Jenny
Jenny 2007-01-15 17:51:01 #91F

Melody

好可憐喔要一直抱著

不然你半躺在床上

讓他趴在你身上看看

這樣你們兩個都可以睡

Jasmin

昨晚弟弟終於ㄣㄣㄌ

但不多

我在想是不是之前都沒吃飽ㄚ

因為有硬塊塞住很痛

昨天讓他一直吸所以應該吃比較多ㄅ

結果晚上就ㄣㄌ

我沒買漲氣膏

我直接用面素利達母在手心搓熱

每次換尿布前順時針幫他按摩

好像有比較好不會一直哭

但還是常放屁且好臭喔

星期三我們要去打兩個月的預防針ㄌ

我要讓弟弟打五合一

肺炎鍊球菌想說大點六個月時再打

ㄤ怕太小打身體會比較不舒服

上個月去打預防針看到海報

建議開始施打時間兩到六個月

所以ㄤ覺得六個月再打比較好

昨晚ㄋㄟㄋㄟ又塞的很嚴重

整晚就在熱敷擠奶

痛的狂哭受不了

今早跑回中興找做月子時的那位醫生

結果他要我回十樓產後之家擠出來就好ㄌ

果真 上樓護理長教我怎麼按摩

輕輕一按 奶水就出來ㄌ

甚至於還用噴的

ㄚ 真是用對方法比什麼都重要ㄚ

我這三個禮拜方法用錯討皮痛

真是慘ㄚ

還好 下午弟弟吸個一次就差不多ㄌ

接下來我自己再按摩按摩應該就OKㄌ

還好還好 沒發燒

不然不能餵就慘啦

YEN2005
小帆帆的媽 2007-01-16 02:52:42 #92F

是不是輪狀病毒及肺炎鍊球菌疫苗不要和五合一一起打比較好呢?請問各位都讓baby何時打呢?這周六我要去打五合一了,會不會隔一二周再去讓baby吃和打輪狀病毒及肺炎鍊球菌疫苗會比較好呢?

因為沒有母乳加上媽媽手的關係,我很早就開始餵配方奶(幾乎小孩一出生就開始餵),本來都可以一次吃奶到120cc~140cc以上,最近三四天不知為何好像變得不喜歡喝奶,喝七十到九十就不太喝,變得要餵很久,但有時餵很久還是只喝這些,以為他會餓,結果還可以撐四五小時以上才要喝,但一喝還是只喝這麼多,這算厭奶嗎??

(原作者於 2007-01-16 02:53:19 重新編輯過)

(原作者於 2007-01-16 02:55:48 重新編輯過)

雪兒
雪兒 2007-01-16 14:18:02 #93F

回來報到嘍~~~~

我十一月十日生妹妹的,妹妹出生3300,身長50.5,而我孕期胖了二十七公斤現在還有十公斤在身上,而最令人生氣的是我的母乳之路宣告失敗.......

我本來上星期日要帶妹妹去打五合一的,但是妹妹被我這個媽咪傳染了感冒所以我想這星期再帶她去打.

看到大家都回來報到了真的很開心....

ERIC 麻麻
不想當胖媽媽 2007-01-16 20:53:54 #94F

哇...大家都打5合一唷

才再想說 要打傳統的3合一說

...不知道該如何選

要5合一 又要多花很多錢耶

洋蔥媽
洋蔥媽 2007-01-16 21:26:31 #95F

Jenny

我是用克**的緊實霜擦肚子,排水按摩油按大腿

買親密背巾是為了出門餵母乳方便

原來買的日本高級背巾就丟到一旁了

打五合一是因為榮總只有這種可以打,五合一打左腿,肺炎打右腿,兩腿共花掉老媽我近五張小朋友,好在寶寶沒有不適的現象

打這兩種是聽了月子中心小兒科醫師分析的結果

Jenny
Jenny 2007-01-17 11:40:01 #96F

洋葱媽

克xx的緊實霜有效ㄇ

會不會黏黏的散不開

價位大概?

我小腹這團油真不知怎麼辦

穿束褲又穿不了一天

穿了四五個小時就受不了ㄌ

下午要去打預防針ㄌ

希望弟弟有長大些

ㄏ母奶都不知道他吃的如何

只知道一直餵

再來跟大家報告唷 ^^

vicki
vicki 2007-01-17 12:16:03 #97F

我是11/12自然生產下2645kg女寶寶

最近發現女兒也愛趴睡喔

睡在我胸前很安穩

若仰睡 就會不太有安全感ㄉ樣子

真是ㄉ..哈哈~

鴨子
鴨子 2007-01-17 14:21:46 #98F

我家宇賢是11/28的射手寶寶~

目前一個半月,但是媽媽的體重依然是坐月子時的67kg,

昨天我老公還捏我的肚子說:哇~好熟悉的感覺,跟以前一樣耶...

超想扁人的/_

其實我也很想用運動來減肥ㄚ~

可惜自己老是三分鐘熱度,懷孕前買的踏步機已經被我束之高閣了><

OPEN小喬
蘋果媽 2007-01-17 14:40:41 #99F

佩~

輪狀病毒疫苗我是花了2500

肺炎還沒去打(因為不知道施打的時機)

吃疫苗的那天也打了五合一

總共就四張小朋友~~

真的是心疼啊

不過總是安心一些

跟寶寶以後身體不舒服比起來

花錢算是小事了~~

雙胞兔妹妹
尹小荳 2007-01-17 15:18:41 #100F

我11月14號在中壢宏其生產!自然生!

有媽咪做完抹片報告是子宮頸發炎嗎?

剛剛收到報告,嚇死人了!

剛剛好月經來,沒辦法回診。

1月16號,我們家璇璇去宏其打了五合一,含掛號健診是1700。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過