緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
PamelaChenmm
PamelaChenmm 2023-10-26 15:09:27 版主 6610

自從懷孕之後整個飲食習慣就跟之前完全不同

噁心反胃的狀況也越來越嚴重

請產檢的醫生協助開藥也沒有緩解

根本完全吃不下東西,很怕肚子裡面的寶寶沒有吸收到營養

因此最近都在想辦法讓自己吃得下食物,希望寶貝能夠多吸收到一點,免得到時候太小

後來在網路上看到有孕媽咪分享拿滴雞精來做蒸蛋感覺蠻不錯的

準備起來也很方便不麻煩,就來跟著照做了~

也來分享給各位有需要的媽咪們

食材有:滴雞精一包、雞蛋兩顆、飲用水

滴雞精我是買芳茲的,可以常溫保存又沒有任何腥味、單喝也頗順口

先把兩顆雞蛋打散,再加入滴雞精跟飲用水

比例我抓一顆雞蛋100ml的液體

全部攪拌均勻後電鍋倒入一杯量米杯的水去蒸

蒸個15分鐘左右即可享用

滴雞精本身就有滋味所以我沒有另外放調味料

吃起來鮮美可口又可以補充蛋白質

很推薦跟我一樣孕期胃口不好的媽咪們一起動手做這道簡單美味的料理

孕期營養補充_img_1

安安您好
安安您好 2023-10-26 17:34:57 #1F

謝謝分享,我孕期也是吐得不要不要的家人都很擔心....
洪洪小華寶
洪洪小華寶 2023-10-26 18:34:33 #2F

辛苦了,當媽真的是都會優先為小孩子著想
4柏
4柏 2023-10-26 22:31:24 #3F

芳茲的滴雞精蠻不錯的,單喝味道就很好,我們家是偶爾會加到粥裡面去煮讓小朋友一起補充~
王怡靜
王怡靜 2023-10-27 23:00:31 #4F

懷孕真的整個飲食習慣會大改變,本來不愛吃酸的我每天都要吃到酸的東西

bela07
bela07 2023-10-27 23:33:19 #5F

孕反應真的每個媽媽都不同,我是時時刻刻都覺得肚子餓,嘴巴停不下來QQ
bela07
bela07 2023-10-27 23:34:36 #6F

〒▽〒

於2023-10-27 23:37:15 重新編輯過
irene0120
irene0120 2023-10-28 00:00:04 #7F

最近醫生才說我肚子裡寶寶太小要多補充蛋白質,老公買了滴雞精但是腥味有點重......這樣看起來可以改喝芳茲的試試看!
irene0120
irene0120 2023-10-28 00:55:51 #8F

(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

於2023-10-28 00:56:32 重新編輯過
婷伊
婷伊 2023-10-30 12:18:04 #9F

感謝媽咪分享,滴雞精做蒸蛋感滿讚的我也會想試試看 ~

YI SU
YI SU 2023-11-10 09:28:25 #10F

我也是孕期喝很多品牌滴雞精,最後比較常買的是農純鄉他們家的,家人後來也跟著喝,單喝丟電鍋就很方便,然後有時候煮飯我也會加,當作高湯使用,全家一起補~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招