緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帕瑪氏妊娠霜引起的過敏---肚子上的疹子

兔子媽媽
兔子媽媽 2007-07-18 23:21:26 版主 11K

有媽咪因為擦妊娠霜引起過敏嗎??

我擦的是帕瑪氏的~~

我今天去看醫生,醫生就很無奈的說,

他的病患中有20~30人都是因為帕瑪氏而造成過敏。

嚴重的人抓到整個皮膚都潰爛了!!叫我馬上停用帕瑪氏 。

不知道有沒有媽咪依樣的情況呢??

*~米米~*
小軒的娘 2007-07-18 23:41:20 #1F

有~

我也是這樣捏!

都用掉了大半瓶了

才開始起疹子

醫生也是叫我停用

停用後似乎有比較好唷!

不過因為會癢

手又不聽使喚的狂亂抓

所以還是有很多疹子

雙豬寶貝
雙豬寶貝 2007-07-18 23:47:06 #2F

有ㄝ有ㄝ.

擦了粉癢說.

剩半罐不敢在用了...

Elsa
Elsa 2007-07-18 23:50:27 #3F

我懷莎莎的時候也有這種情況....

那種癢真的會想把肚皮抓破...

還好停用帕瑪氏沒多久就不癢了...

之後就都改擦嬰兒油....

小葛
小葛 2007-07-19 08:22:02 #4F

是嗎??我都一直用帕瑪氏妊娠霜跟止癢油...而且是因為皮膚過敏後改用的,到現在都沒啥問題ㄟ

蘭子
蘭子 2007-07-19 08:43:19 #5F

我最近也有擦帕瑪氏, 而且上星期六開始肚臍周圍起疹子, 會癢, 但就只有肚臍附近一圈, 醫生說是濕疹, 我擦藥兩天了,都還一樣, 難到我也是過敏嗎? 因為我覺得擦了兩天濕疹的藥好像沒有好轉。

請問媽咪們是整個肚皮會起疹子和癢? 還是也是局部範圍?

謝謝!

我昨天才去看醫生,產檢醫生也說有可能是妊娠紋霜引起的,因為我紅疹的部位,就是肚子一大圈,肚臍周圍又特別癢,可是因為我從一懷孕就使用帕瑪氏了,目前這一條是第三條,之前都很ok,所以醫生說,不是妊娠紋霜本身有問題,而是很多孕婦到了懷孕中期(我目前26周),體質變的敏感,才造成的...

醫生有開藥給我擦,非常的有效喔,我昨天看完醫生,中午一回家就擦藥,把衣服掀開,吹著冷氣,同時避免藥物都沾在衣服上,結果昨天晚上洗完澡發現大概就好了八成,終於可以好好的睡個覺了,今天持續的擦藥,希望可以儘快痊癒

所以,有此困擾的媽咪們,快快去看醫生喔,不要像我擔心又癢了一個多星期,天天睡不好,真後悔當初沒有早點去醫生ㄋ....

alyshia
alyshia 2007-07-19 09:59:14 #7F

我初期也用帕瑪氏的(還擦完一整條,買了第二條準備要擦咧)

結果肚子上也長了紅疹

我就把帕瑪氏的停擦一星期

它就好啦

當然我也換了妊娠霜的牌子(捷若琳的)

到目前為止都ok喔

Connie
Connie 2007-07-19 10:22:37 #8F

我初期時也摖帕瑪氏,結果一瓶快擦完時,肚子都長一顆顆小小的粒子,癢到不行,當初心想是不是胎火,還是本來懷孕就會這樣,醫生說那正常,叫我多按摩....結果我換了奇哥的妊娠霜,就沒有再發生過....看來...真是帕瑪氏惹的禍....

愛美@貞妮~辣媽
貞妮~辣媽 2007-07-19 10:24:15 #9F

版媽..你可以擦你可以試試看歐洲源裝進口meimei妊娠霜..還不錯喔!!我原本ㄝ是擦怕馬士的..不過怕馬士的擦起來會黏黏味道也不好..歐洲源裝進口meimei妊娠霜味道香香的又不會黏黏..他裡面還有綿羊油所以還不錯試試看囉!!

兔子媽媽
兔子媽媽 2007-07-19 13:20:55 #10F

我也是肚臍附近特別癢,然後有擦過的地方全部都有長,

整個肚子、大腿,連擦帕瑪氏胸部緊實霜的胸部也有長,

真的癢到很痛苦!!

昨天晚上拼命擦醫生給我的藥水

今天終於比較好一點點了!

不然真的好癢~我還抓到都流血了!!

產後我也想擦妊娠霜來消楚妊娠紋

不知道該用哪種好!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己