遠在天邊的樂馬迷
樂樂 2008-08-15 13:40:12 #151F

我們家的做法是在保姆家趴睡,

因為保姆可以一直看顧著,

在家裡之前餵母奶有時會趴睡,

現在餵牛奶則側睡,

或他自己翻成仰躺,

因為我晚上也沒辦法一直注意,我也怕危險啊~~

現在黑弟十個月大,

頭型雖然沒有像剛出生時那樣漂亮的埃及頭~

(超完美頭型呢,後腦是超扣的那種,媽咪我自己也超驚歎...),

不過也是圓圓的,不是扁頭喔!

所以媽咪們可以參考看看啦~

其實只要方法固定,

白天趴,晚上躺,

寶寶都是可以習慣滴唷!

琳逹
琳逹 2008-08-16 00:26:00 #152F

我是百歲的讀者

我家BB也是趴睡,7週時就趴睡,然後就很自然過夜(目前1歲5個月)

我婆婆沒看過百歲,她帶的孫子,出生20天也是趴睡(目前3歲半)

我妹是我的BB那麼早就能睡過夜.所以出院後就給BB趴睡(目前快8個月大)

沒有遇過什麼問題,肢體動做動發展很早快也早早就能過夜了,

嬰兒猝死在丹瑪醫生行醫超過70年(目前110歲了,仍接受電話問診)她的病患(包含唐氏症嬰兒)都沒有遇過這種猝死症.

茜茜麻麻
茜茜麻麻 2008-08-16 00:40:05 #153F

百歲醫師教的舖床法是安全的!

不要用枕頭!!不要用枕頭!!

趴睡不要用枕頭!!趴睡不要用枕頭!! +1

全部都叫我不要讓寶寶趴睡.........但是仰睡真的安全嗎? 我家寶寶在醫院的第3天(母嬰同房)......半夜突然溢奶.......是醫院交待的仰睡哦(但我還沒睡).........轉個頭........突然他的臉發黑........因為他突然溢奶........回嗆到他的比子.......嚇得我趕緊抱起來........再晚一分鐘........大概遺憾的事就會發生了........嚇的我好幾晚都沒睡.......從此........就不讓他仰睡了.........真的太危險了........改側睡........但寶寶快4個月會自已翻身後......自己要趴睡........我也不勉強.........就讓他趴睡.......但是我舖床......我完全依照百歲的方法, 因為我自已實驗過........不會被悶住........而且床上沒有任何東西.........我讓寶寶睡嬰兒睡帶.........這樣就不怕他踢被, 更不用怕他自已被被子悶住.........加上我有嬰兒監視器........所以很放心他一個人睡自已的嬰兒房

◢竹風◣
wen 2008-08-16 07:00:03 #155F

在還不會翻身前,最好不要趴睡

其實只有幾個月,BB就會翻身了

大人就辛苦一點囉!

白色瑪奇朵
白色瑪奇朵 2008-08-16 09:31:29 #156F

趴睡的床要這樣舖

http://tw.myblog.yahoo.com/judyreaders/article?mid=973&prev=1205&next=901&l=f&fid=8

會透氣怎麼還會窒息?

趴睡不要用枕頭

lovely a&c
audreymama 2008-08-16 09:56:55 #157F

我女兒一直都趴睡

重點是床一定不是軟的那種

旁邊也無雜物

且一個半月起趴睡剛開始我都注意她整晚確定她頭會自己轉的很好才放心

趴睡是比較危險但會睡的比較好

要趴睡的一定要很小心

勛寶貝ㄟ媽
勛寶貝ㄟ媽 2008-08-16 10:53:41 #158F

我看這問題是無解了!只能這樣想,生死有命...也許跟趴不趴睡都沒啥關係~

其實我從很小就是趴睡的

但我現在不會讓寶寶趴睡(他沒趴睡習慣 翻過去還會哭醒哩)

一來是怕窒息

二來是覺得鋪床很麻煩~

一濕不就要洗四條厚毛巾+床單?太累了~

勛小時我試過一次,一趴過去就溢奶(到現在六個多月還偶爾會溢勒)

是會被吸掉沒錯,但臉就躺在濕濕的布上,吐多一點就變花奶臉~

兩朵花ㄉ媽
兩朵花ㄉ媽 2008-08-16 12:52:26 #159F

我家大花採側睡

因為出生後頭無法自行舉起換邊...

會擔心.....出狀況...所以沒有趴睡

小花則是趴睡

因為小花出生後可以自行舉頭換邊...

所以就讓小花趴睡....

但家人還是很小心的看護著...以防萬一

大小花的頭型都很漂亮

-------------------------------

媽咪若要讓寶寶趴睡

前提一定要考慮寶寶的舉頭狀況

還有床鋪及週圍都要顧慮到寶寶的安全

而且一定有人隨時在旁伺候...

若媽咪和家人無法在旁照顧...

那建議媽咪不要讓寶寶趴睡

因為一個不小心...就會是遺憾....

(原作者於 2008-08-16 12:59:02 重新編輯過)

tina
tina 2008-08-16 15:47:51 #160F

媽媽我家妹妹從出生到現在五個多月了我都是給他趴睡的因為這樣他睡的比較穩也睡久但我都會是注意他有沒有把口鼻子塞住或是我 娘家的媽媽都會在旁邊看著所以如果要給寶寶趴睡一定要有人在看這樣才不會有危險只有晚下睡覺時我才沒有給他趴睡所以你自己看看如何會是比較安全的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己