緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
花邊草
花邊草 2022-11-03 11:31:03 版主 42K

寶寶自從開始吃副食品之後,就愛上各種食物比起喝奶

以至於他的便便都又大又多~~

最近發現他開始有點便秘的傾向

之前都會一天至少大一次

多的話可能會一天兩次

但這幾天發現他...快3天沒大便了

實在很擔心...但又不知道要怎麼幫他

我們有多用點水果&水給他

但目前還是沒有大便的消息....

請問一歲的寶寶便秘該怎麼辦~~

要去看醫生嗎~~~

看看要不要給寶寶吃點益生菌或是流質、高纖食品,會是不錯的方法唷^^

嘉柔柔
嘉柔柔 2022-11-03 13:46:02 #2F

吃一些有油質、纖維的,然後多喝水

匿名
辛苦了 2022-11-03 14:07:17 #3F

快3天沒大便了,會不會便便太硬很難大出來?

除了吃高纖水果、多喝水,也可以幫寶寶按摩肚子試試

如果還是不行,只能求助醫師開軟便的藥物了

匿名
金勾杯 2022-11-03 15:18:18 #4F

多喝水

水果吃香蕉、木瓜和紅色火龍果

試試看不含糖的優酪乳

黑棗汁

益生菌

都還是不行的話最後還是得去看醫生了

Purple Q
Purple Q 2022-11-04 09:26:34 #5F

先帶去小兒科檢查一下腸胃,
然後多吃一些蔬菜或香蕉,

我記得如果已經便祕的話,
蘋果好像要先暫停?

但還是問過醫生會比較準確喔!

Doreen Lee
Doreen Lee 2022-11-04 14:58:25 #6F

平常飲食也要注意,高纖蔬果飲食挺重要的

我建議去看醫生耶
怕是有其他症狀那就不好了

匿名
雯雯 2022-11-07 13:05:00 #8F

水份跟油脂要給足,真的無法改善就要靠益生菌,我自己真的常常忘記給,只好找含益生菌的奶,朋友推薦桂格三益菌,有國家認證對消化有幫助喔!寶寶喝一段時間後~真的改善很多

峻寶媽
峻寶媽 2022-11-07 13:11:11 #9F

會不會是水量喝太少了?我兩歲內還是會給配方耶
畢竟副食品營養可能吃不夠全面
也可以給羊奶試試看 我家這支很愛喝啟賦羊奶
之前吃副食品容易消化不良 但每天有固定睡前喝一杯羊奶顧腸胃還不錯 排便都很順 沒有便秘過!
這罐的羊乳蛋白 對吸收好 成份也接近母乳
可以在寶寶吃副食品時補充其他營養 也能預防支氣管過敏 一舉兩得

君怡090
Harily 2022-11-09 14:47:29 #10F

女兒也是大便乾硬容易便秘的體質,所以每天吃一包農純鄉的大本山益生菌來調整腸胃

吃一段時間後大便的量跟次數都有變多,現在幾乎每天都有大便了,大出來是軟條狀的,大便順了胃口也有變好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過