小花媽的天空
兩個小寶貝 2008-08-11 22:53:24 #81F

枕頭的透氣性要注意喔~

http://www.babysgarden.org/bbsview.php?postid=90487

阿哲媽
阿哲媽 2008-08-11 22:55:10 #82F

希望不要在發生這種悲劇了...

大人錯誤的選擇.讓很多小孩不幸...

平安長大最重要............

您可以將自己的手簡單綁在胸前

趴著睡

如果不小心轉動頭.枕頭或棉被

壓住口鼻,這時您會如何反應呢?

更何況是剛出生的小baby

有時候想要孩子怎麼作,大人可以自己試做一次

書上寫的是理論,怎會適合每個個性的孩子或氣質

有時候想想,以前古早父母,也沒書也沒網路,

不也把孩子帶大了呢?

選擇對孩子安全的,管他頭型美不美

一定有扁頭的總統啦~

頭型真的那麼重要嗎? 生命比較重要吧!

趴睡也許是比較安穩 可是並不代表仰睡就不夠安穩阿??

想想我們大人不也是仰睡 會睡的不安穩嗎???

我家DD雖然7個多月了 有時會睡到趴著 但是..我還是會把他翻成仰睡

畢竟..沒人可以承受那個萬一

嘉禾的媽
Fiona 2008-08-11 22:57:36 #85F

自從這件事情後

我每天都變得神經兮兮

每五分鐘看寶貝兒子睡覺一次

因為我兒子仰睡睡不好 容易驚醒

且背部都睡得濕濕的

所以讓他趴睡

重點是

趴睡是趴在毛巾上睡

趴睡是身體趴睡

頭是側睡

我兒子睡覺都吸著奶嘴睡

所以不可能可以臉趴睡

所以

=====趴睡是身體趴睡=====

=====頭是側睡呀 =====

難道難道有媽媽以為趴睡

臉也是趴著嗎

我兒子趴睡快五個月

可是因為這件事情

我變得神經兮兮

好難過

想說是不是 不要再讓他趴睡了

超煩惱的啦

mm
mm 2008-08-11 23:06:55 #86F

趴睡不一定要用趴睡枕呀

最好辦法就是床不能太軟..周遭不能有東西

最重要是大人要隨時注意小孩狀況啊

我家哥哥十六天時就讓他趴睡...並不是要讓他頭型好看

而是趴睡他才能睡得安穩

我家妹妹則事十二天就讓他趴睡了

並不是趴睡就是很危險的

趴睡也不等於臉是趴著呀

真的是大人多花點時間..看看小孩有沒有悶到

就算她有悶倒也一定會哭啊..除非大人睡昏了

小乖嗎咪
小乖嗎咪 2008-08-11 23:08:55 #87F

請問讓baby側睡的媽媽,是不是要用大毛巾捲起來墊在後面,用小毛巾捲起來讓baby抱著,這樣對嗎?那還需要枕頭嗎?

阿噗寶寶
麵線媽咪 2008-08-11 23:09:44 #88F

怎麼都沒人注意39樓媽咪po的?

他的孩子也是遵照百歲醫師的方法

可是也是變成天使了!!!

他都出來現身說法了

怎麼還有人一直在鼓勵趴睡?

就像89樓媽咪說的

大人自己不會試試看,完全遵照百歲醫師的方法,自己睡睡看,會不會阻礙呼吸呢?

我不是專業人員,只是我想到上急救術時,暢通呼吸道和復甦姿勢,是仰頭和側睡....

意外總是意料之外發生的

明明那麼多醫師不建議趴睡,卻一堆人把一位醫師的話當作圭臬

前幾天才看到一則報導,美國提倡不要趴睡之後,嬰兒猝死的機率降低了四成左右(大概是這樣說的),為何為了安穩的睡眠而讓孩子置身疑慮之中呢?

安穩的睡眠還是有其他的替代方案,至少,忍耐到寶寶自己可以翻身或撐起身來吧~

另外,我也覺得在這邊討論對乖乖媽很慘忍

可是看到39樓媽咪都現身說法卻很多人沒看到,感到氣憤與著急

對不起乖乖媽~

yier
yier 2008-08-11 23:12:01 #89F

您可以將自己的手簡單綁在胸前

趴著睡

如果不小心轉動頭.枕頭或棉被

壓住口鼻,這時您會如何反應呢?

更何況是剛出生的小baby

====================

no! no! no!

嬰兒趴睡時請"千萬""絕對"一定不能"將嬰兒的手給"綁"起來或"包"起來

應該要讓他的手自然放在身體或頭的兩側啊!!

姵潔馬麻
黑妞麻麻 2008-08-11 23:12:43 #90F

我當初是堅持仰睡

因為寶寶的安全第一

當初我是一個人帶dd

每天都神經都蹦很緊

連餵母奶都不敢躺著餵

因為怕一睡著

寶寶的狀況我會不知道

喝完奶也抱著快半小時才放下

怕dd會溢奶........

有時書上的真的看看就好

還是以小孩的安全性為主比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己