哲~媽咪
哲~媽咪 2006-04-14 21:26:55 #41F

Q妹將 目前只吃過水果泥

超愛吃蘋果泥

有調米精糊 但她都吐掉 不吃

還沒吃稀飯

牙齦怎都沒有小白跡象

只有流口水 愛吃手手

大家的BB都長牙了嗎?

我家妹妹10/1生的

出生時2430G

現在6各多月體重7KG

長了2顆牙齒

目前吃過牙牙餅.蘋果泥.米精湖

我家妹妹的體重~好像有點輕~"~

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-15 19:23:16 #43F

我們家寶寶也還沒有小白的蹤跡~~~

不過超喜歡咬布的東西

現在應該有9kg了吧

下星期要去打預防針了 >_<

鈞媽
鈞媽 2006-04-15 22:45:15 #44F

小羽也是全母奶哦

但是她最近不但厭奶又厭食

10月16日生才7公斤多

米精很難餵

她不太愛吃

現在超愛玩尤其愛跟哥哥玩 ~

天秤座果然都是俊男美女哦!

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-17 22:28:46 #45F

~推~

想知道大家寶寶吃副食品的狀況啦

雅婷ㄉ媽
雅婷ㄉ媽 2006-04-17 22:32:32 #46F

我的日記有每天記錄副食品情況

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1126681,cid16250730.htm

喬小姐
喬小姐 2006-04-18 09:27:05 #47F

小臻 10/9 生, 3400g , 四個月的時候量7.4kg , 61cm

但是到現在六個月體重好像沒增加多少, 大約8.2kg吧!

應該有長高多一點啦...等下回打預防針量才知道..

最近好像快要會坐啦~阿媽天天訓練的成果...

從滿六個月開始, 每天加一餐米精 (30c 母奶+2匙米精)

可能喝奶喝煩了, 所以超愛米精的...

我正在想... 接下來要給她什麼新的副食品...

她的小白白也還沒有出來... 不知道是不是我攝取的鈣值不夠多...

順便問一下各位媽咪.. 有沒有給寶貝打肺炎鏈球菌疫苗的...

六個月要打的疫苗算起來.. 好像一口氣要打三針耶..

(五合一+肺炎鏈球菌疫苗+B肝第三劑)

有媽咪一口氣讓寶貝一起打的嗎???

蜜娜
蜜娜 2006-04-18 10:05:51 #48F

晟晟10/24生.早產兒(30週生)1500公克.現在大約7公斤最近也是厭奶.不太好帶還沒未付食品.上次有打(五合一+肺炎鏈球菌疫苗)共花了我4500元

6個月打預防針時,8.2公斤67.5公分,護士小姐說長得還不錯.

快3個月時就出現小白點,醫生說那不是牙是珍珠粒,到現在白點還是在,不過牙也沒長出來,也是超會流口水的.

會翻,不會滾,前幾天發現可以坐大約1.2分鐘,會倒退嚕,超愛吃手手,最頭痛的還是脂漏性皮膚炎,這幾天想讓他洗燕麥澡試試看.

滿6個月時開始吃副食品,吃過牙餅、蘋果泥、哈蜜瓜泥、地瓜泥、米精、胡蘿蔔湯,吃副食品後,我上班時的奶量只剩300ml,正在考慮是否該減產.

coin
coin 2006-04-19 18:02:01 #50F

我家女兒都不吃副食品,唉....

現在六個半月71cm9kg

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招