救命啊!痔瘡長得像雞蛋大...

孟孟的Ma-Ma
孟孟的Ma-Ma 2006-03-31 00:32:27 版主 2703

抱歉!這個版面的媽咪比較多所以來此求救..

我姊姊現在懷孕34週是第二胎,這一個月以來

肛門內的內痔因肚子裡的小孩增長壓迫充血爆出

肛門外,緊急住院已經第二天了!但只能依賴施打

消炎藥及止痛針減輕疼痛然而卻絲毫無消腫的跡象

反而因為醫師硬要將痔瘡塞回去的舉動越腫越大!

現在約8~9顆層層相疊猶如一顆雞蛋般的大又硬掛

在門外,原本住院前還能走路及排便反而住了院被

醫生一搞連床都下不了更別說上大號,令人更生氣

的是當初負責的醫生昨天早上來推完我姊姊的痔瘡

後說血液阻塞造成血栓與敗死組織需要開刀結果到

了下午竟然排休去消失了,換另一位醫生接手便成

只能忍耐及不斷浸泡溫水來舒緩,但是連一條外用藥膏也沒開!!

要我姊姊照三餐吃軟便藥,今天還睜眼說瞎話說有

比昨天消腫<連護士都看不下去了!>更說他老婆

啊當初剖腹生產第二天就辦出院回家了,我姊姊的

痔瘡痛難道不能忍嗎?每個產婦都說生產時的陣痛

很痛但還不是生了,只是我姊姊忍不了痛而已嘛

<哇靠!當時真的很想...>其實我們也都明白

為了肚子裡有小孩的因素所以就醫起來很棘手,但

好歹身為醫生的他也得仔細觀察病人的狀況啊?要

不是今天下午我去護理站發飆他才來關心,可能明天

他再來巡房時也說”噢!比較小囉”明明就沒有!!

連施打消炎藥及止痛針安不安全會不會影響到BB

都不知道?只好我去拜託當初幫我接生的婦科醫師

協助了解藥品內容為B級安全用藥我們才放心..

但婦科醫生也說只能觀察幾天會不會消腫,不行只好

再打算了!

所以想請教線上的媽咪:

有什麼在不影響BB情形下能雙管齊下吃或擦的方式

提供參考嗎?謝謝..

(原作者於 2006-03-31 00:36:34 重新編輯過)

圓圈Mami
【Y8】圓圈Mami 2006-03-31 01:28:32 #1F

妳姐姐好可憐

還得忍受那麼嚴重的痛苦

雖然我沒什麼辦法能提供

我想妳姐還是生完小孩後

去開刀把痔瘡給割除好了

我覺得那醫生根本有病 ~~

痔瘡這樣大本來就應該等消腫後才推進去的ㄚ~~

因為都已經發炎到這樣嚴重.

我認為現在不要在刺激那各部位. 用那種專門的痔瘡做的游泳圈.

我覺得我生產完. 也是如此 ~~

少去刺激他. 就好的快 ~~~

那時真是生不如死~~~~~~

堅持完美改為一切都好
伊媽 2006-03-31 23:36:03 #3F

建議去看中醫

我個人有此經驗

我生產後坐月子時因痔瘡所苦

看了婦產科醫師也給了藥

但他擺明著說抹藥可能無法改善

建議我去開刀

後來我突然想到去看一下中醫

真的得救了

桂小寶的媽
桂小寶的媽 2006-04-01 17:58:20 #4F

我也是長了痔瘡...

但我是初期而以沒你姐姐那麼大

我自己用純天然的baby oil把痔瘡再弄回去

雖然很麻煩

一天要弄好幾次

但...這樣好像可以讓它不會一直長大

我也有努力吃水果及五股類的食物

希望可以減少它長大的機會

因為我的預產期快到了

只能導告它不要長大我就ok了

之前看病有跟醫生說

醫生也只有順便幫我測有無細菌感染而以

我怕它一直長大才出此下策

你要不要請你姐姐試試食物及baby oil雙管齊下的方式

我是用burt's bees純天然的baby oil

我愛12月
財財媽咪 2006-04-01 23:51:42 #5F

我媽教我用面速力達母塗在痔瘡上

涼涼的可以""減緩不適""~~

但我不知道藥劑會不會影響到懷孕

而且我當時痔瘡不大

噹噹媽咪♡
噹噹媽咪♡ 2006-04-02 16:08:26 #6F

我是生產後就很腫

我覺得比生產還痛耶

因為痔瘡

我的月子都不能好好休息

那個醫生真是沒同情心!!

姊姊生產時

痔瘡會更嚴重喔!!

因為會用力在屁股

我聽說有的醫師會在生產時

順便幫忙割一割

一勞永逸

所以

要不要跟醫生商量一下

兩科的醫師一起會診

堅持完美改為一切都好
伊媽 2006-04-02 16:20:51 #7F

我婆婆也教我用面速力達母

但後果是痛到哭出來

所以不要太輕易嘗試有刺激的東西

後來我抹的是中醫師賣的黃連膏

他是黃連和麻油調和

是否還有加其他的東西我不知

抹這個和服中藥

沒幾天就能坐了

我的情形醫師說約五顆

有幾顆都像拇指般大

aiko
aiko 2006-04-02 20:41:36 #8F

我再懷孕時也長痔瘡...痛的我早產.....

那時候我去看醫生..醫生說並不適合開刀..

因為那時我以懷孕8-9個月了....

你們換一家醫院比較好喔...

醫生也沒說要塞進去耶....

他都是開藥跟藥膏..給我擦......

粉有效喔...我擦跟吃第2天就慢慢消腫了....

醫生跟護士看了我的瘡後..都一直說:怎麼那麼嚴重....

那時痛我都下不了床跟穿小褲褲...

要不然我是在豐原看的....

如果有需要看媽咪要不要我提供地址給妳..

我去的那間對我來說粉有效喔.....

因為我試過粉多藥膏.....但只有那一家的診所的藥有效....

他還有打電話問我生完了嗎..生完話要幫我開刀....

但我生完後痔瘡也好了....

孟孟的Ma-Ma
孟孟的Ma-Ma 2006-04-03 02:33:33 #9F

aiko媽咪:我住花蓮啦..

早上外科+婦科二位醫生一同來巡房時說:只能多休息及坐浴改善,~沒步啊~

她昨天又因排便的方式不對將痔瘡給拉腫,再加上屁股泡到都快爛了

吵著說要轉院到慈濟,冷靜之後考慮到肚子裡有BB到哪間都一樣,

因為真的沒有人敢冒風險開刀or下重一點的藥品,後來研究商討的

結論是先掛慈濟的一般門診讓該院的主治醫師了解況狀,倘若

與原本住院的醫療方式一樣,唉..哪院也別轉就只有住到要生囉..

另外~謝謝各位媽咪提供的意見~!

(原作者於 2006-04-03 02:34:51 重新編輯過)

孩子長大了
壽司媽 2006-04-03 04:07:46 #10F

孟孟的媽

我幫不上什麼忙,只能雞婆給妳一點小建議

是否要掛婦產科,由產科醫師會診其他科,畢竟是懷孕

慈濟的婦產科,我推薦高聖博醫師

他很仁慈,有耐性,看診又很仔細,都解說的很詳細清楚

我家ㄚ里是他接生的

至於要生小孩,我個人認為你們自己考量

慈濟生孩子大致上都ok

但是....它們強迫實行母嬰同室(對於家裡做生意很忙,娘家在台北,且又沒ㄚ娘的我,是一種酷刑)剛剖腹生產完,要自己料理已經夠痛苦了,還加個寶寶要顧,真是夠了

所以囉!依你們自己的情況斟酌吧

看你的描述感覺好痛喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力