緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小羽媽咪
小羽媽咪 2007-01-02 16:05:49 #31F

哈囉!! 小羽寶寶也在預產期11/16當天,剖腹產出生囉!!(3800g, 54cm)

關於寶寶:小羽寶寶叫做"楊少羽"/天蠍座/目前5800g, 58cm

寶寶也事夜貓族,白天睡得挺好的,怎麼吵都吵不醒,好像被打暈了一樣;

到了十二點過後,精神特好、眼睛特大、敏感度特高.......我們被折騰得特慘,

有啥方法可以調整寶寶的時差呢?? 請賜教囉!!!

關於媽咪:懷孕前體重55.4kg,目前56.5kg,但是肚子卻沒瘦下來,

我沒綁塑腹帶,也沒穿調整型塑身衣,只穿了不太束的束褲,效果顯然不好>_<"............

雖然沒有妊娠紋,但是色素沈澱的超嚴重,包括大小腿後側的大片色素沈澱,

時間一久會慢慢退去嗎??? 真的很醜哩!!!

因為剖腹,所以肚皮還會麻麻痛痛滴,惡露還滴滴答答尚未排乾淨,

雖然子宮已回到正常位置,但是小腹卻顯得有些腫腫硬硬的,

有媽咪跟我一樣嗎?? 回診時問醫師,醫師都回答還好沒啥問題,

自己卻老是覺得不對勁,還是我多慮了............

琪妹妹
琪妹妹 2007-01-02 16:18:14 #32F

to:CINDY 媽咪:

我個人推薦

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1147108068?u=117297

感覺還不錯,我是穿它的還穿得住

我除了洗澡是沒有穿,其他時間都有穿~

小小白的喵喵媽
喵喵 2007-01-03 10:44:01 #33F

我是那個經歷兩種痛的媽咪....

之前有po 過我痛苦的生產過程...

我們家恩恩是11/7出生的....3150g....

現在是母乳加配方奶一起餵....

上星期去檢查臍帶已經5.1 kg 了....

算是長的還不錯吧!!

現在很愛笑呢....也很愛跟人對話....

是沒有日夜顛倒的問題....

可是愛人抱....尤其是想睡覺時....

有時看他睡著了一放下來就哭.....

所以常常都是黏在身上睡的...什麼事都做不了!!

很怕他太黏....又想說等他會爬會走了還不一定給抱....

不曉得有沒有媽咪的寶寶也是這樣呀??

zoe
zoe 2007-01-03 11:29:27 #34F

喵喵媽咪~

我家小吉兒也是一樣唷!

11/8出生 3240g 全母奶

愛笑愛講話(嗯嗯ㄚㄚ啦)

也不會有日夜顛倒的問題

就是一定要人抱

睡著了也是一放下來沒10分鐘就醒

所以也差不多是整天卦身上

連晚上睡覺我也都一直抱著她睡她才會睡得安穩

超黏的啦!不過我也已經習慣且很愛抱她~即使手已經酸到不行了啦>"<

My Baby Joel
Cecilia 2007-01-03 12:16:38 #35F

To Cindy...

我也有買7718,不過不會癢啊...倒是我真的穿不太住..好緊哦,我只穿白天,睡覺就不穿了,屁屁也是變的超大...那個骨盆帶真的有效嗎?,要不要來發起團購看會不會比較便宜..

今早量體重終於又動了,停滯了二週了,目前64kg,離目標還有8公斤,加油!

peyyun
peyyun 2007-01-03 13:51:32 #36F

王小妹在11/10順利出生啦!

生產日記:

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1137017,cid110723362.htm

王小妹還沒取好名字...目前仍在傷腦筋中...所以還沒報戶口...

39週生產,出生時體重3200g,身長49cm

上週剛滿一個半月,去打六合一預防針,體重5100g,身長57cm

全母奶

但前三週是擠出來瓶餵,因為親餵實在太痛啦,痛到幾乎沒有一次成功過..

很神奇的是,第四週試著再親餵,竟然一次就成功啦!從此愛上親餵的感覺..很舒服..王小妹也非常喜歡^^!

王小妹真是貼心乖寶寶,不但生產時沒讓媽媽痛苦,現在不論塞什麼給她,她都照吸不誤..不論是奶嘴或是乳頭....

而且滿月後,她就不夜奶了,自己可以一覺到天亮....真神奇,我也不曉得她為什麼這麼乖..

因為產假快結束了,褓姆也找到囉(真幸運喔,找到對門的鄰居婆婆,超近的)現在要開始讓王小妹適應白天瓶餵的生活囉....

比較起來,我覺得"親餵"的好處實在比"瓶餵"多很多!

超希望自己可以在家當全職媽媽啦....

目前尿布仍使用"萬國牌"..cc..親友送的..都還沒用完..

不過,我最喜歡"滿意寶寶天生柔嫩"的質感..還有"日本大王"的吸力也很不錯!

幫寶適的魔術貼有一小段膠帶,穿脫時很容易黏到寶寶皮膚,撕下時會紅紅的..

王小妹現在都一天大一次便,不過產量驚人,真的是整包屁股呢....目前有兩次便便多到溢出尿布的記錄....

王小妹很愛笑,心情好的時候,還會笑出聲音..真的超可愛!有時會自己在床上玩,玩踢踢..到處看..到處聽..對這個世界很好奇....

王小妹也喜歡泡澡,從一開始下水就哭,到現在..每天都舒服享受泡澡樂趣....

她也很喜歡按摩,按摩時會開心的手舞足蹈....

王小妹很容易鼻塞,每天都要清鼻孔....指甲長得很快,已經要剪第三次了....

昨天居然發現她有"睫毛倒插"(上排內側..雙眼都有)..真是傷腦筋!過一陣子要去給眼科看看....

ps.

我體重掉了14kg,還沒準備好塑身衣..最近想找時間去訂做....

CINDY
CINDY 2007-01-03 14:11:09 #37F

To Cecilia ~

可能是我自己皮膚不好所以會癢吧~

我也在想要買骨盆帶耶~應該是有效果才有這麼多人在討論吧?!

peyyun
peyyun 2007-01-03 17:05:10 #38F

順便請媽咪們幫忙出意見...

王小妹用哪個名字好ㄋ??

謝謝~!!

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1039728&bid=8&r=0&page=1

布蘭妮媽咪
布蘭妮媽咪 2007-01-03 18:31:29 #39F

我在11/26催生+自然產

生下3785克的北鼻了!

原以為自己會是個充滿愛心與耐心的媽咪~

結果事與願違...

從生產後到現在..

每天嚴重睡眠不足(睡沒2個小時..)

又歷經了乳頭流血受傷

好不容易建立的奶量後

接踵而來的是每天不斷的考驗~

北鼻又是高需求的寶寶

常常是抱著也哭、不抱也哭、

放屁和便便的時候也要哭

餓了和尿布要換時更是大哭~

除了睡和吃的時候不哭

只要是醒著就是哭~

不然就是好不容易睡著了

北鼻一碰到床便馬上驚醒

又要從頭再哄一次~唉!無力

我家這隻睡覺從沒超過3個小時

前陣子更是每1個小時醒來一次

所以超羨慕半夜可以睡超3個小時以上的媽咪

一覺到天亮這種不可能的事我可不敢想~

所以人家建議的收驚啦、衣服反著曬..等等

還是很愛哭~我的手抱著已經5.7KG的北鼻

已經痛了好一陣子了

看著自己產後仍有10幾公斤掛在身上

家人又無法幫忙照顧

還希望我趕快可以幫忙工作

(他們認為CARE北鼻是很輕鬆的工作)

因為這幾個禮拜北鼻便秘

昨天看醫生

便要求先不要餵每日2~3次的配方奶

所以都全母乳

那可是我每天碩果僅存可以睡覺、上網、洗澡、吃飯的時間

坐月子期間也哭了好幾遍~(聽說以後對眼睛很傷!)

終於知道做媽媽的辛苦了~

只希望這段苦日子趕快過去!

>"<

吐了好些苦水~

請包容ㄋㄟ!

bear媽~貝兒媽
熊熊媽咪 2007-01-03 19:56:45 #40F

布蘭妮媽咪, 看來妳真的很辛苦。

真的是"養兒方知父母辛"~bear媽有一段時間也是很難熬。目前最大的問題,是baby睡姿不一定。她仰睡,側睡,趴睡都很愛,只要睡熟了,就會睡上三四個小時,可是...睡姿不一定,有時候真難拿捏該怎麼讓她睡...@@+

媽媽們,妳們的baby怎麼睡呢^^?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走