桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Ann Ting
Ann Ting 2019-05-23 11:06:02 版主 19K

我4/26公司勞保轉出,我的認知是沒有勞保才可以申請育兒留職停薪津貼,所以跟勞保局提出申請留職停薪日期是5/1,結果不核准了!那請問我可以重新申請,日期寫4/1可以嗎?謝謝

哦不
哦不 2019-05-23 11:59:50 #1F

想知道+1

草頭龍
草頭龍 2019-05-23 12:32:04 #2F

我看勞保局寫的,好像不用退保耶

你要不要再問下勞保局

育兒留職停薪津貼_2F_img_1

粉紅小珠珠
豆豆媽咪19 2019-05-24 00:11:22 #3F

育嬰留停津貼不用退保阿

必須是在有勞保的狀態才能申請津貼耶

媽咪你趕快打趣勞保局問問看

不要喪失權益阿

Ann Ting
Ann Ting 2019-05-24 02:01:24 #4F

@草頭龍

其實是公司生意不好,四月底就給我們轉出,補貼我們錢去工會保勞健保

Ann Ting
Ann Ting 2019-05-24 02:02:27 #5F

@豆豆媽咪19 因為公司生意不好,給我們轉出的,所以要在請公司保也很難了

Lilice
Lilice 2019-05-24 04:47:29 #6F

@Ann Ting

不是妳自己寫日期,是看妳育嬰假是什麼時候開始?

這個小問題。請公司幫妳勞保再加保一次即可。

勞保不用連續,只要之前加起來滿一年即可申請育嬰津貼。

所以要找妳的公司商量一下。

不然臨時找個打工入勞保也行。

匿名
2019-05-24 19:24:59 #7F

也想知道

Ann Ting
Ann Ting 2019-05-24 22:09:55 #8F

@Lilice對!日期自己寫的,只是這樣我不知道該寫幾號了?

Ann Ting
Ann Ting 2019-05-24 22:12:21 #9F

@Lilice

我也有請公司在幫我加回勞保,結果老闆不太願意,也叫我日期寫有保勞保的期間,重點來了,我打去勞保局問,勞保局說我們單位(公司)有欠錢=  =如果我有薪資證明每個月被扣勞健保,就要提出,不然我也領不到留停津貼

如果我寫4/1留停,那這樣4/26勞保被轉出,還能領嗎?

於2019-05-24 22:23:52 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-05-24 23:23:08 #10F

@Ann Ting

如果公司願意幫你把育嬰假改成4/1就可以。

要配合妳的勞保在保期間。(育嬰假之後退保,一樣可以領的。)

之前剛開始有育嬰津貼很多人都先退保,變成不核准。

但後來都重新加保(最簡單)辦到好。就是比較波折一點,但都能領到。

妳今年4/1開始育嬰假,現在5月提出育嬰津貼申請是可以的。

(要是現在一直沒申請,超過二年後就放棄津貼。)

妳要再次提出申請的時間很充足。

不過欠費問題就要請教勞保局了。

搞不好妳工作以來根本沒勞保。或投保根本沒滿一年。沒有資格申請育嬰津貼。

於2019-05-24 23:35:16 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招