞ㄋㄟㄋㄟ的味道才肯睡,

半夜時我的手都麻了,他都不肯睡嬰兒床,跟姐姐的習性差很多,

實在是帶的有些累,可是見到他有一天一天的長大,

心裡真的很開心,因為dd出生時才2600公克,現在應該快要5000了吧!

這二天我有點感冒,很怕會傳染給dd,可是晚上一定要餵母奶,

所以我也不敢吃藥,帶著口罩我又覺得很難呼吸,有點想放棄餵母奶了,

唉~~好頭痛.

adsnew
蕭蕭
蕭蕭 2007-01-10 10:32:25 #64F

報到報到

我家妹妹也滿二個月了,提早了2周生

妹妹很乖,體諒媽咪要上班,跟我的作息時間一樣,

晚上比我早就睡覺,早上跟我們一起床,真是超貼心的

只是我還有3公斤還沒瘦下來,想買骨盆帶來用看看,

剩下的三公斤都在肚子,穿衣服是很好遮,只是想趕快瘦

不知媽咪們有沒有推薦的牌子呢

~ 香香 ~
甜不辣媽-香香 2007-01-10 13:55:33 #65F

Dear All

11/10再加我們恩恩小帥哥1枚…

今早才去打了滿2個月的五合一預防針,5.7kg/58cm

坐月子期間是全母奶,之後混餵了快3個星期,現在又變回全母奶寶寶了。

恩恩算好帶的吧…雖然白天眼睛亮晶晶,睡的很少,

但是晚上一輪可以睡足6~7小時,

不過,入睡時間都是8、9點,所以凌晨3、4點還需起來餵一次,

再調整一下時間,應該就可以不用夜奶了吧~~

過了2個月,從7字頭瘦到5字頭,可能是狂瘦的關系,

肉肉都鬆垮垮的,尤其是肚子再加上還是很明顯的黑線~~慘不忍睹啊~~~

話雖如此,我還想瘦到4字頭啦~~把生老大還留在身上的肥肉也減掉~~

為了要當辣媽~~拼了~~~

洋蔥媽
洋蔥媽 2007-01-10 14:04:19 #66F

哈哈!11/10的媽咪有好多啊!

小蔥出生2964,滿月健檢約4600,現在粗估應有6500,是肥寶寶一隻

我也是從7瘦到5,全部鬆垮垮,只好狂運動和泡澡和擦瘦身霜

小莞媽
2007-01-10 15:46:04 #67F

咦~~

好多11月的狗寶寶媽咪都回來了..

但大家好像都恢復上班~~要不就是專心顧小孩..

上來交流的機會都變少了~~~

msn上還有各位媽咪的帳號..

看著大家都有上線~~但怕大家在忙~~就不好意思打擾啦..

我也快上班了~~

之前baby先請婆婆幫忙帶~~

過年後就要找保姆幫忙帶....晚上再自己帶..

現在還是半母奶的情況....且是瓶餵...

偶而還是親餵...我家的兒子也會認真的吸....

唯一感到快樂的事~~~我兒子現在不夜奶...

都是一覺到天亮...這是我唯一感到安慰的...

ming
ming 2007-01-10 18:19:26 #68F

hi~~大家好

我家dd尤於提早1個月報到,

預產期是12/16的,

所以原本應該是射手寶寶的,

原本只有2160g,現在已經3990了,

持續養胖中,希望dd健健康康的長大~~

也希望ㄋㄟㄋㄟ夠dd喝~~

蛋寶媽
蛋寶媽 2007-01-10 21:03:29 #69F

等上班應該會比較有時間聊天吧

現在都還在奮鬥

我也是從73.5-->58

希望可以再加油 一起來勉勵吧

小貝目前很不錯 越來越會找樂子

很會微笑喔 體重6.6KG

寶魚媽咪2010
Jasmin444 2007-01-10 22:40:02 #70F

嗨!!我也回來報到了,我家小寶應該是11/13的,但因為已經計劃剖腹,就依醫生的時間選在10/30剖,不過我還是習慣跟各位11月狗寶寶媽咪聊!!

我家小寶37周3690G,頭圍很大39CM,出生時因為黃疸住院住了10天(還查出是母乳性黃疸)護士都叫他班長 - 因為小寶最大隻,哭聲又大、喜歡叫醒其他寶寶,又住最久、、、、

不過回到家就很乖了!!我2個月全天跟他在一起,真捨不得回去上班,現在給我媽帶日夜的,但是每天下班還是忍不注去看他!!懷孕胖了15KG,生完第二天就少了10KG,還有5KG在身上!!有穿瑪麗蓮的塑身衣,還在看效果!!

已經沒有餵母乳了!!雖然之前是混餵,但是小寶還是最愛喝母乳,不過看他很努力吸,卻老是吃不飽的樣子,真是惹人又憐又愛!!

上次打5合1,番了半天,把我和爸爸嚇死了,因為從出生從來沒看過他哭鬧過,還緊張的猛打電話給醫院哩!!

因為脹氣,只能少量多餐,每3小時就得餵一次,不過至少晚上可以撐4~5個小時了!!

和老公計畫要趕快生個妹妹了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招