緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小君
小君 2008-08-11 20:37:58 #51F

我2個孩子都是側睡.不過孩子都在我和老公身上趴睡了好幾個月大才慢慢放到床上讓他們自己睡.這樣真的很累.....因為我家外面是大馬路.又有攤販營業到半夜2~3點.小孩根本睡得不好.後來實在沒辦法了只好讓睡著的孩子趴在自己身上睡.這樣他一動我就知道了.自己也能稍微休息一下.讓孩子趴在身上睡要留意不要自己熟睡後孩子掉到床底下去.撐個3~4個月孩子能自己將頭抬起來我就讓他們自己躺在床上睡了.剛開始放到床上時我都是讓孩子側躺背後用一條大浴巾捲起來墊著.浴巾一直拉到前面讓孩子把腳跨在毛巾上面.這樣孩子不會因為翻身翻不過來而窒息.也不會仰躺被牛奶嗆到...凡事沒有絕對的對與錯.這是我的方法並不是每一個寶寶都適用的!

ㄚ霜
ㄚ霜 2008-08-11 20:40:06 #52F

太小了啦!千萬不要趴睡,

就算沒有安全感而吵鬧不休,

也不要趴睡,就當重新訓練好了.

雖然不是每個都會...

但真的不要心存僥倖,一個不小心,將遺憾終身,

拜託版媽了~千萬不要讓可愛的小寶貝趴睡.

..........................................................

趴睡=在大馬路旁玩耍

仰睡=在公園玩耍

2個地方都有可能發生意外,機率高低不同,

請問妳小孩吵著要在大馬路旁玩耍,妳會依著他嗎?

當然再皮也要帶去公園玩耍啊.

沒有道理把我們的寶貝暴露在危機中嘛!

如果怕仰睡嗆奶,可以將頭左右側就好了.

J J ma
J J ma 2008-08-11 20:47:07 #53F

安全才重要+1

頭型是遺傳居多+1

我家寶貝都是仰睡,頭很圓哩!

與其要冒險,還不如安全第一!!

《柚子媽》
柚子媽媽 2 2008-08-11 20:47:12 #54F

我覺得側睡最好

Q媽咪のbaby
Q媽咪のbaby 2008-08-11 20:50:43 #55F

那就和婆家的人輪顧小孩阿.....

趴睡的人臉以後會瓜子臉..不會大餅臉

我妹就是趴睡長大的...臉永遠小小的....

freda
freda 2008-08-11 20:55:38 #56F

其實嬰兒猝死有很多原因,不一定是因為睡覺的方式

不過,我上次去上媽媽教室有說讓嬰兒喝完奶右側睡比較安全

大概1.5hr再換左側睡~醬子比較安穩頭型也不會變醜醜的

我家leyna側睡時也蠻安穩的。

lily
lily 2008-08-11 20:55:41 #57F

我們之前寶寶還小有買一種固定側睡,我覺得還蠻安全的,在大賣場買的,適用六個月內小寶寶,還可讓頭型圓圓不會壓扁,媽咪可以參考看看ㄛ!!!

我家兒子在我身上趴睡睡半年,這樣他才睡的安穩。

枕頭真的要慎選,要有洞,枕頭套也要透氣。

蘇小敏
蘇小敏 2008-08-11 21:02:22 #59F

投3樓媽咪1票!我也去看了小乖乖的照片,驚覺~他怎會讓孩子整個頭埋在枕頭裡正正的不偏不宜的趴睡....但又不忍再苛責!趴睡的頭還是要側著,我覺得不是趴睡不好,只是大人真的要很小心!他們都是我們自己心頭上的一塊肉啊~

Rebecca-Faith's Mom
Rebecca-Faith's Mom 2008-08-11 21:22:22 #60F

沒有人說,趴睡就會乖乖去世吧..

說真的,我當初懷孕就看百歲這本書...

可是剛生產的時候,我也不敢照作..

後來,時候受不了我女兒一直嗆奶跟吐奶...

都從鼻子出來...

我才決定使用趴睡的!

因為趴睡,孩子吐奶的狀況不再讓我擔心...

又不是只有趴睡的孩子會嗆奶窒息,

仰睡的也是一堆..

趴睡不可以用枕頭啦~!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招