大海藍藍
大海藍藍 2023-04-19 13:08:44 #41F

之前有讓寶寶吃益生菌,效果還不錯

最好能每天吃

買的時候,建議看看使用量

一開始,從半包開始試吃

如果孩子還不會吃,可以看看能否加入內內中一起喝下去

無形中讓寶寶補充

如果家在內內裡面,水溫不要太高喔 (內內不要泡太燙) 

會影響益生菌的好菌

詳細的去藥局或是婦幼用品店都會教你

副食品開始吃多的話 水也要喝夠喔

之前兒子便秘 我聽大姑建議換喝能恩藍罐 BL益菌帶動腸道好菌共生 便便很順就沒有再硬硬的了

萌蛙旅行
萌蛙旅行 2023-04-19 15:57:12 #43F

之前兒子便秘的狀況,去看醫診,醫師說,配方奶泡西一點,不要太濃稠,可能多20-30ml的水量,後來調整2-3天,排便的臉比較沒有這麼猙獰哈哈哈

芯年芯
倒數跨年 2023-04-19 17:22:05 #44F

如果內內是寶寶主食的話,評估看看是不是要換奶粉欸

可能水解或是有添加益生菌的

試試看囉~

菜市場殺手
菜市場殺手 2023-04-19 17:36:13 #45F

多喝水是王道,然後版媽可以在洗完澡後幫小朋友稍微按摩一下肚子,應該很快就有好消息(笑)

寶寶love寶寶
寶寶love寶寶 2023-04-19 17:41:46 #46F

如果小朋友不太愛喝水的話,可以把副食品水量增多一點,讓它稀一點,

或者增加水分多一點的副食品,例如水果類

應該會有很大幫助喔

靜芯靜莉
靜芯靜莉 2023-04-19 17:44:06 #47F

如果超過三天還沒便意,建議直接先去看醫生

印象中醫生會開給小朋友吃的益生菌,我家小孩之前吃了之後就還蠻順暢的

挖寶公主
挖寶公主 2023-04-19 17:46:36 #48F

我女兒小時候也是易便秘體質,後來我特別去找有加益生菌的奶粉,

通常她睡前奶量比較大,喝了一段時間後,排便也漸漸比較正常點了

狗寶汪汪
狗寶汪汪 2023-04-19 17:49:58 #49F

通常我會在安排下午時段加入水果泥當作小朋友的下午茶

吃完後就是小朋友的帶動唱時間,所以再搭配兒童台的哥哥姊姊一起唱唱跳跳

這樣下來,真的比較少遇到便秘問題,水和運動都挺重要的呦

我是果粉
我是果粉 2023-04-19 17:55:51 #50F

小朋友真的就要從小養成多喝水習慣,我也會和49樓媽媽一樣,每天都有安排小小親子時光,一起做做親子瑜伽、或者投球、兒歌唱跳,不僅可以增加親子感情,而且運動和喝水也有助於腸胃蠕動和身體健康,版媽可以試試

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己