緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
csun
csun 2008-08-28 15:38:25 #171F

我也是百歲醫師教養法的媽媽

雖然是個菜鳥媽媽, 可是半夜卻從來沒有受過苦,

做完月子後, 開始自己帶孩子,

就照著百歲醫師的方法, 舖好床, 讓小妞能好好的趴著睡,

小妞趴睡真的睡得比較安穩, 才4~5天, 就能一覺到天亮,

雖然照著百歲醫師的方法舖床, 其實我也是會不安的,

嬰兒猝死症那麼多, 看著網上令人心痛的故事,

我其實也沒辦法完全放心的在一旁安枕無憂,

我買了一個小道具, 可以感應嬰兒的聲音跟動作的,

基本上有一塊感應板, 要放在床舖下,

它可以感應貝比的動作與呼吸,

如果貝比20秒之內完全沒動作或呼吸,

警報器就會響起, 非常的可靠,

有這個機器在小妞睡覺的時候, 守護著小妞,

我和老公每個晚上都能睡的很安心

我的部落格中有提過這台機器, 可以看看照片:

http://www.wretch.cc/blog/sunrisela/26087676

lovelydora
lovelydora 2008-08-28 15:59:38 #172F

樓上的小妞媽

您家小妞真的是"趴睡"耶

鼻子都在下面

我家廷廷趴睡不過臉都是側往臉邊

不過鼻子也是扁的呵呵

活在當下
活在當下 2008-08-28 16:07:21 #173F

最好不要給寶寶臉朝下趴睡喔!

要讓寶寶的鼻子露出來

乖乖就是臉朝下才出問題的 乖乖的去世vs百歲趴睡法_173F_img_1

adsnew
Naomi 2
Naomi 2 2009-05-17 01:25:06 #174F

我也是奉行百歲醫師的方法,趴睡不用枕頭(也不要鋪小毛巾浴巾),正確鋪床方式,床邊無任何雜物,床不可以太軟,妹妹一個半月就趴睡了,到現在一歲五個月我才把床底下四條浴巾拿掉,他現在睡姿是隨時在變化,不過他還是最愛趴睡,頭型漂亮(真的真的會差很多),睡得比較穩,我個人覺得側睡很危險,會不小心翻成趴睡(如果沒正確鋪床),更不要再寶寶身邊放浴巾布偶之類

莉莉亞
莉莉亞 2009-05-17 01:38:20 #175F

到底要講幾次,猝死和趴睡無關ok??? 乖乖的去世vs百歲趴睡法_175F_img_1

有每個趴睡的寶寶都出事嗎???

趴睡一定要在媽媽白天清醒時才能讓小孩趴睡

並每隔30分~1小時觀察一下baby狀況

晚上一定要讓寶寶側睡,在背後墊塊毛巾讓他翻不了身

避免仰睡時因為溢奶而窒息

凡事就多小心嘛,不要照著書上寫的就什麼都不去管

baby還不會翻生或求救時本來就要多小心注意啦

Naomi 2
Naomi 2 2009-05-17 11:58:40 #176F

當然不能不管他,我前三天晚上幾乎都沒睡觀察她睡眠狀態,而且她臉朝正下方時我不會幫他調姿勢,我會觀察他是否有能力轉頭,後來他頭朝正下方時,手還會去墊一下,讓鼻孔不會塞住,寶寶是很聰明ㄉ,他有求生本能,觀察個三四天,確定他會自己解決就可以安心了

http://tw.myblog.yahoo.com/yjimmy.tw/photo?pid=183

我覺得趴睡仰睡都各有利弊

仰睡也容易嗆奶窒息啊 +1

-----------------------------

寶寶還沒滿月前我就是讓他仰睡結果他嗆奶

我才嚇到讓他趴睡的,並不是為了頭型

而是當時對我來說我認為趴睡比仰睡安全

床上我也有撲純棉浴巾也沒給他枕頭

但是給他趴睡我也會擔心呀

常常睡沒幾小時就爬起來看他有沒有悶到

不管趴睡或仰睡 我都會擔心

現到五個多月他自己會翻來翻去

一下趴一下側一下仰,隨他睡了

也是要常起來看他棉被有沒有蓋好

不管怎麼睡安全最重要喔

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2017-04-12 23:01:08 #178F

就算寶寶仰睡常哭鬧又如何?我寧願自己辛苦一點也不要承受猝死的風險。前幾個月真的很累,熬過就好了,畢竟寶寶得來不易。我2個小孩給他們側睡,輪流換邊睡,頭型都很漂亮,晚上睡得好不好,寶寶的個性差異,不見得是和睡姿有關。如果醫師都叫妳不要給寶寶趴睡,妳偏不聽,出了事,誰都難以承受不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過