緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

94.10月的母乳寶寶媽咪請進來聊~

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-03-19 17:20:23 版主 558

我們家Vincent 是10/7生的 出生時2887g 現在8.9kg

我是全職媽媽 寶寶目前全母乳中 但是最近厭奶很嚴重

嘗試加一點桂格敏兒米精(一天只有一餐加半匙) 但是他還是不喜歡喝

好像要開始長牙齒了 最近好多口水疹喔

他每天晚上一定得鬧到半夜兩點才肯睡 真的很累人

大家也聊聊寶寶的近況吧~

書萍媽媽
書萍媽媽 2006-03-19 17:58:42 #1F

哇,媽媽你們家Vincent好厲害喔!我們家書萍10月15日生,3100g,53cm。

現在一天大概只喝800、900cc左右,也是厭奶的很嚴重,才7.5kg左右。

我現在已經開始讓她吃米餅,她很喜歡喔!

還有已經可以自已翻45度左右,兩隻腳不停的踼啊踼的..真調皮..

辰恩媽媽
wen 2006-03-19 18:02:28 #2F

Winnie媽咪您好:

我家以恩也是10/7在馬偕生,出生時體重3052g,四個月量時6.8公斤,63.5公分

我也是全職媽媽,恩恩也是全母奶(無瓶餵),打算六個月後再添加副食品~您寶貝養的真好~~有8.9公斤了~同一天生也都是全母奶怎麼差那麼多~~Winnie媽咪您是吃什麼才讓寶寶壯壯呢???給我建議一下吧

littlemeih
littlemeih 2006-03-19 18:08:47 #3F

我們家葦葦10/24生 3200g 現在8.2Kg (醫生說要減肥...)

全母奶中

曾經一度厭奶 但是他實在討厭奶瓶

所以白天約120-130/4hr 我下班後拼命吸(不敢厭奶了)

因為有點過敏,所以還沒加副食品

超愛吃自己的手手

會翻身360度(就是會連續一直翻)

但是還不會自己握手搖鈴和固齒器...

宜&芷の媽咪~
宜&芷の媽咪~ 2006-03-19 19:24:51 #4F

我家芷芷10/1生

出生3050g,50cm

上次健檢(4.5個月)7.5kg,67cm

目前沒有厭奶期的症狀

這兩天幫她加米精(調成湖狀用湯匙餵~一次半匙,今天吃兩次)

會翻過去再翻回來,但還不會一直滾

晚上大約10點左右吸奶吸睡~

◆杰&皓媽咪◆
^蕃王的小媽^ 2006-03-19 19:50:45 #5F

各位媽咪的寶寶怎麼都那麼棒,我家小杰10/29生3050公克也是全母奶喔,目前才7.5公斤63.3公分還不會翻身,這點很令我擔憂,不過他很喜歡吃自已的小手手也喜歡讓人抱著(限母親)非常可愛喔~~^^

kosse8379
kosse8379 2006-03-19 21:06:07 #6F

我們家寶寶是10/3生的 生時是3790 現在約9kg

目前奶量約120-150/4hr,還沒加副食品 因為有點過敏

大概四個半月時長了二顆牙 已經會翻身了

晚上大概11-12點才會睡 而且是要喝奶才要睡

好擔心萬一沒奶時怎麼辦…

亞蔚媽
亞蔚的媽 2006-03-19 21:13:33 #7F

我們家亞蔚趕在10月生耶

10/31

出生的體重只有2680

目前有7公斤了

目前還是全母乳耶

沒加任何東西

下巴也是長口水疹

我婆一直叫我擦藥~~我都假裝有擦

幾乎都1點左右才睡吧

這二天學會阿~噗噗噗

還不會翻身~我在想是不是我們的床太軟

不然在他的床都可以睡直的變横的

我媽也說我女兒太慢了

竟然還不會翻

幸好我婆不會這樣

小可愛的媽
小可愛的媽 2006-03-20 02:13:34 #8F

我們家一尾10/14生的..出生的體重3780

現在大概8.5公斤左右(原來我家的不是最胖的^^)

還是全母乳...所以搞不清楚他一天喝多少

沒加任何東西...大概6個月後再給他副食品吧..

我想請問一下

所謂厭奶是喝一喝奶就會哭嗎?

可是我懷疑是他懶惰吸...

因為有時餵一餵他就哭著不吃了...

一用奶瓶給他喝庫存的...他還是會吸...

還有下巴長的疹子是叫口水疹哦?

是因為流口水才長的嗎?...沒擦藥會好嗎?

最近超愛咬東西..舉凡蓋在他身上的...放在他身邊的..

被子.毯子.衣服.抱枕.玩具...都逃不過他的嘴巴...尤其愛吸手指...

想說他是不是要長牙了?..應該想辦法讓他戒掉嗎?

睡覺時間...從出生到現在都還不定...是不是我們太放縱他了...

安安的媽咪
安安的媽咪 2006-03-20 15:13:33 #9F

HI!各位媽咪大家好!

我們家妹妹10/22生

出生3450公克

四個月7.2公斤

白天母奶瓶餵

晚上直接喝

3個小時100CC

昨天給妹妹吃米精調成糊狀

妹妹不吃一直吐出來

我媽說是因為沒味道

後來我又用蘋果泥

又甜又香的蘋果泥也是不吃

可能時間還沒到

晚上也是要2點後才睡覺

kjm
kjm 2006-03-20 16:15:29 #10F

大家都很會養耶...

我家的10/8出生..

五個月...6.7kg...64cm

白天瓶餵晚上直接餵....

白天的胃口較差...晚上回去就拼命喝哩!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招