Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-03-23 17:56:01 #31F

說到米餅....到哪裡買啊 有特別的牌子ㄇ??

三個孩子的媽咪 Jenny
小文文的媽 2006-03-24 11:01:48 #32F

小文文10/26生, 現在7kg,全母乳中

最近也是厭奶

白天加起來只喝100~200cc

害我辛苦擠下來的母乳都要拿去冷凍庫

醫生說小文文是過敏體質(異位性皮膚炎)

所以要等到滿六個月才能添加副食品

原本就很愛吃手指頭了

最近又多了一項~愛抓頭皮

頭皮都留下她的抓痕(流血)

二~三天都要剪指甲

(原作者於 2006-03-24 11:04:16 重新編輯過)

海芋鬼
卡芳 2006-03-24 11:31:28 #33F

我家琹琹10.28生的 全母奶直接餵

前幾天去打預防針7.1公斤63公分

跟兩個月前的健診比 沒長多少

前一陣子厭奶太嚴重 白天都不喝奶

卻晚上兩個小時醒一次討奶 可是又會太想睡喝一點點就不支倒地

尿尿都黃黃的而且很少

遲鈍的媽媽我都沒理他 健診問醫生才知道可能是有點脫水

兩個禮拜前開始給她喝蘋果汁之後厭奶就改善了

妹妹口水也是一直流 要一直洗圍兜兜 抓到什麼就吃什麼

最愛握住大人的手之後 偷偷往嘴巴送

現在很會用手抓東西了 也會摸鏡子裡面的自己

不過還不會翻身 最多只會翻到側躺

她白天都不太睡覺 加一加大概都只睡兩三小時

晚上大概都九點多十點多睡 也是一定要吸ㄋㄟ才肯睡

睡到隔天九點多 半夜醒幾次不一定 有時候醒個五六次 有時候醒一次喝ㄋㄟ

現在就等六個月後再給她吃水果以外的副食品

無敵小子的媽
無敵小子的媽 2006-03-24 15:28:01 #34F

各位媽咪好!

無敵小子是10/4出生的,出生的體重是2960g,四個月有7公斤了

最近沒幫他量體重,等六個月打預防針才知現在多重

我是全職媽媽,親餵母乳,所以不知道他一天喝多少量

現在已經嘗試餵他一點米粉和米果了,都還蠻喜歡的,下禮拜想換葡萄汁

也很會流口水,不過沒有口水疹,很愛亂咬東西及抓耳朵抓頭

睡覺時間和便便次數都不固定,夜奶次數頻繁,真是傷腦筋@@”

會坐了,但還不會翻身;很喜歡站及跳,不喜歡躺

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-03-24 15:56:09 #35F

是啊是啊 最近寶寶突然喜歡抓頭抓耳朵了

寶寶的指甲好像長得很快 才兩三天沒修剪 哇 又抓傷了 >_<

無敵小子的媽
無敵小子的媽 2006-03-24 16:08:12 #36F

係ㄚ...BB指甲長得好快喔!

兩三天沒剪,就抓得滿是傷!

有個問題想請教各位媽媽~

因為我是親餵,都不知道BB喝多少?

我到現在都還是遵照出生時在醫院護士小姐教的:BB想喝就餵!

所以沒有控制時間,覺得好像一直在餵奶,每次間隔大約1-2小時,BB大概都只喝個3分鐘?!

不知道是不是因為這樣,BB夜奶次數很頻繁?!

現在要添加副食品了,慢慢會取代其中幾餐,另外也想改善夜奶情形,

若親餵的話,該怎麼控制餵奶時間呢?

或者是不是要改成瓶餵呢?

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-03 19:49:17 #37F

你們家寶寶長牙了沒??

雅婷ㄉ媽
雅婷ㄉ媽 2006-04-03 21:56:22 #38F

Julia10/2出生

出生時2582公克.

最近還沒量體重.

是親餵的全母乳寶寶.

長兩顆下門牙.

吃過蘋果汁及桂格初乳米精.

每天七點前入睡.

宜庭ㄉ媽
妙媽咪 2006-04-04 05:26:56 #39F

宜庭 10/6 (早產1.5ㄍ月) 出生體重 1780KG) 身高 36 (超小隻ㄉ)

前2天帶寶貝ㄑ健康檢查 體重7.4 身高 62

我也是親餵ㄉ全母奶ㄉ媽唷~

最近給她吃米餅看他好想粉愛吃還搶著自己拿 愛給人抱 愛講話 不愛躺

也不喜歡喝茶 也不吃奶嘴 一碰奶瓶部是一直咬就大哭好像被打一樣哭ㄉ粉慘

可是超愛換尿布ㄉ 每次換尿布就支支屋屋還尖叫受不了~~

親餵媽咪ㄉ寶貝真ㄉ都不喜歡碰奶瓶跟吸奶嘴ㄇ????

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-14 21:05:41 #40F

寶寶開始吃副食品了沒啊

狀況好嗎???

我們家寶寶吃過了蘋果汁 哈密瓜汁 地瓜泥 馬鈴薯泥

梨子泥 菠菜泥 .....

你們的寶寶呢???????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過