冠媽
冠媽 2008-08-12 18:13:10 #131F

寶寶3個月大時,買了百歲醫生那本書,

開始一直幫寶寶轉趴睡,轉了好幾次,

就是不肯趴,後來就放棄了

前幾天還跟老公說,若生第二胎,

一定要一開始就給她趴睡,

乖乖事件後,

我也是寧願她睡不好,也不要趴睡。

ㄚ霜
ㄚ霜 2008-08-12 20:42:29 #132F

寧願她睡不好,也不要趴睡。

+1

~睡眠誠可貴,生命價更高~

我都不敢給我家ㄉ小鈞諺趴睡ㄝ。。。

因為他現在1ㄍ多月脖子還軟軟ㄉ。。。

我a驚驚。。。

我有試著讓他側睡喔。。。

可是睡一半就醒來囉。。。

呵。。。

超級嬰兒通我要去買來看看喔。。。

︿︿

http://www.wretch.cc/album/vino750925小鳳媽咪ㄉ無名喔

小水瓶
我的harrods 2008-08-12 22:07:19 #134F

嗯 我真的很喜歡超級嬰兒通這本書 他裡面建議的仰睡讓我比較放心 而且他也會教你慢慢訓練小寶寶自己睡覺 寫得很細膩 最重要的是他希望你慢慢了解自己的寶寶 才能找出適合訓練他好帶的方法

cindy lin
cindy lin 2008-08-12 22:24:25 #135F

太小還是不建議趴睡,等寶寶會自行抬頭時在趴睡,我兒子是等到4個月後才趴睡,之前我都隨便寶寶,只是頭型是歪一邊,他有固定睡姿,目前你可以幫寶寶在四周用浴巾圍起來感覺像似有人抱著,寶寶出院時醫護人員教,我家妹妹就很愛且睡的很香,你不妨試試看,希望會有幫助.

Sheena的媽
小粉圓媽媽 2008-08-12 23:06:54 #136F

我沒有太多的看法,

小粉圓剛出生時也是無法好好睡,

我是抱著她讓她躺在我身上睡的,

這樣一直持續到她兩、三個月才讓她躺著自己睡,

其實我也非常擔心有一天這樣的事會發生在自己身上,

看了那篇,好難過~~

不過好險佛祖有答應乖乖的媽咪,

要讓乖乖再回去當她們的寶貝,

佛祖的話一定是真的。

呆憶
呆憶 2008-08-12 23:26:30 #137F

http://www.pixnet.net/photo/eiline510/80460823 <=側睡的相片

因為我沒有遠拍..所以可能看不太出來..這是大概3個月左右

前面白白的部份 是我用大浴巾卷成圓柱狀給小宥抱著

後面淡咖啡色的是用小毯子卷成圓柱狀撐著小宥

紅色的是大人的枕頭..也是撐著小宥用的

長大後..小宥就會自己側睡囉

http://www.pixnet.net/photo/eiline510/95432212 <=七個多月大時

給媽咪們參考...

壓手的問題..小宥還沒發生過耶..

就兩抱伸出來抱著..

沒有整隻手被自己身體壓著.

今世精靈
今世精靈 2008-08-12 23:32:40 #138F

孩子都是寶

希望大家的寶貝都平安建康

(原作者於 2008-08-12 23:34:00 重新編輯過)

芸芸媽咪
芸芸媽咪 2008-08-12 23:44:16 #139F

我女兒也是趴睡睡的安穩也..ps.我也哭的淚流滿面

她現在14個月了 我也採用百歲醫師教養法

我沒用枕頭 她是直接睡在嬰兒床上(較硬的床 沒用軟墊唷)

最上層是純棉的床單 床單下是3至4件大毛巾(也是純棉的 很透氣)

棉被只蓋到腋下 床上沒有其他東西

我也是神經質的媽..曾經因為害怕女兒趴睡..自己都不睡覺.看著她睡

後來實在太累了 (應該沒有人有辦法不睡覺吧)

而且孩子的爸很放心的說讓她趴睡沒問題我才睡的著覺!

天使
天使 2008-08-13 13:38:48 #140F

看完了乖乖媽咪的文章

我想"乖乖的去世v.s.百歲趴睡"應該沒有絕對的關係吧!!

因為連乖乖的父母和法醫都無法斷定乖乖的死因

而我們也不清楚當時到底發生了什麼事 現場是什麼樣子

那我們為什麼要來做這麼多的聯想呢??

就像"因噎廢食"的道理是一樣的

我們會因為怕噎到就不吃飯嗎??應該不會吧!!

嗆奶也會導致窒息死亡 難道我們就可以不用給寶寶喝奶嗎??

很多事情都有它的風險 用對方法比較重要 要不要做看個人的決定 而決定後就不能後悔

而乖乖媽咪的日記我們只能知道:

如果小孩安靜太久一定要小心 不能太高興

記得有一位長輩告訴過我"如果小孩太安靜反而要小心一點"

因為平常被小孩吵到不能睡 通常如果小孩變安靜的時候 我們都會有鬆一口氣的感覺 等到我們覺得時間差不多的時候 才去看一下小孩 那時候都已經來不及了

另外有醫學常識的應該知道如果是一氧化碳中毒的話臉才是粉紅色的

如果是缺氧(窒息)面色應該是蒼白 嘴唇呈紫藍色的才對

我個人認為到底什麼因素會導趴睡造成死亡比較值得探討

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過