裘蒂~小安媽
judy 2006-03-21 14:57:48 #21F

臭小安 10/17 2920g 48cm 現在約7.5~8kg

也是母奶寶寶 但是在老人家的壓力下 已經吃了很多東西

米餅 米糊 蘋果泥 香蕉泥 水梨泥

排骨湯稀飯+紅羅蔔泥或是地瓜泥 及碎高麗菜

原本極力阻止 但是臭小安自己對大人的食物太有興趣

不給他吃會生氣 只好由他去 臉頰也一直有紅疹 尤其天氣冷更是嚴重

最近看了醫生 擦了沒有類固醇的藥膏 加上乳液的保護 已經好多了

所以從全母乳變成 三次稀飯+2次稀釋過的果泥+不定時的母乳+多次的夜奶

加了副食品後 紅疹沒有比較嚴重 紅疹一直跟天氣比較相關

便便從原本一天多次的糊狀 到吃蘋果泥的有一些便秘

變成現在不定時 但是會注意給他多喝水 吃一些水梨泥幫助排便

所以有吃副食品的問題可以問我啦

睡眠問題倒是比較困擾我

晚睡(1.2點)+淺眠

所以都要抱很久 吸很久的奶 才能睡著

睡著後放床上 也極易醒來

幾乎都是我抱他坐著睡 等到我自己腳麻醒來在放到床上

哭醒了在抱

(原作者於 2006-03-21 15:02:55 重新編輯過)

我家兒子10/12出生,出生時體重2666,現在大約7.8公斤.

會翻身,但還不會連續翻.

還沒長牙,可是超愛吃手手.

現在最煩惱的是他有脂漏性皮膚炎,因為會癢,常常都抓到破皮,看了好心疼哦.

阿思
阿思 2006-03-21 17:31:16 #23F

我家暄菡10/3生,3710g,現在大概在八和八點五中間吧!一直都是母奶配方奶混餵,因為我要上班,擠奶不方便,所以到了下午保母就會餵配方奶。上個月開始也是厭奶很嚴重,母奶還不會,配方奶幾乎都倒掉一半以上,我真懷疑她怎麼都不餓。後來我開始加米精,偶爾吃米餅,最近狀況才好一點,所以之前三下巴現在...都快沒了。四個半月時會自己想翻身,現在只要躺在枕頭上會自己抬頭想坐起來,手會玩搖玲,奶嘴可以成功無誤送到自己嘴巴中。我婆婆從四個月一直就要我煮大骨粥給她吃,我想等到六個月再開始。半個月前我有試過用湯匙餵米精,不過要餵很久,因為一邊吃一邊用舌頭頂出來,但還是可以吃完。如果各位媽媽有餵副食品的經驗,希望大家一起分享,讓我可以參考。

adsnew
喬小姐
喬小姐 2006-03-21 19:35:08 #24F

Hi ~ 各位媽咪好 :

我們家小臻是10/9 出生, 3400g ,現在有8kg重了喔...

雖然我是上班媽咪, 每天要幫妹妹帶便當回家,

但是看到小臻健康快樂的樣子, 就覺得一切辛苦都值得了...

最近也在想要不要幫她加副食品了說... 首先考慮米精中

小明媽
小明媽 2006-03-21 20:19:49 #25F

我家胖胖是10/25生的 出生時後3212公克

在4個月時去健兒門診量的時候 體重已經9.2公斤了

大概是我家ㄚ胖沒事就來吸點母奶 睡覺也當奶嘴吸的關係吧

每次去看健兒門診的時候 ㄚ胖都被醫師說要多做嬰兒運動

還說這孩子體重衝的很快 母乳脂肪多 不是我的錯之類的

我想醫師大概擔心他太胖懶的自己翻身 還交代我要給他多練習

呵~~我回家每天都給他來個幾回合翻身練習及抬頭練習

現在似乎慢慢滴有好一點 至少脖子不會胖到看不到啦

不過餵母奶真的很有成就感 寶寶長的壯又好

晚上睡覺也很方便 外出也不用瓶瓶罐罐的

省了不少麻煩

母乳真是上天賜予的最好的禮物了~~

新手媽媽
新手媽媽 2006-03-21 21:38:31 #26F

我們家多多10/13出生生時3650g

4個月時的健兒門診量體重8.1kg身高66cm

目前還不會翻身只會側翻

最近很熱整各脖子因為雙下巴的關係

都起紅疹子了

下巴也因為口水有一些口水疹

看了很不忍心

買了一些藥膏嚓也都沒用

能不能建議該怎麼處理較好呢?

還有房間不曉得為何有蚊子

都打不到用電蚊香捕蚊燈也沒用

且都只叮我們家多多...連腳底也不放過.....

每次都腫一大包........過很久很久好多天才會消...超捨不得

請告訴我如何去掉打死討厭的蚊子

靖庭&靖家媽咪
嵐嵐 2006-03-22 10:31:49 #27F

我們家臭弟10/17出生,2810g,但因黃疸所以出院時只有2600g左右

4個月時的健兒門診量體重6.5kg身高66cm

超會流水口跟啃小手手

今天早上發現他會翻身囉~

因為上班而且奶量不足,所以只能混餵

最近他超討厭瓶餵的,婆都快"花瘋"了

明明就肚子餓了,但奶瓶一塞馬上大哭

還是最愛依偎在媽媽身上喝母乳.

原本打算六個月後才餵副食品,但因家家討厭瓶餵

所以最近考慮要餵副食品了

(原作者於 2006-03-22 10:34:52 重新編輯過)

我家兒子是老大
威威麻麻 2006-03-22 11:32:00 #28F

我家威威10/5生生時36周2200g現在7g

是全職麻麻寶寶正想改牛奶

現在在吃米精但好像也不愛喝

一天到晚流口水愛吃手愛吃奶嘴就不愛奶瓶

一用奶瓶哇哇叫

每天也是要到半夜才睡愛人抱愛哭

真的滿累人的

ANGELA
ANGELA 2006-03-22 11:48:13 #29F

我們Darren是10/21出生的

出生時3240公克 49.5公分

4個月時量是7公斤 67公分

大家都好厲害

可以把寶寶養那麼壯

現在Darren也是整天噴口水

吃手指 嘰哩哇啦說不停

還沒長牙 但很會翻身了 (趴翻成仰)

也是隻大夜貓

每天都魯到半夜3.4點才睡

順便請問一下

大家寶寶一次喝奶喝幾分鐘??

我剛從瓶餵改成親餵

有點疑惑

覺的寶寶好像沒吃飽變瘦了

饅頭麻
君君 2006-03-22 15:33:03 #30F

我家小饅頭10/27生 8.7公斤

全母乳 140C.C/3HR *5次

下門牙長了1顆.另一顆冒了一點點

超愛吃手..也一直流口水

還不大會握玩具...

偶爾可以自己拿奶瓶...有1-2次全程自己拿著喝完ㄉ紀錄

會翻側身...

運氣好的話半夜不會起來...約10點半開始睡到6點半

有買固齒器...但是好像不大愛

前幾天有阿姨給他吃米餅...他好像粉愛

原本想說他有過敏要晚點給副食品...

考慮今天企買米餅

(原作者於 2006-03-22 15:35:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己