心肝寶貝ㄉ媽
Penny 2006-03-20 17:45:53 #11F

我家DD是10月31 生. 目前8.5公斤65高. 還不會翻身, 有點厭奶. 大不份母奶, 一餐是配方奶. 很喜歡站, 不喜歡躺.

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-03-20 17:47:06 #12F

哇!!!大家的寶寶怎麼都這麼漂亮 十月的寶寶真的都是帥哥或美女ㄟ~~~

我們家Vincent體重停這裡已經很長一段時間囉~

因為厭奶 眼睛只要一打開就不願意喝ㄋㄟㄋㄟ

旁邊總有人一直說六個月後母乳越來越沒營養 小孩既然不愛喝

就換配方奶嘛

我對這問題也是很困擾的

不過 為了寶寶好 我還是會堅持下去 畢竟母乳最好 是賜給寶貝最好的禮物

六個月就快到了 想開始加一些副食品了

媽咪們一起加加油吧~~~

我家妞妹10月18日生!

出生3810 四個月時量是10.5公斤!

現在應該11公斤左右!

因為厭奶!搞不好有瘦喔@@!

我家妞妹每天都要含著奶奶睡!

搞得我上班好累!

夜奶好多次!哎哎!

誰可以教我怎麼戒夜奶??

ps目前混餵中!我上班喝配方奶平時我在家就喝母奶!

持續一個星期中

賴美美的娘
賴美美的娘 2006-03-21 10:29:23 #14F

賴美美也是10/8出生 2770g

目前約7.6公斤

從一月中厭奶到現在還沒脫離

我也是全職媽媽,滿五個月的那天

開始試著讓美美接觸米餅,成效還不錯

可能吃米餅會口渴吧,理所當然會把準備在一邊的瓶裝母奶

當飲料配著喝..

一天喝奶次數七八次,抱在身上吸到睡著後

趁著美美半夢半醒的自主吸允能力,灌奶..

一天便便1~3回,屬於喝多拉多型

晚上最早九點半睡,最晚深夜三四點

不知道是不是母奶寶寶的關係非常粘我,

偶爾會夜裡醒來討ㄋㄟ吸吸

但是大多數以媽咪主動 醒來灌奶為主

厭奶期的飲食最少可能一天喝不到200CC

最多可能700CC上下,

再睡意跟美美的兩難之中,我選擇了灌奶&擠奶

看著美美一點一滴的小小進步

真的再辛苦都值得了

熊貓掛黑輪醜就醜吧!

yenchin
yenchin 2006-03-21 10:40:02 #15F

我家dd10/12出生,

全母乳中,

但奶量很大300c.c./4hrs,

但是一點都不胖才8.6kg,

身高70cm,

我懷疑他把我辛苦擠的奶通通都尿出來,

他吃的多尿也很多,

我一直想6個月後再給他加副食品,

但他奶量很大,

我媽一直催我早點給他加,

現在dd會翻3/4的身,

整天一直動來動去,

喜歡尖叫,

愛聽兒歌愛看動動書,

更喜歡出去散步,

我爹說他就跟狗一樣,

時間一到就會開始哼哼阿阿叫人帶他去玩,

不然就會開始狂哭,

一下樓就馬上好了^^

狗蛋家族3+1
Snoopy媽咪 2006-03-21 11:27:03 #16F

我們家寶寶10/18 AM11:18出生

出生時2796公克, 46.5公分(好矮喔~~)

現在大約7公斤了

最近一個禮拜開始添加30cc的米糊

其餘都是喝母奶

約150cc 3~4個小時

很喜歡噴人家口水, 很愛笑

固齒器咬得很爽

把拔抱就大便...(神準)

只會側身還不會翻身

愛看電視...愛尖叫

每天知道媽媽下班回到家就會在我婆婆身上亂踹亂叫(要媽媽抱啦~~)

每天大約10:30~11:00喝完奶之後就一覺到天亮, 大約早上7~8點左右

沒有厭奶, 會流口水, 但是沒有口水疹

謝謝大家與我分享

自言自語‥
夏竹 2006-03-21 11:34:29 #17F

我家小憲是10/18自然產

(跟貝兒公主和Snoopy媽咪家的同一天哦!)

出生時體重3500g/身高51公分/頭圍34公分

上回四個月量時是

體重6公斤/身高64.5公分/頭圍42公分

全母乳直接哺餵

現在喝奶還喝得不錯

還沒開始餵副食品!!

只會側翻,還不會全翻到俯臥

很愛吃小手手

會拿搖鈴 愛玩小手帕

能站就不坐

能坐就不想乖乖躺著

很喜歡笑哦!

見到陌生人也猛笑個不停~~~

(原作者於 2006-03-21 11:36:49 重新編輯過)

(原作者於 2006-03-21 11:37:37 重新編輯過)

(原作者於 2006-03-21 11:38:01 重新編輯過)

KATE
KATE 2006-03-21 13:05:45 #18F

我們家姵齊是10/14日生,出生時2900g,四個月時7.5kg,

但因前一陣子生病住院十天,現只有6.5kg

全母奶,80cc/4hrs

講來真遜

目前還不會翻身

因為哥哥過敏 所以打算到六ㄍ月時才幫她加副食品

每天晚上也都是磨娘精

不過 已成為熊貓的媽咪還是很喜歡她

而且為了她 媽咪還放棄高薪

找一個比較能照顧baby的工作

4月中就要調職了

哲~媽咪
哲~媽咪 2006-03-21 13:09:39 #19F

我家Q妹將~ 10/1生 出生時3900

四個月量9.3公斤 65.5公分

現在也在厭奶期 醒著時不喝 一定要睡著喝

也好愛吃手..

晚上睡覺時間不一定

有時很早才睡(清晨4.5點) 有時晚上11點就可到天亮

有時好幾天便便一次 有時是一天好幾次便便(就會紅屁屁)

很不固定

再忍耐10天就 開始餵副食品

會不會快一點""撿屎""

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2006-03-21 13:49:07 #20F

仔仔10/12生,出生時2735公克,四個月打預防針時7.9公斤,目前還是以母奶為主食,有吃一點米糊了,剛開始時還不太會吃,總是吃到滿嘴都是,現在吃的很好,還會自己用手來抓湯匙

目前會側翻,還無法整個翻身,也還沒長牙,卻一直抓東西亂咬,睡覺時間到很固定,中午睡四到五小時,晚上大概十點上床,十點半前準時睡著,半夜還會夜奶,不過都要到凌晨四點多才會討ㄋㄟ,然後就一覺到天亮九點左右起床

(原作者於 2006-03-21 14:13:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己