亞培葡勝納/ 桂格完膳/ 維維樂佳倍優 三款糖尿病營養補充品心得

小北
小北 2014-08-01 18:01:10 版主 95K

我媽有糖尿病的問題已經快10年了,一開始我們都很緊張,

全家人分頭去找各種相關的文章,任何的資訊都不放過,

不過後來遇到了不錯的醫生,現在穩定的吃藥,大部分的時候都控制得很好

當然我們也會買一些營養補充品給他,畢竟媽媽還蠻挑嘴的

低GI的食物和烹調方式,都要比較清淡健康,

久了其實可以感覺得到每次吃飯甚麼都不能吃,媽媽那種失望的心情

所以我們買這種營養飲品也是很多牌子混著買,總是會有兩到三種不同的選擇

亞培葡勝納/ 桂格完膳/ 維維樂佳倍優 三款糖尿病營養補充品心得_img_1

這三種應該算是各大藥局都有賣的牌子,

除了佳倍優才喝幾個月沒有多久,不過最近也常常看到廖俊的廣告

其他兩個牌子我想大家也都不陌生吧~ 

這幾個都有符合糖尿病的建議攝取量,應該會從一些營養成分的比較,

還有口感的分享為主吧

亞培葡勝納/ 桂格完膳/ 維維樂佳倍優 三款糖尿病營養補充品心得_img_2

亞培葡勝應該算是我們家喝最多的吧,出很久了,

口味的話,不過我喝過一口覺得奶味還蠻重的,就是很有奶粉的味道

喜不喜歡我覺得見人見智,像我喝了不太習慣,不過我媽喝得習慣就好了

營養成分的話我都直接來看罐身寫的建議泡法,

一杯大概有220大卡,覺得還OK,不過不知道為什麼雖然熱量沒有桂格高,

但是脂肪32%比例卻比桂格高@@

亞培葡勝納/ 桂格完膳/ 維維樂佳倍優 三款糖尿病營養補充品心得_img_3

桂格完膳是看了白冰冰的廣告跑去買的,而且覺得桂格也是蠻有名的大牌子

也是標榜香草口味,喝起來很甜,是這三款裡面最甜的,

我覺得喜歡甜味的老人家應該都很喜歡吧有點像是香草牛奶糖的口感,

熱量的話每份250和其他相比算是最高的,如果真的覺得很餓的話喝一杯,

應該可以馬上就很有飽足感

不過有特別看到納含量265毫克,也是這三者裡面最高的

亞培葡勝納/ 桂格完膳/ 維維樂佳倍優 三款糖尿病營養補充品心得_img_4

維維樂佳倍優是藥師推薦的,想說沒喝過就買來試試看吧,

比較特別的是前面兩種都是傳統的鐵罐,佳倍優是那種隨身包,蠻方便的

後來有看到廣告才知道原來糖尿病連這種營養奶粉的量也不可以隨便舀

以前都是想喝濃就喝濃,想喝淡就喝淡,都沒有在管量,

現在這樣每包量是固定的,對於穩定血糖的幫助會更好

另外佳倍優我卻是最喜歡這個口感,不會太甜,味道比較順比較厚,也比較耐喝

我喝過一口直接泡冷水的,不像有些牛奶放冷了味道會很重

後來才去查了一下,維維樂這個品牌是台灣品牌,也有30年了

熱量的話是170大卡,脂肪比桂格低一點,納含量也是裡面最低的,

每份104毫克@@

下面用個簡單的比較讓大家比較好看

不過有些我覺得算是個人感覺啦,大家加減看

品牌知名度:桂格>葡勝納>佳倍優

營養成分: 佳倍優>/=葡勝納>桂格

口感:佳倍優>桂格>葡勝納

價格:佳倍優(最便宜)<桂格<葡勝納(最貴)

(憑著記憶來算,可能會因為包裝或是有些有特價價格比較不一樣,會有點小誤差:P佳倍優平均一份40元左右;葡勝納記得應該是最貴的;桂格記得介於佳倍優和葡勝納中間)

整體而言,下次再買可能會先以佳倍優為主吧,價格比較便宜,

我媽又比較喜歡它的口感,下次有其他品牌再拿來一起比較

阿真
阿真 2014-08-01 19:14:40 #1F

感謝分享~

最近我在電視上

也有看到廖俊拍的廣告

那時才發現原來維維樂

已經在台灣有那麼久了

本來還有些擔心這是不是新推出的牌子

我下次也來買這家的給爸爸喝好了

BABA媽咪~
BABA媽咪~ 2014-08-04 18:39:34 #2F

我婆婆也是比較喜歡佳倍優的口感

就是說甜味剛剛好,不會說太甜或是喝起來無味

藥師有說如果覺得糖尿病配方太甜,可以試試看鉻穩配方,裡面的營養其實差不多,只有甜味的不同而已

動動腦
動動腦 2014-08-05 16:28:44 #3F

佳倍優的好處是很方便

我爸之前用那種一大罐的

都會忘了舀了幾匙

都要外傭幫忙盯著

不然一罐一下就喝完了(爸爸又愛重口味,都用很多才覺得有味道)

這種一包包好的就好控制多了

而且算一下包數也可以知道他有沒有定時吃 

最近有看到新聞特別提醒這部分

http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=16242

夯夯媽咪
夯夯媽咪 2014-08-06 15:04:59 #4F

佳倍優我有用冰水泡過 其實冰的更好喝

不累
不累 2014-08-06 18:30:05 #5F

謝謝分享~其實之前也有準備一罐想讓老公帶去公司

但老公不肯

總覺得拿出來大家都知道他有糖尿病,感覺不太自在

改帶這種一包一包的會比較方便

就跟平常泡的飲品一樣,泡熱水就可以喝了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招