緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馨的媽
馨的媽 2008-08-11 18:29:15 版主 5354

我是百歲醫師教養法的媽媽

採用趴睡後 寶寶真的睡得超安穩

而且 要趴著才能自行入睡

但今天看到那篇 乖乖寶寶嬰兒猝死的文章(我哭了半天)

也上網找一堆資料 真的很多醫師建議不要再趴睡了

怎麼辦?? 我好矛盾喔 我的寶寶才七周大

正是嬰兒猝死的好發年齡(2-4個月)

可是 好不容易才訓練好的說

今天下午因為我害怕 把寶寶換成仰睡 結果哭哭睡睡了兩個小時

一翻成趴睡 立刻睡著......

各位媽媽 妳們有甚麼看法呢??

為了不要有遺憾

我還是會選擇安全的睡法

畢竟習慣也是養成的

妳可以訓練孩子趴睡好睡

也可以再訓練孩子仰睡好睡

peri
peri 2008-08-11 18:37:22 #2F

安全才重要

太危險了

可以慢慢調整

還有

頭型是遺傳居多O

乖乖的去世vs百歲趴睡法_2F_img_1

五甲新手媽咪
五甲新手媽咪 2008-08-11 18:39:37 #3F

啪睡的時候為啥不注意一下枕頭材質........

啪睡的枕頭買回來要先下水洗掉那層膠...不然也是一樣無法呼吸..

啪睡診上面拜託請勿放任何啥毛巾..

啪睡只是讓他臉頰啪著枕頭並非整個臉都趴在枕頭上.....(鼻子還在枕頭裡)

我家MM從小啪睡~真的就是一覺到天亮~臉也比較瓜子臉...

我覺得並非不要啪睡而是要懂得怎麼啪睡~

我有近去看網站~說真的看照片...他沒一個是對的....又撲毛巾又整個臉朝下....但意外發生都發生了希望他能節哀...

adsnew
想想可樂果
想想可樂果 2008-08-11 18:39:39 #4F

我同事的兒子也是死於趴睡窒息, 由於當時是我陪著同事處理這個意外的, 這三年間我看著她的痛苦無助, 在一次次的希望與失望中渡過, 我今年四月也升格做媽了, 我不敢給我寶貝趴睡,因為我知道..我沒有勇氣去面對心肝寶貝的離去...所以就算寶貝睡的再不安穩, 我情願累死..也慢慢的有耐心的去安撫她, 我不是反對趴睡, 只是希望所有的媽媽能思考一下, 真的要去賭那個萬一嗎???

uni
uni 2008-08-11 18:43:24 #5F

我的二個小朋友出生後從不讓他們趴睡 就算他們不好入睡 因為我怕萬一

小水瓶
我的harrods 2008-08-11 18:49:03 #6F

媽咪可以去看--超級嬰兒通--這本書 這本書可以教你如何訓練寶寶仰睡 也是睡的很好 我覺得安全還是比較重要 失去寶寶可是一瞬間的事情..

幸福一百
Alice 2008-08-11 18:51:39 #7F

我家女兒在三個月之後我才給她趴睡,但是只有白天我醒著看著她時才給她趴睡

三個月了她的脖子也可以自由轉動了,所以會比較安心

但是晚上就給她側睡,側睡也可以睡得很好,頭型臉型也不會不好看哦!

到五六個月之後她自己會翻身,就讓她自己決定怎麼睡囉!

版媽要不要試試買側睡枕給寶寶側睡呢,會放心很多哦!

馨的媽
馨的媽 2008-08-11 18:53:58 #8F

謝謝提供"超級嬰兒通"這本書

我趕快上網買

蘇打泡泡
蘇打泡泡 2008-08-11 18:56:21 #9F

我在另一邊不敢講...

怕乖媽更難過...

百歲裡敎的趴睡有說"千萬不要用枕頭"

而且鋪床的方式一定要正確喔

就是一定要用四條"純棉透氣"的浴巾再鋪上"純棉"的床單

這樣流口水或溢奶才會馬上被吸走

因為市面上的趴睡枕吸水力都不好喔

我記得去年有個媽咪PO過市面上枕頭的合格調查,還附圖片

所以"千萬不要用枕頭"喔!

雨萱
雨萱 2008-08-11 18:57:28 #10F

我之前也想讓我的小孩趴睡.但我媽罵死了.說這樣很危險.所以就不敢了..不過媽媽你可以先試著讓寶寶側睡.側睡時.可以拿著浴巾或小枕頭讓他抱住.這樣也會讓寶寶有安全感.因為我家老二小時就是這樣睡得.所以頭型也是很美喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走