Misty
Misty 2008-08-13 14:07:24 #141F

說真的

臉型頭型都是遺傳的真的不須趴睡ㄝ

仰睡也是要小心

我家美眉一開始常吐奶所以就算他在睡覺也是要依直看

菲菲的媽的
安安阿姨 2008-08-13 15:10:43 #142F

為了安全.....不要趴睡...用包巾把手手包在裡面..看看會不會好一點~

小漁丸的娘
小漁丸的娘 2008-08-13 15:24:58 #143F

我了寶貝好

不要趴睡

妳可以把它包起來

會比較好睡

jojododoca
jojododoca 2008-08-13 21:43:59 #144F

我家的小孩 頭是圓的 可是他不是趴睡

是自己頭撤一邊 但算是仰睡吧...

我也不給我小孩趴睡 因為我不想冒險 我沒可能一直盯的她睡

我看到這邊 我只是覺得 在送子鳥那一篇

常常看到很多媽媽們說 就算沒有可能 但也要冒險做羊膜穿刺

因為不想要有一點點的可能

就算醫生說沒有必要做 沒有危險 但自己覺得有危險 還是要做

但在這邊看到很多媽媽願意讓自己的孩子趴睡 就算有一點點危險..

因為自己認為沒有危險...

但為甚摸 還是三不五時就有 因為趴睡而死亡的新聞出來 ??

就因為自己認為很安全 沒有危險?

像這樣的事情只要有一點危險 當寶寶太小 無法保護自己時 我就不會讓我小孩去嘗試...

我受不了因為這樣而發生的意外

我會一輩子都不會原諒我自己

安全第一!!!!!!!!!!!!!!

(原作者於 2008-08-13 21:53:18 重新編輯過)

小彤彤媽...
小彤彤媽... 2008-08-13 22:46:33 #145F

我女兒是出生的時候會厭軟骨還沒成熟……

仰睡比趴睡還危險…所以我選擇趴睡。

我買了百歲人瑞的書,照著書上的方式,一字不差,全就照作

讓她趴睡!!!

不過,這種睡法,我到她一歲四個月都沒有一天是一覺到天亮

一直到她的呼吸聲讓我不會害怕,我才能睡著

不過我到現在都還是半夜會驚醒…怕我女兒會忘記呼吸!!!

所以,共勉之…

sepurewater
sepurewater 2008-08-14 00:10:03 #146F

我ㄉ小孩現在六個多月~

也會自己趴睡勒~

怎辦~

怎幫他改過來ㄋ~

小粽子的媽
小粽子的媽 2008-08-14 10:46:19 #147F

看得大家的回應,有點害怕,昨晚就嘗試將寶寶仰睡,之前因為仰睡或側睡都睡不著,才改成趴睡,並不是為了頭型!但昨晚卻一直沒睡好,一有風吹草動,媽媽就塞ㄋㄟㄋㄟ安撫,要怎麼改呢?

看書養...真的有比較好嗎?

多露比
DODOBY 媽 2008-08-15 01:25:17 #149F

我也是看百歳醫師的書讓DD趴睡,DD現在三個多月了!

每天都一覺到天亮,而且滿二個月時就不夜奶了!

DD是我的第二胎,

我覺得趴睡的DD真是很好帶..

不過前些天看到乖乖的去世,我真的也很怕,

當天晚上我隨時注意DD,結果半夜我都睡不安穩,

不過我還是繼續讓DD趴睡到現在....

其實趴睡的BB頭都會自己轉,

但真的要十分注意,布一定要舖平喔!

smile
smile 2008-08-15 10:09:59 #150F

仰睡不會比較安全,這是親身經歷

寶寶仰躺時曾差點吸入自己的溢奶

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1263820,cid119652736.htm

不管仰睡或趴睡,床的佈置都要安全

不要放一些非需要物品在嬰兒床裡

用趴睡枕或軟床是造成危險的原因之一,媽媽決定要讓寶寶趴睡時,自己是不是有好好想一想有照百歲的鋪床方式,還是自作主張增加了一些危險物品.

仰睡的寶寶,媽媽為了讓寶寶好睡而用包巾,個人不贊同,會妨害寶寶肢體發展,試想大人也被綁起來都不能自由伸展,你會舒服嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過