麥麥
麥麥 2007-01-10 23:06:34 #71F

忍不住要來回一下~

Jasmin馬麻...妳真的很厲害ㄟ

寶寶的頭圍竟然有39...我記得當初我家老大頭圍35,就每個人都說他是大頭寶寶了,難怪妳家baby會被護士阿姨公認為班長,讚喔!!

還有...要計劃生老二的話,一定要先把身體養好ㄛ!!

by 雖然已經當兩個孩子的媽,卻還是對想生老二的媽媽們敬佩不已的麥麥 ^^

大家好.我家廷廷是11月20日生的.3250公克.原本預產期11/27.提早1ㄍ禮拜報到.射手變成天蠍狗寶寶.我生之前65公斤.現在53公斤.還有6.7公斤在身上.我是新入會的.請大家多多指教.一起加油吧!

小利
小利 2007-01-11 14:12:12 #73F

我也回來報到哦

我家mm也是11/10生

這兩天感冒了

唉...是我照顧不好

才讓剛兩個月的mm感冒..

mmmmm媽咪對不起你唷

二寶媽
二寶媽 2007-01-12 15:00:04 #74F

老二來報到後

我只有上班時間才有空可以上網

日子過的,真是累呀!

可真是,甜蜜的負荷呢!

carol 1977
carol 2007-01-12 16:04:45 #75F

舉手我我是11/20號生mm的產前57產後52現在維持52很不好減下來ㄋ

我家mm超難帶褓母說沒看過小還那麼難帶都不愛睡覺一直要人家抱

白天晚上都一樣要哄她睡著能睡著就跟中樂透一樣好累ㄚ

Jenny
Jenny 2007-01-12 17:28:47 #76F

無意間看到大家覺ㄉ好興奮喔

昨才在想說大家生完跑哪去ㄌ

都沒人留言 原來換地方ㄌ

我家二寶11/13生的 3700G

目前餵母奶親餵 所以我不知他吃多少

只是餓了就餵 2-4小時要餵

真的滿累的

我是全職帶他 老公要上班沒法幫我

連晚上也是我自己奮鬥

有時老大幼稚園回家在吵 二寶也哭

真ㄉ讓我快瘋ㄌ

就會覺得為何要想不開重頭來過

但看到二寶會跟我笑 撒嬌

老大又那麼開心的在照顧小的

又覺得很值得

真是矛盾的心情ㄚ

最近為了乳腺炎的問題累死ㄌ

動不動就塞住硬塊不斷

好想餵配方奶就好

可是二寶過敏滿嚴重的樣子

又不敢輕意斷母奶

懷運期間我沒重很多9kg

目前還有2kg沒回復

可是肚子好可怕ㄟ

一團肉還有點妊娠紋和中線

我有買產後束褲穿

可是穿不大住

因為餵母奶還有點分泌物

所以還是有用護墊

束褲穿太久會濕疹

真不知該怎麼辦

Melody

試試看在他旁邊放你的衣服

讓他睡著時仍聞的到你的味道

我是這麼做的 不然都放不下去

這樣會累死人的

洋蔥媽

我也有買揹巾ㄟ

我買lulu的 不知你買哪家的

我全職在家 有時根本無法做家事

揹著比較好些 不過非到必要關頭我不背

盡量還是把他放床上

背久還是會累的啦

問一下ㄟ

瘦身霜你擦哪家的 價位?

我應該要用ㄌㄅ

香香 佩

怎麼樣不用夜奶ㄚ

我覺得我嚴重睡眠不足ㄟ

常頭昏 那天還差點倒下來

老大趕緊來扶我ㄟ

Jasmin

怎麼樣的狀況才算漲氣ㄋ

我覺得我們二寶也有這狀況ㄟ

一直放屁 還會哇哇大哭

該怎麼解決ㄋ

我是餵母奶的應該比較不會ㄚ

可是還是這樣 奇怪

對ㄌ 他已經快一個禮拜沒嗯嗯ㄌ

雖然餵母奶不會每天嗯

可這麼多天ㄌ不知有沒有關係

(原作者於 2007-01-12 17:32:41 重新編輯過)

(原作者於 2007-01-12 17:37:58 重新編輯過)

(原作者於 2007-01-12 17:44:56 重新編輯過)

芸芸娘
ychueh 2007-01-12 20:21:33 #77F

我們家芸芸是11/14日準預產期出生的

出生第二週就開始有腸絞痛的問題,晚上不好睡,白天超會睡的

媽咪們可以用驅風油或是薄荷油先以手搓散再以順時鐘方向按摩貝比的肚子

幫助貝比們的腸胃蠕動、消化

至於日夜顛倒的睡眠,建議媽咪在早上10點前或下午3點後帶貝比出門散個步,曬個太陽,慢慢就會改善

我們家妹妹目前晚上12點左右睡,可以一覺到早上4點多才起床喝奶...

至於我...產前胖了15公斤,目前才瘦約8公斤,還在努力中...

我家寶貝這幾天也是腸絞痛明顯的瘦一圈

也是用驅風油先用雙手搓熱再從寶寶的肚子由上往下推耶~

推完就放一個大又長的屁~嚇死人了>"<

不過他現在終於能睡比較安穩了^^

我寶貝已經日夜作息都正常了~

四個小時喝110到120的奶量

她喝奶會醒來還有早上和下午會醒來玩一下

其他都是在睡覺~是個很貼心的小寶貝喔^^

TO Jenny

餵母奶會脹到胸部有硬塊很痛的話

建議可以使用卵磷脂喔!

我之前餵母奶時有試過真的很有效吃沒多久胸部就不會再有硬塊!

(原作者於 2007-01-12 23:56:09 重新編輯過)

宇新寶貝ㄉ媽
宇新寶貝ㄉ媽 2007-01-13 05:37:06 #79F

我也回來報到哦

我們家小宇滿2個月囉11/9出生時

體重2700g身高49cm頭圍33cm

12/12體重4350g身高54.5cm頭圍37cm

1/10體重5530g身高58cm頭圍38cm

前幾天去打4合1加嗜血桿菌疫苗

腸絞痛我們家的作法是每天做嬰兒按摩2次

洗完澡1次及1晚上10點1次

日夜顛到是將衣服到掉及白天多陪她玩

產後體重剩下4-5公斤現在是穿槊身衣加在家時用骨盆帶

家上插瘦身霜

他是個全母奶的小孩

我在家親餵上班瓶餵

他之前紅屁屁的問題也結束了

現在是額頭有小粉刺醫生說3個月後會好不用插藥

上班時也要擠奶是我目前的生活

大家加油囉

小莞媽
2007-01-13 13:06:58 #80F

跟大家分享一本好看的繪本....

書名是「永遠愛你」

可以點我家日記~~裡~~去看內容....

看完後~~當媽的感觸更深了...

(原作者於 2007-01-13 13:08:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過