94.10月的母乳寶寶媽咪請進來聊~

我們家Vincent 是10/7生的 出生時2887g 現在8.9kg

我是全職媽媽 寶寶目前全母乳中 但是最近厭奶很嚴重

嘗試加一點桂格敏兒米精(一天只有一餐加半匙) 但是他還是不喜歡喝

好像要開始長牙齒了 最近好多口水疹喔

他每天晚上一定得鬧到半夜兩點才肯睡 真的很累人

大家也聊聊寶寶的近況吧~

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-03-20 17:47:06 #

哇!!!大家的寶寶怎麼都這麼漂亮 十月的寶寶真的都是帥哥或美女ㄟ~~~

我們家Vincent體重停這裡已經很長一段時間囉~

因為厭奶 眼睛只要一打開就不願意喝ㄋㄟㄋㄟ

旁邊總有人一直說六個月後母乳越來越沒營養 小孩既然不愛喝

就換配方奶嘛

我對這問題也是很困擾的

不過 為了寶寶好 我還是會堅持下去 畢竟母乳最好 是賜給寶貝最好的禮物

六個月就快到了 想開始加一些副食品了

媽咪們一起加加油吧~~~

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-03-23 17:56:01 #

說到米餅....到哪裡買啊 有特別的牌子ㄇ??

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-03-24 15:56:09 #

是啊是啊 最近寶寶突然喜歡抓頭抓耳朵了

寶寶的指甲好像長得很快 才兩三天沒修剪 哇 又抓傷了 >_<

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-03 19:49:17 #

你們家寶寶長牙了沒??

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-14 21:05:41 #

寶寶開始吃副食品了沒啊

狀況好嗎???

我們家寶寶吃過了蘋果汁 哈密瓜汁 地瓜泥 馬鈴薯泥

梨子泥 菠菜泥 .....

你們的寶寶呢???????

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-15 19:23:16 #

我們家寶寶也還沒有小白的蹤跡~~~

不過超喜歡咬布的東西

現在應該有9kg了吧

下星期要去打預防針了 >_<

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-17 22:28:46 #

~推~

想知道大家寶寶吃副食品的狀況啦

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-20 21:10:28 #

我們家寶寶自從加了副食品之後 兩三天才便便一次

多少有影響到他的奶量

大家都還餵母奶嗎???? 我想要餵到寶寶自然離乳

你們呢???

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-04-27 13:09:30 #

剛剛打完預防針回來 Vincent 9.2kg 71cm

體重已經維持在這裡很久了 大概是厭奶吧

他對副食品的接受度不高ㄟ

什麼東西放到嘴巴都一副粉噁心的樣子

唉 真是灰心啊

Winnie媽咪
Winnie媽咪 2006-05-04 17:39:42 #

我們家寶寶自從吃副食品之後也有幾天才便便一次的情況

因為寶寶接受新食物 腸胃道的菌種正在改變

我會在早上起床時給寶寶喝溫開水 按摩一下他的小肚肚

吃完副食品之後 也會注意給他喝點水

便秘就不要再給他吃蘋果了 有的寶寶吃香蕉會通便 有的寶寶吃香蕉也會便秘

要媽咪多觀察

好像有黑棗汁也是通便的 你可以看看下面討論便秘的文章喔

希望寶寶們"通暢"喔

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=331909&bid=19&r=44

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力