緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
禎伶
禎伶 2008-08-11 19:14:43 #21F

我就是怕小孩趴睡出意外的可能性比較高

所以一直以來 我兩胎都是----躺著睡 趴著玩

等孩子大了 一歲左右他自然會亂翻亂滾趴著睡

可是在嬰兒時期 我不敢

我就是要讓他躺著睡或側睡

自然也因為怕小孩怎麼樣

所以警覺性超高

早就不知道一覺到天亮是啥滋味

哭 還是要讓他學著仰睡

還是想要讓小孩趴著睡也可以

可是要注意的東西真的要特別多

也要特別用心在這方面

三寶小可愛
三寶小可愛 2008-08-11 19:16:50 #22F

版媽

對應我剛才說的(17樓)

我找到書

百睡醫師23頁

提到

喝奶-玩耍-睡覺

千萬不要.喝奶-睡覺-玩耍

我家不是空站,只是鎖碼
秘密媽咪 2008-08-11 19:17:24 #23F

我家2個孩子都是趴睡的

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2008-08-11 19:19:02 #24F

媽咪怎麼部用側睡呢

我覺得側睡也很好啊

我倆各寶寶都用側睡的

然後加上使用側睡枕讓寶寶不會移動

等於是讓寶寶稍稍抱著側睡枕睡覺也比較安穩一點喔

不過說真的趴睡我以前讓女兒試過一次就不敢了

因為感覺很不安全....

我想就算寶寶頸子再有力在沉睡中也是很危險的啦

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2008-08-11 19:21:18 #25F

不好意思...

我只有一個看法...

妳們直接拿乖乖的事在這邊大剌剌地討論...

若被當事人看到做何感想?

同一個討論區耶~

妳們覺得人家看不到嗎??

拜託~厚道一點吧= ="

尤其是版媽...

要討論百歲醫生的做法與嬰兒猝死症的關連性...

非得這樣點人家名出來嗎??

不好意思...

我想得比較多...

得罪之處請見諒^^"

勛寶貝ㄟ媽
勛寶貝ㄟ媽 2008-08-11 19:22:19 #26F

我家出生後是仰睡,後來慢慢改側睡,頭型超漂亮的~

現在大了會亂轉,但他還是仰或側,只要變成趴他自己就哭醒了!

所以只是習慣問題,不趴睡一樣能睡得很安穩!

還有我很好奇,不曉得有沒有人去調查過(雖然很殘忍啦!)

死於趴睡的寶寶,有多少是有用枕頭,多少是沒睡枕頭的?

圓夢天使
Joey 2008-08-11 19:23:03 #27F

我也是買了百歲醫師的書

本來也是想訓練他正規的坐息,戒夜奶,趴睡

可是訓練他的過程中..我失敗了..變成後面兩週他必需像無尾熊一樣抱我

他才有安全感..

其實小孩真的不訓練他 他就會為所欲為嗎?

我不這麼認為 小孩也是會為大人想的...

--------------------------------

至於趴睡的問題..剛好我那時看到成大資優生因為趴睡死亡的消息

心裡震驚了一下

雖然趴睡不錯 但是小孩長大一直都趴睡

我們還會有多少機會去幫他鋪床??

何必讓自己小孩長大也在這風險下??

小雲朵兒
小雲朵兒 2008-08-11 19:23:53 #28F

生產前買了育兒寶典

朋友的小孩也是趴睡比較安穩

所以...也曾經想讓寶貝學趴睡

但是我家寶貝就是不愛趴睡

後來他都仰睡...

三個多月開始愛側睡...還會自動換邊

所以沒有頭型問題

仰睡可以在身體兩側墊毛巾

讓他感覺有人抱著他

比較有安全感.....

浴巾
浴巾 2008-08-11 19:24:32 #29F

不管好不好,也要看小baby自己的選擇~~我覺得,BABY能夠睡得好比較重要咧!

我家寶寶是用趴睡ㄉ..因為她仰睡粉容易驚醒...趴睡她比較有安全感而且

哭ㄉ比較小聲...可是一般媽媽都不放心啦~~我一開始也不放心....

後來寶寶可以半夜睡7ㄍ小時我也睡著ㄌ...舖床方式要正確喔..."百歲"裡有說明喔....床包要用純棉ㄉ..浴巾也是喔...如果浴巾比較厚ㄉ也可以舖1~2條就可以(夏天)...

而且我觀察過我家小孩可以將頭抬起自己換邊...睡在中 間時如果不能呼吸時她會自己換(1ㄍ多月時喔)可能是我家寶寶骨頭比較"硬剎"吧....

仰睡萬一吐奶會嗆到口鼻

問題不是出在趴睡,而是趴睡的方式錯誤!!

再次呼籲!千萬不要讓BB睡枕頭!不管任何枕頭都一樣,BB不管會不會翻身都一樣,大人知道如何拿開枕頭,BB可不見得懂,只要一個不小心,就算是仰睡也可能被悶到而窒息!!

我家BB也是從小趴睡,我們用的是百歲醫生教的方法,注意!!只用浴巾鋪!!而且要鋪牢!!大人自己試試看就知道,不管吐奶還是正面朝下,臉都不會悶到,這樣才真的安全!!

仰睡趴睡側睡都行!!但是拜託真的別再用枕頭了!!

願全天下的寶寶都平安健康的長大!!

εї臻子媽ੴ
εї臻子媽ੴ 2008-08-11 19:26:22 #30F

百歲醫師這本書我也有買

也有實施書裡的幾個方法

唯獨趴睡這點,我不敢也不想去嘗試

因為真的很危險,不怕萬一只怕一萬阿...

如果是為了頭型而讓寶寶趴睡.我覺得沒這必要

我從未讓臻子趴睡,但是她的頭型還是很圓很好看

個人建議,為了安全還是不要讓寶寶趴睡.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走