倔強的阿母
幸福水媽咪 2008-08-11 18:57:58 #11F

出問題後悔都來不及 改變睡姿 只要幾天就能適應

手冊有寫 建議給寶寶仰睡 減少遺憾發生

我非常反對趴睡 強烈反對 不要再有什麼頭型漂亮 臉蛋較小的迷思了

那都是屁 人不再的時候 頭漂亮 臉蛋小 能做什麼用...我真的很生氣...

一條生命就這樣沒了..我女兒仰睡 臉蛋非常小....

呼籲所有的媽咪 如果有什麼疑問 手冊要多看 .... 所有的媽咪 加油阿

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2008-08-11 18:58:44 #12F

說真的....."百歲醫師"..

她的方式也不過實行近百年(應該也不到啦~)

可是 就一堆人奉為圭臬.....

如果是這樣....

那為何不奉行我們自己中國的"千歲醫師"...

我們有很多傳統的育嬰方式 也很不錯啊~

如果你覺得baby要趴著睡比較有安全感

那也可以試著用包巾包裹著睡

或是側睡時讓baby懷中抱著小布偶

要有安全感 可以用很多方式營造.....

說真的 能夠出來說話的 都不是那意外的幾分之幾

因為那些人可能在某個角落哭泣著......

就像是生產的危險....都不會有人去討論一樣.....

因為在這的多半都是母體跟baby都平安健康才能在這發表文章

而那些遇到意外的 不會來了...或者不忍來了....

南西
南西 2008-08-11 19:01:38 #13F

要是我寧願讓北鼻哭個幾天,

讓他習慣仰睡,

也不願冒險

鈞²&軒²の媽咪ღ
ღDDの媽咪ღ 2008-08-11 19:02:21 #14F

我家巴掌王子從出生住院到出院現在都採趴睡..

最近熟睡後會自己翻身成仰睡..

我並不絕得趴睡有什麼不好~~

只要!

不要使用過軟的床墊!

而且!

不要用枕頭!!不要用枕頭!!

趴睡不要用枕頭!!趴睡不要用枕頭!!

esine
esine 2008-08-11 19:03:34 #15F

我是在DD兩個多月的時候讓他趴睡

因為覺得他很容易驚醒

不過只有在白天我看著的時候才會讓他趴睡

晚上趴睡我也會睡的不好(心理多少會怕怕的)

後來發現他會自己轉頭換邊的時候就比較安心了

珈飛媽
珈飛媽 2008-08-11 19:03:54 #16F

我家孩子是趴睡的

甚至現在要升五六年級了 有時候也還是趴睡

不過在他們很小的時候

我讓他們趴睡是很小心的

枕頭一定要注意材質 感冒流鼻水鼻塞的時候當然不敢讓他們趴睡啦

而且他們趴睡時 我ㄧ定醒著

當他們睡熟了 或我想睡覺了的時候

就會把他們翻回來仰睡

雖然辛苦

但現在他們頭型和臉型都不錯

我大伯的孩子因為沒有去注意這方面

所以每個孩子的頭都躺到扁扁的

所以我贊成趴睡

但睡安穩了之後再讓他仰睡就比較安全啦~

三寶小可愛
三寶小可愛 2008-08-11 19:04:33 #17F

9樓的媽咪說的沒錯

我的雙胞胎有趴睡

沒用枕頭(用小毯子,毛巾鋪著睡)

我的雙胞胎大約是2~3個月開始趴睡

白天趴睡,晚上不要趴睡

還有,小孩不要趴睡前喝太多牛奶

應該是起床喝,玩,睡才對

不是起床玩,睡前喝奶(仰睡,趴睡都危險)

版媽你的小孩才7周

我不建議趴睡

你等小孩大一點再趴睡好嗎~

一時改不過來,你讓他側睡

把大毛巾捲成筒狀

給他抱,試試看

(原作者於 2008-08-11 19:08:46 重新編輯過)

ㄚ紅
ㄚ紅 2008-08-11 19:07:45 #18F

我覺得趴睡仰睡都各有利弊

仰睡也容易嗆奶窒息啊

我家寶貝是從滿月回家後開始趴睡

一開始都是早上我醒著時

後來我發現寶貝都會自己轉頭換面

再來就發現

有時寶貝正面朝下,因為我鋪了好幾層大浴巾

寶貝也都不掙扎,依然睡得香甜

反而是我嚇壞了

馬上幫寶貝側臉

目前寶貝已經八個多月了

現在都是自由睡

邊翻邊睡

或許我是幸運的媽咪吧

不管怎麼睡

最重要的是媽咪要提高警覺

從寶貝出生到現在

都跟我睡

我從沒有睡沉過

孩子半夜便便,一聞到味道,我就醒了

孩子呼吸發出聲音

我馬上起來幫他調整睡姿

一切小心為上

就算趴睡也只是過渡時期

四個多月就會翻身了

睡姿也就不是媽咪能控制的摟

幸福的老媽子
真程與甯相約 2008-08-11 19:12:56 #19F

我兩個孩子都沒有趴睡過(自己會翻身後不算啦)

因為我覺得頭型不重要,安全比較重要

雖然仰睡比較容易驚醒,不過我就是跟他們耗

他們驚醒了,我就餵母奶讓他們再度入睡

一個晚上醒來無數次,也終究走過來了...

即使是仰睡,我還是三不五時的會去測他們的鼻息

就是很擔心嬰兒猝死症發生而自己卻不自知..

猶記得撐到一歲後,我竟然有種如釋重負的快感

因為他們從這一天起不叫做"嬰兒"了。

我很在意甚至刁鑽於文獻上的幾萬分之一的那個1

就為了那個1,一路擔心..

所以除非照顧者可以"從頭看到尾",否則我還是覺得趴睡有點恐怖。

(原作者於 2008-08-11 19:13:57 重新編輯過)

涵瑜爸媽
涵瑜爸媽 2008-08-11 19:14:35 #20F

安全第一!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走