小苡翎ㄉ娘
小苡翎ㄉ娘 2007-01-13 17:26:05 #81F

我家寶貝是11/28生,是個射手A型女寶寶

出生時體重3020,身長48

目前奶奶量120~150C.C

喝卡洛牛+羊!

寶貝粉愛讓人抱哦,連睡覺都要讓人抱著睡,

一放到小床上去,就醒過來嚕 >.<

感覺鼻塞粉嚴重,超會打呼的!

半夜特嚴重,都無法睡的很安穩,超心疼的!

去醫院健診,醫生都說沒關係,是正常的~"~

生產前胖了15-6公斤,目前身上還有5-6公斤的肉肉,

可是卻停滯不動!

各位媽咪有啥好方法可以瘦身成功的嗎?

吱mei mei 的媽
蕃著妹眉的媽 2007-01-14 14:00:03 #82F

我家妹妹11/1出生

出生體重3250g,52cm

現在2個半月:5700kg,59cm

奶量:180cc

我生產前體重:56.5kg,共重12.5kg

現在48kg,努力減肥中!4kg停留了二個月沒自覺,直到同學來家裡看bb時拍照才驚覺自己的臉腫,現在決心要減肥啦!大家一起加油!

(原作者於 2007-01-14 14:00:58 重新編輯過)

麥麥
麥麥 2007-01-14 18:09:43 #83F

親愛的十一月狗寶寶媽咪們~~

想請問大家一個問題喔,現在市面上提供的自費/免費疫苗那麼多,大家都有給寶寶施打嗎?

最近我在寶寶話題討論區研究了很久,發現大部分媽咪都很贊成施打輪狀病毒、肺炎鏈球菌、流感這三隻疫苗,不過...要花很多摳摳,而且寶寶這樣要挨好給針,很捨不得呢~~另一方面,主要是擔心這麼多五花八門的疫苗,會不會對寶寶小小的身體造成什麼不必要的副作用或後遺症。

各位媽咪的意見呢?

我寶貝也即將要施打疫苗只是我還再選擇到底要打幾合一的~

甜蜜家庭疫苗網站

http://www.esweetfamily.com.tw/index.php

我覺得這個網站真的很不錯喔~

只是我也想知道其他媽咪們都做何選擇

另外媽咪們會幫寶寶選擇幾合一的疫苗呢?

還有去哪打疫苗?是衛生所打疫苗還是去醫院打疫苗,為什麼?

請各位媽咪分享~謝謝

小苡翎ㄉ娘
小苡翎ㄉ娘 2007-01-14 19:13:37 #85F

月底要帶寶貝去打5合1,是在宏淇醫院打的。

剛開始不知道,B肝2劑打下去後,

才問護士5合跟6合有啥不一樣。

護士回答,B肝2劑打下去後,就只能打5合1(6合多B肝)。

半年後要打B肝3劑時,就可以改打6合1了。

OPEN小喬
蘋果媽 2007-01-14 20:22:55 #86F

我有給我家蘋果吃輪狀病毒疫苗

也打了五合一

下次等要再打B肝第二劑時

再考慮看看要不要打六合一

這些疫苗有的沒的一大堆

也讓我很頭疼的呢

因為真的心疼寶寶挨針~

melody
melody 2007-01-14 21:15:17 #87F

HI~~

Jenny媽:

我也有試過衣服放在他身邊了,可是不到幾分鐘,

他又醒來哭,放回我手上後,才又睡著,真的很頭痛!

我又怕他一直哭,會吵到爸爸跟姐姐,所以只好又抱到身邊睡,

每天早上起床後,我的手跟肩膀都酸痛,不知道這日子還要過多久.

前二天帶他去打五合一,體重5200,身高56cm,有進步很多囉,

回想起剛出生的那天,見到他那2600公克的面貌,還真是像隻小猴子呢

(原作者於 2007-01-14 21:16:30 重新編輯過)

小莞媽
2007-01-14 22:26:10 #88F

我給小莞打六合一....(要打四劑~~一劑1950元)

等到21號再帶他去吃輪狀病毒(二劑)跟肺炎鏈球菌(四劑)..

但肺炎聽說一劑要三千二....輪狀還不知道多少錢??..

總覺得摳摳~~~都不見了...>"<...

寶魚媽咪2010
Jasmin444 2007-01-15 12:00:38 #89F

佩,真的一邊看,一邊飆淚!!當媽以後,對於這種,感觸更深了!!

JENNY,我兒子每天都會大大(喝配方奶),但是肚子還是會脹氣,可以用手指敲敲肚皮 (像買西瓜那樣)會有咚咚的聲音。用了脹氣膏按摩,每次喝奶前,也要按摩肚子,和做腳採腳踏車運動 (幫助放屁),再喝奶,才喝的下!!要少量多餐,3小時喝一次。

上個月去長庚做超音波檢查,醫生說沒有什麼幽門發育不全問題,4個月後就會好一點了,所以現在給他ㄔㄧ些益生菌,外婆說有好一點,奶也能一次喝多一點了110~120CC。看到一篇文章說日本鼓勵3個多月就開始喝副食品,以加強BB的發育,不知各位媽媽覺得如何?

口服輪狀及肺炎疫苗,現在2個多月就可以吃了嗎??

emily emily
阿嘉 2007-01-15 17:40:54 #90F

我是給我家DD打五合一

原本是想打六合一啦,不過後來想說,六合一太新了,也不知到底安不安全,所以就改打五合一囉!

星期六本來還想要順便打肺部鍊球菌的,但爸爸臨時喊卡,他說一次打太多,不知DD受不受的了,所以,還是先暫緩

對了,還有輪狀病毒...........要打的真的很多也

DD二個月了,健檢結果是6.3KG了

約三個小時喝奶,60~120CC不定,全看少爺的心情........

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力