緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ryan's mami
fiona(ryan馬麻) 2008-08-11 19:26:33 #31F

我超反對趴睡

因為窒息總在一瞬間

為何要趴睡呢?

頭型的美觀難道比bb的命還重要嗎?

唉!

趴睡真的很危險

下一秒也許會發生什麼事都不知?

或許我看法嚴重了點

但喜劇總比悲劇好吧!!

CV.CHANG
乖仔小公主 2008-08-11 19:34:54 #32F

我是所有睡姿都會輪流使用

有時側睡,有時仰睡,也有讓妹妹趴睡

不過..趴睡時一定都是我醒著,而且是我精神很好時

另外,趴睡時我絕不會讓妹妹離開我的視線

他一定離我一公尺內

妹妹剛出生時,只要他一動..我一定馬上醒來

我也很怕妹妹被壓到(尤其那時是冬天,超怕棉被壓到妹妹口鼻)

最後....我乾脆抱著睡

很累沒錯,但 ~~ 妹妹睡得超安穩

bettbabie
bettbabie 2008-08-11 19:36:44 #33F

趴睡並不是造成嬰兒猝死的唯一原因

不管什麼睡法最重要的是大人都不要離開寶寶太久

冬冬ma~
冬冬ma~ 2008-08-11 19:40:56 #34F

版ma:

給baby試試側睡,側睡比趴睡,仰睡都安全多了.

我家冬冬是一天左側,一天右側.

baby側睡的優點..即使有小口回奶,也比較不易嗆到baby.

baby口中的奶亦會順嘴邊流出...這樣比趴睡和仰睡安全.

baby側睡時,宜在他背後加小被子墊住.另一邊給baby上方的腳加個小枕頭跨著.這樣睡也很舒服有安全感.

乖乖的去世vs百歲趴睡法_34F_img_1個人建議,給你參考.希望能幫到你的忙.

睡眠方式如果要照百歲的方法

鋪床方式與訓練就全部都要一置

否則就不要選擇趴睡

趴睡枕本來就不安全

因為枕頭會貼著羷跟身體

自然臉朝下就整個悶住了

在透氣的枕頭都一樣

試想口罩都是薄薄一層的布才有辦法呼吸

如果改成後海綿根本無法喘氣了

用毛巾鋪著床趴睡

臉就算朝下也不會悶住呼吸

因為毛巾跟硬床板不會貼著臉部曲線

而且溢奶或是流口水都會吸入毛巾內不會被嗆到

如果寶寶仰睡或側睡能安穩的睡

當然就不一定非趴睡不可

小小榆在這裡
口愛的小小榆 2008-08-11 19:49:50 #36F

其實,BABY都有求生的能力

我和弟弟小時候都是趴著睡長大

直到自己生了小孩

在月子中心以及小兒科醫生的教育下

都不敢給他趴著睡

直到月子做滿回家

開始給他訓練趴著睡

沒想到

他就這樣一覺到天亮

不會驚醒而且就算不小心悶住

也會自己把頭抬起來換邊

有時候看他這樣頭往下貼著床面的睡法真的很恐怖

可是發現不管他怎麼趴

總是會露出一個鼻孔可以自己呼吸

現在他會翻身了

愛趴愛躺愛側睡就隨他自己開心了

最主要趴睡,不要給太軟的床墊

還有,被子蓋在腋下就好

兩隻手能接觸到的地方不要放任何他會抓來蓋住自己的東西

這樣,其實就很安全了!

有樂寶寶
綠森林 2008-08-11 19:55:25 #37F

趴睡若是方式不正確,多會造成猝死機率提高,

趴睡✘✘"千萬不要用枕頭"✘✘

♦♦♦♦♦鋪床的方式一定要正確♦♦♦♦♦

一定要用四條"純棉透氣"的浴巾再鋪上"純棉"的床單!

我家寶寶從滿月後,到現在都是採用這各方式,安全又睡的安穩!

也要常常清潔寶寶的鼻子是否有鼻屎或鼻涕,讓他趴睡時呼吸更順暢!

♥ 寶。媽 ♥
♥ 寶。媽 ♥ 2008-08-11 19:59:43 #38F

訓練的過程,就讓她哭吧...

哭累了,就一定會睡著...

以前也是很多人都跟我說,仰睡的頭形會不夠美

我雖不知趴睡有多好,但我總害怕有任個一個閃失,一不小心,寶寶就悶著了.所以,我堅持,頭形不美又怎樣,人生還不是照過~就仰睡吧!

安全第一!

+1

趴睡跟生命哪個比較重要

這麼重要的問題還要思考

百歲醫生不是神

區區一本書要孩子去承受風險

不值得!

趴睡不過是讓寶寶睡的很沉

就是沉才有危機

為他好~但千萬不要造成遺憾

沒什麼好煩惱

不需要急於一時好嗎?

過了四個月再說吧!

-----------------------------

不要再勸人趴睡得好處了, 除非你是專業人士或者你敢負責

每個bb的心肺功能發育不同,不是單單鋪好床,不用枕頭就安全

也不是頭會翻轉台舉就可以,因為太多我們不知道的因子在裡頭

--------------------------------

板媽趴睡不適用每個寶寶的

當初我聽大家說趴睡多好多好

但我還是失去寶寶啦!

我也是照百歲醫生的書做的

那麼請問

那些沒事的人說鋪好床就沒事的人來跟我解釋呀~

我冒過險我做過笨蛋

難道你明知危險了還要猶豫

那麼

我的現身說法就白說了

~別拿bb的生命開玩笑~

(原作者於 2008-08-11 20:02:31 重新編輯過)

楺小咩
幻影 2008-08-11 20:08:44 #40F

在這幾版有關趴睡的討論版

我都只看沒回~

但是我想說~~~

不管哪種姿勢好

我希望反對趴睡的媽咪不要只是一昧的指責趴睡的媽咪只顧愛美

不顧生命~

並不是所有讓寶貝趴睡的媽咪

都是為了頭型美

趴睡不等於愛美~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過