新手媽媽
新手媽媽 2006-04-19 20:57:45 #51F

我家多多前幾天去做健兒門診並打6個月預防針

發現這2個月根本只大一點點由(8100g-8400g=只長300g)

.....餵母乳的成就感瞬間消失

可能是這2個月的厭奶期與長牙有關所以胃口沒有之前好吧

現在正開始給副食品...米精 稀飯..蘋果泥..等

還不太賞光呢....

一起努力吧!

海芋鬼
卡芳 2006-04-20 12:54:58 #52F

我家妹妹10.28生的 快滿六個月了

大概一個月前開始加一些水果泥

也是很愛吃蘋果泥

這個禮拜開始加米糊 吃的還不錯

慢慢在增加餵的量

出生的時候是3350g52公分

之前健診才7.1公斤63公分(快五個月的時候)

好小隻喔

之前厭奶有點嚴重 希望加副食品之後長多一點

現在半夜醒到我快受不了..白天才睡的很熟

快抓狂了

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-20 21:10:28 #53F

我們家寶寶自從加了副食品之後 兩三天才便便一次

多少有影響到他的奶量

大家都還餵母奶嗎???? 我想要餵到寶寶自然離乳

你們呢???

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-27 13:09:30 #54F

剛剛打完預防針回來 Vincent 9.2kg 71cm

體重已經維持在這裡很久了 大概是厭奶吧

他對副食品的接受度不高ㄟ

什麼東西放到嘴巴都一副粉噁心的樣子

唉 真是灰心啊

子子媽咪
minching 2006-04-27 17:34:31 #55F

我家子子10.2生,出生時3066G

六個月打預防針時已經10.8kg ,67cm(這我懷疑腿沒伸直)

現在仍然全母奶中,從三個月起體重就破97%,現在還繼續保持中

已經開始吃副食品囉!

妞妞
妞妞 2006-04-27 23:19:43 #56F

我家弟弟也是十月生的 母乳在五個月左右一直減少 加上大姨媽來更是少 我有追追追 但依然沒用 該是停止的時候了ㄇ 我真的想不開 心情很難過

我家的baby6個月健診

體重12公斤

身高71公分

minching媽

我家妹妹也是啊!

從滿月第一次健診就97%

現在都是寫>97%

子子媽咪
minching 2006-04-28 09:34:47 #58F

貝兒媽咪,我家子子終於遇到對手了,哈哈~~

每次我們出去,子子胖胖的臉蛋總是吸引很多人的目光

子子四個月打預防針時,9.3KG 64CM

那個醫生竟然叫子子吃少一點,還說該減肥了,真是把我給氣死了

六個月時就換了個醫生,這個醫生一看子子10.8KG,

就說"很有份量喲!媽咪很有成就感吧?"

不過他安慰我說不用擔心,一歲就瘦下來了

其實我一點兒也不擔心,BABY本來就是肉肉的才可愛咩!

說到副食品,我家子子還沒有長牙,所以都還是以流質為主

現在吃過米湯和果泥,很喜歡吃地瓜泥和蘋果泥

但是,如果稍微有點渣渣的食物,還是會有快要吐的表情

還要繼續努力喲!

貝兒媽咪和minching媽好強啊

我家yoyo的生長曲線都只落在50~75之間

不過我已經很滿足了

他也是隻米其林寶寶

wiwi's ma
wiwi's ma 2006-04-28 15:33:54 #60F

melody~10月30日生

前幾個月是胖寶寶

現在則是小不點

有嚴重的奶瓶混淆

全母奶中

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走