林翊涵
林翊涵 2022-11-16 03:35:00 #11F

副食品可以改成好消化的、易排便的 我家寶貝之前也是有便秘問題,但最後找出原因是因為配方奶 後來詢問醫生後聽從建議才去買了啟賦來試看看 它成份有接近母乳的sn2能幫助消化,寶貝喝了幾周後便秘問題改善很多 我覺得媽咪不妨都試試看,不然寶貝便祕真的很心疼><

黃希亞
黃希亞 2022-11-16 15:00:13 #12F

可以給寶寶益生菌試試看~如果有要更換配方奶的話,推薦s26金幼兒樂喔~我家喝這個便便很正常,而且配方奶成分有SHMO和神經鞘磷脂EX,對寶寶學習發展也有幫助

可可燕麥
可可燕麥 2022-11-16 16:54:17 #13F

如果寶寶還有在喝配方奶的話,也許可以幫它換奶試試
我女兒之前和媽咪的寶寶情況一樣 也是奶量不多但又便秘
後來在朋友建議下我嘗試換配方奶(我也是換成啟賦的)
換了之後奶量有回升,而且便秘的情況也有改善
這罐官網就有試喝罐可以申請了

chuang chuang
chuang chuang 2022-11-17 09:24:48 #14F

纖維的食物可以多吃看看 如果還是沒改善還是找醫生比較好
匿名
小晨 2022-11-18 17:20:04 #15F

要不要喝有益生菌+膳食纖維的小安素

女兒也是腸胃不好容易便秘胃口很差,喝小安素之後腸胃順很多,食慾跟體質都有變好

王妮可223
王妮可223 2022-11-21 18:12:53 #16F

可以注意一下水量夠不夠還有纖維的攝取 因為他不是那麼愛喝水 水果蔬菜還OK 至於奶粉的話我家小孩是喝能恩極選 有加益生菌的A2奶粉 可以幫助腸胃消化 嗯嗯都是正常香蕉狀XD 還有小分子胜肽蛋白幫助體格發育跟腦力發展 整體成長很好喔^^

李嗄霏
李嗄霏 2022-11-22 12:32:53 #17F

一歲後換奶我也是選桂格三益菌,有添加多重益生菌,培養腸道好菌,便便變得很順暢喔
bethnal
bethnal 2022-11-23 15:53:19 #18F

之前也遇到便秘的問題,就是很不舒服又脹氣,看了超心疼,後來換S26金幼兒樂,排便的問題就比較好,每天看起來都很開心

匿名
黃澄澄 2022-11-24 22:31:53 #19F

除了給水火龍果或奇異果便便效果都還不錯~或是還有喝奶的話,可以試試諾優能,有益生元組合可以增進腸道消化

朱羿瀞
朱羿瀞 2022-11-25 13:37:00 #20F

可以帶去看醫生一下

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招